Утка кусочками в духовке в рукаве

Блюда, приготовленные из темного волокнистого мяса утки считаются самыми популярными для празднования различных семейных праздников. В утке самое большое содержание жира, чем в другом птичьем мясе. Мясо утки наделено различными видами кислот, витаминами, микроэлементами, макроэлементами которые необходимы для человеческого организма.

утка кусочками в духовке в рукаве

Утку можно приготовить различными способами. Ее можно жарить на сковороде и запекать в духовке. Запекать в духовке можно и целую тушку утки, а можно порционными кусочками.

Ингредиенты

  • утка – 1 шт;
  • соус соевый – 3,5 – 4 ст.л.;
  • приправа «Хмели-сунели» — 1 ст.л.;
  • смесь приправ «Для шашлыка» — 1 ст.л.;
  • соль;
  • чеснок – 2-3 зубчика среднего размера;
  • мед – 1 ст.л.;
  • пищевая пленка;
  • рукав для запекания – 1 шт;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Потрошеную утку тщательно моем в воде, просушиваем и разрезаем тушку на одинаковые кусочки. Мясные кусочки помещаем в глубокую миску для маринования.Утка кусочками в духовке в рукаве
  2. Очищаем зубчики чеснока от кожуры и натираем их на мелкой терке или нарезаем ножом на мелкие кусочки. Соевым соусом поливаем кусочки утки, добавляем к соусу хмели-сунели, смесь специй «Для шашлыка», нарезанные или натертые на терке зубчики чеснока, добавляем мед и соль по вкусу.Утка кусочками в духовке в рукаве
  3. Все ингредиенты в миске тщательно и аккуратно перемешиваем. Берем каждый кусочек утки и еще раз тщательно натираем по всей поверхности, чтобы лучше пропитались специи. После того, как натерли каждый кусочек, оставляем в миске мясо для маринования, закрываем миску пищевой пленкой на 4 или 5 часов.Утка кусочками в духовке в рукаве
  4. За время маринования утки, кусочки мяса необходимо перемешивать в миске 2 или 3 раза.Утка кусочками в духовке в рукаве
  5. Через 4 – 5 часов, берем рукав для запекания и начинаем перекладывать промаринованные кусочки утки в рукав. Закрываем рукав специальными клипсами и перекладываем его на противень. Отправляем утку в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 60 – 70 минут.Утка кусочками в духовке в рукаве
  6. Через 1 час или 1 час 10 минут выключаем духовку, достаем осторожно рукав с кусочками мяса, разрезаем рукав и перекладываем приготовленные сочные, ароматные утиные кусочки на блюдо.

Свежую зелень нарезаем и посыпаем ею ароматные кусочки утки. Запеченная утка сочетается с разными блюдами из картофеля, с гречневой кашей, с рисом, с запеченными овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *