Индейка с овощами в фольге в духовке

Сочная индейка в шикарном маринаде, запечённая в фольге с овощами – пальчики оближешь! Попробуйте приготовить такую вкуснятину один раз, и это блюдо станет вашим любимым.

Индейка с овощами в фольге в духовке

Ингредиенты

  • 1 голень индейки;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст.л. горчицы;
  • чёрный молотый перец;
  • приправа для мяса и птицы;
  • карри, зира, куркума;
  • сок апельсина свежевыжатый;
  • малина, клубника, слива (свежие);
  • сахар;
  • репчатая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 картофелины;
  • 1 баклажан;
  • четвертинка тыквы;
  • оливковое масло;
  • итальянские травы;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Перед тем как мариновать индейку нужно приготовить самостоятельно один важный ингредиент для маринада, благодаря которому блюдо получается таким особенным. Малину, клубнику и сливу посыпьте сахаром и взбейте в блендере до состояния джема. Сахара много сыпать не нужно, смесь должна быть кисло-сладкой. Количество ягод не принципиально – джема много не бывает! Пригодится для будущих чаепитий.Индейка с овощами в фольге в духовке
  2. Ну а теперь приготовим непосредственно сам маринад для индейки. В пиалке смешайте соевый соус, подсолнечное масло и горчицу. Всыпьте к смеси по чайной ложке чёрного перца, приправы для птицы и/или мяса, карри, куркумы и зиры. Добавьте 4 чайные ложки кисло-сладкого джема и отожмите сок из половинки апельсина. Сок лучше выдавить в отдельную мисочку, чтобы избежать попадания косточек в маринад. Всю смесь хорошо перемешайте.
  3. Промытую и обсушенную индейку кладём в глубокую миску, заливаем маринадом и хорошенько в нём её обваляем. Оставим мясо мариноваться на 3 часа под крышкой.Индейка с овощами в фольге в духовке
  4. Пока индейка маринуется, займёмся подготовкой овощей. Тыкву режем крупными брусками. Почищенный от семечек болгарский перец разрезаем пополам и каждую половинку режем на 4 части. Баклажан чистим от кожицы и режем крупными дольками. Картофель и лук режем аналогичным способом.Индейка с овощами в фольге в духовке
  5. Все нашинкованные овощи складываем в глубокую миску и поливаем оливковым маслом. Оливковое масло не принципиально, можете полить любым на своё усмотрение. Посыпаем овощи итальянскими травами и солим на свой вкус. Также добавим по вкусу приправу карри. Можете добавить (это необязательно) свежесмолотого перчика. Заправленные овощи тщательно перемешиваем.
  6. Прошло 3 часа – мясо индейки замариновалось. Застилаем небольшой противень или утятницу фольгой, кладём на неё замаринованную индейку и поливаем остатками маринада. Фольгу слегка подворачиваем, чтобы соус не вытекал.Индейка с овощами в фольге в духовке
  7. Разогреем духовку до 140 градусов. Отправляем индейку запекаться не менее чем на 1 час. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.
  8. В другой противень (побольше) с фольгой сложите овощи и накройте их сверху слоем фольги, чтобы они пропарились и не были в результате полусырыми. Отправьте в духовку при той же температуре на такое же количество времени.Индейка с овощами в фольге в духовке
  9. За 10 минут до конца снимите фольгу с индейки и отправьте в духовку, чтобы образовалась золотистая корочка. То же самое можно проделать и с овощами, чтобы они немного подрумянились.

Запеченную в духовке индейку с овощами подаем горячей. Для гарнира подойдет рис или отварной картофель. Мясо индейки диетическое, поэтому блюдо подойдет даже тем, кто на диете. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 11 =