Сочная индейка в шикарном маринаде, запечённая в фольге с овощами – пальчики оближешь! Попробуйте приготовить такую вкуснятину один раз, и это блюдо станет вашим любимым.
Ингредиенты
- 1 голень индейки;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 0,5 ст.л. горчицы;
- чёрный молотый перец;
- приправа для мяса и птицы;
- карри, зира, куркума;
- сок апельсина свежевыжатый;
- малина, клубника, слива (свежие);
- сахар;
- репчатая луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 картофелины;
- 1 баклажан;
- четвертинка тыквы;
- оливковое масло;
- итальянские травы;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото
- Перед тем как мариновать индейку нужно приготовить самостоятельно один важный ингредиент для маринада, благодаря которому блюдо получается таким особенным. Малину, клубнику и сливу посыпьте сахаром и взбейте в блендере до состояния джема. Сахара много сыпать не нужно, смесь должна быть кисло-сладкой. Количество ягод не принципиально – джема много не бывает! Пригодится для будущих чаепитий.
- Ну а теперь приготовим непосредственно сам маринад для индейки. В пиалке смешайте соевый соус, подсолнечное масло и горчицу. Всыпьте к смеси по чайной ложке чёрного перца, приправы для птицы и/или мяса, карри, куркумы и зиры. Добавьте 4 чайные ложки кисло-сладкого джема и отожмите сок из половинки апельсина. Сок лучше выдавить в отдельную мисочку, чтобы избежать попадания косточек в маринад. Всю смесь хорошо перемешайте.
- Промытую и обсушенную индейку кладём в глубокую миску, заливаем маринадом и хорошенько в нём её обваляем. Оставим мясо мариноваться на 3 часа под крышкой.
- Пока индейка маринуется, займёмся подготовкой овощей. Тыкву режем крупными брусками. Почищенный от семечек болгарский перец разрезаем пополам и каждую половинку режем на 4 части. Баклажан чистим от кожицы и режем крупными дольками. Картофель и лук режем аналогичным способом.
- Все нашинкованные овощи складываем в глубокую миску и поливаем оливковым маслом. Оливковое масло не принципиально, можете полить любым на своё усмотрение. Посыпаем овощи итальянскими травами и солим на свой вкус. Также добавим по вкусу приправу карри. Можете добавить (это необязательно) свежесмолотого перчика. Заправленные овощи тщательно перемешиваем.
- Прошло 3 часа – мясо индейки замариновалось. Застилаем небольшой противень или утятницу фольгой, кладём на неё замаринованную индейку и поливаем остатками маринада. Фольгу слегка подворачиваем, чтобы соус не вытекал.
- Разогреем духовку до 140 градусов. Отправляем индейку запекаться не менее чем на 1 час. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.
- В другой противень (побольше) с фольгой сложите овощи и накройте их сверху слоем фольги, чтобы они пропарились и не были в результате полусырыми. Отправьте в духовку при той же температуре на такое же количество времени.
- За 10 минут до конца снимите фольгу с индейки и отправьте в духовку, чтобы образовалась золотистая корочка. То же самое можно проделать и с овощами, чтобы они немного подрумянились.
Запеченную в духовке индейку с овощами подаем горячей. Для гарнира подойдет рис или отварной картофель. Мясо индейки диетическое, поэтому блюдо подойдет даже тем, кто на диете. Приятного аппетита!