Нутрия кусочками в духовке

Сегодня мы расскажем, как приготовить такое вкусное блюдо, как мясо нутрии. Готовить его будем кусочками в духовке. Оно имеет большую популярность во многих странах, в России редко встретишь на праздничном столе такую экзотику.  Россияне не привыкли к такой дичи, а зря. Блюдо получается очень вкусное. Но стоит разнообразить меню и включить в него мясо из нутрии. Попробовав его лишь раз, захочется обновить свои вкусовые предпочтения и сделать так, чтобы на столе этот мясной деликатес бывал не только по праздникам, а каждую неделю.

Нутрия кусочками в духовке

Мясо нутрии богато белками и углеводами, которые благоприятно воздействуют на человеческий организм. Нормализуется работа желудочно-кишечной системы. Так же дичь содержит много железа, поэтому людям с низким гемоглобином, просто необходимо ее попробовать.

Из мяса нутрии можно приготовить практически любое мясное блюдо. Например, домашние котлеты, пельмени, мясную запеканку в сметанном соусе. Сама нутрия по виду напоминает крольчатину, она такая же нежная на вкус.

Ингредиенты

  • большой кусок нутрии 4 кг
  • соль, перец по вкусу
  • любимые специи (аджика)
  • репчатый лук 1 шт
  • 3 дольки чеснока

Пошаговый рецепт с фото

  1. Вначале хорошенько промываем мясо нутрии, потом ее нужно опалить и разрезать на несколько частей. Одну часть кладем в глубокую тарелку и убираем, она еще понадобится.  После опаления цвет мяса становится темным. Нутрия режется порционно, ровными небольшими кусочками.Нутрия кусочками в духовке
  2. Солим, перчим нашу нутрию, добавляем в нее свои любимые специи. Хорошо подойдет аджика, она имеет, островатый специфический вкус. По вкусу нутрия не очень напоминает кролика, хотя по внешности эти мясные изделия похожи друг на друга. Кролик более сухой. Доказано, что мясо нутрии диетическое.
  3. Замаринованные кусочки убираем. Берем противень и смазываем маслом. Распределяем жировые прослойки нутрии по нему, сверху присыпаем репчатым луком и чесноком.Нутрия кусочками в духовке
  4. Раскладываем кусочки нутрии по всему противню, отправляем его запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 1 час. Через минут 20 вытаскиваем противень и переворачиваем кусочки, чтобы обе стороны хорошо пропеклись.Нутрия кусочками в духовке

Вот наше мясо и готово. Прошло полтора часа, у каждого человека разная духовка. Оптимальное время приготовления 1-1,5 часов. Получилось очень вкусное, ароматное мясо. У нас вышло почти 2 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *