Гусь кусочками в духовке в рукаве

Сегодня будет запекать гуся в духовке, но не целиком, а порезанного на кусочки. Такое блюдо подойдет на ужин с любым гарниром. Гусь запеченный в рукаве получается очень ароматным, сочным и нежным.

Гусь кусочками в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • гусь – 4 кг;
  • апельсины – 3 шт;
  • чеснок – 5 крупных зубчиков;
  • сладкая паприка – 2 ч.л.;
  • кориандр – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • аджика – 1 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Удалить у гуся хвост, так как в нем находятся мускусные железы, которые могут придать неприятный запах мясу. Если шея у гуся не удалена, ее нужно отрезать и можно тоже запечь, разрезав на две части.Гусь кусочками в духовке в рукаве
  2. Крылья и ножки отрезать по фалангам. Снять грудку вместе с рёбрами с килевой кости и нарезать порционными кусочками. Килевую кость отложить (можно использовать в бульоне), все остальное, в том числе и позвоночник, также разрубить на части.Гусь кусочками в духовке в рукаве
  3. Мариновка. В подходящую по размеру емкость положить части гуся, посолить, перемешать. Перемешивайте осторожно, чтобы не поранить руки об острые края реберных и позвоночных костей. Выдавить 5 крупных зубчиков чеснока в отдельную небольшую емкость, добавить черный перец, паприку, перемолотый кориандр, аджику, соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешать.Гусь кусочками в духовке в рукаве
  4. Залить маринад к мясу и хорошо перемешать. Дать гусю настояться не менее 30 минут – 1 часа.Гусь кусочками в духовке в рукаве
  5. Нарезать апельсины полукольцами (кольцами или четвертинками) и добавить их к мясу, перемешать. Накрыть противень пергаментом, чтобы в случае разрыва рукава он не испачкался. Отмерить подходящие размеры рукава, закрыть его заднюю часть и положить на подготовленный противень.
  6. Отправить кусочки гуся в рукав таким образом, чтобы острые косточки его не проткнули, окружить кости со всех сторон кусочками с большим количеством мяса. Запечатать рукав, распределить его содержимое для равномерного запекания.Гусь кусочками в духовке в рукаве
  7. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 1 час 30 минут – 1 час 40 минут. Достать гуся из духовки, сделать разрез вдоль рукава сверху посередине, осторожно достать все апельсины. Полить мясо жиром и соком апельсина.
  8. Включить духовку на 250 градусов в режиме «верхний гриль», поставить в нее гуся еще на 5 – 10 минут для получения золотистой корочки. Температура и время могут варьироваться в зависимости от духовки.

Разложить запеченного гуся на блюдо: вниз положить косточки, а на них кусочки мяса, украсить дольками апельсина. Гарнир подойдет любой как овощи, так и различные каши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *