Мясо индейки не только вкусное и полезное, но для того чтоб правильно его приготовить и не испортить нужно правильно замариновать.
Для маринования индейки понадобится специальный соус, основной частью которого будет майонез. Можно конечно использовать любой магазинный вариант, но мясо будет вкуснее, если в приготовлении использовать домашний майонез.
Ингредиенты
- индейка — 1 шт.
Для домашнего майонеза:
- 2 куриных яйца;
- 36 гр сока лимона;
- 45 мл подсолнечного масла;
- 5 гр соли;
- 4 гр сахара;
- 5 гр горчицы.
Для маринада:
- 100 гр домашнего майонеза;
- чеснок 4 зубчика;
- соль морская 1 ст.л.;
- орегано 0,5 ч. л.;
- щепотка розмарина.
Пошаговый рецепт с фото
-
Для начала приготовим домашний майонез. В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем к ним соль, сахар и горчицу. Получившуюся смесь взбиваем блендером. Немного взбив, добавляем в смесь 1 ст. ложку подсолнечного масла и продолжаем взбивать. Когда смесь перемешалась до однородного состояния, но густота еще не достигла состояния майонеза, необходимо еще добавить еще ложку растительного масла. Наша смесь уже зрительно становится похожа на майонез, значит, пришло время добавить сок лимона. Лимонного сока нужно использовать не больше чем по рецепту, потому что если хотя бы немного переборщить с этим ингредиентом, то майонез получится очень кислым. Добавляем последнюю ложку масла и продолжаем взбивать. В общем, на взбивание майонеза тратиться около 2 минут, уже из расчета этого времени, становится ясно, что каждое отдельное взбивание занимает около 30 – 40 секунд. Так у нас получится майонез как раз правильной консистенции.
- Теперь займемся непосредственно самой индейкой. Для начала разрежем тушку на куски: отделим бедра, крылья, голени. Крыло индюшки можно разделить на 3 части и самую тонкую не мясистую «кончик» крылышка использовать не надо. Выходит, что используется 2/3 крыла. Грудку индейки также можно разрезать на части или отложить в сторону, чтобы приготовить в другой раз.
-
В ступе смешиваем все специи и чеснок, чтоб ингредиенты смешались между собой. Уже на данном этапе на кухне почувствуется божественный аромат. Перекладываем получившуюся смесь из специй в майонез.
-
Выстилаем небольшой кусочек фольги. Фольги должно быть достаточно, чтобы завернуть каждый кусочек индейки. На нее выкладываем бедро, которое с обеих сторон обмазываем получившимся маринадом. Проводим эту процедуру со всеми остальными заготовленными кусочками индейки.
-
Кусочки заворачиваем матовой стороной фольги внутрь. В таком виде оставляем индейку на 2 часа. После чего отправляем кусочки индейки в фольге готовиться в духовку на 90 минут при 200 градусах.
Даем индейке немного остыть и разворачиваем фольгу. На этом блюдо готово. Запеченную кусочками индейку можно подавать с гарниром в идее картошки или риса. Приятного аппетита!