Кусок индейки, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, сочным и очень вкусным. Такое мясо можно подавать как в горячем виде с любым гарниром, так и в холодном в качестве закуски к основным блюдам или использовать как нарезку для бутербродов. Готовится индейка очень быстро.
Ингредиенты
- 1 кг грудка индейки;
- 1 ч.л. смеси перцев;
- 1 ст.л. итальянских трав;
- соль по вкусу;
- 100 мл постного масла;
- головка чеснока.
Пошаговый рецепт с фото
-
Индейку необходимо промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Если вы купили кусок с кожей, её нужно удалить, так как нужна только филейная часть без каких-либо примесей. Это же касается косточек и хрящей.
-
Разберите чеснок на дольки и почистите его. Пропустите все зубчики через пресс или натрите на средней тёрке. Посыпьте кусок индейки солью и разотрите массирующими движениями с двух сторон. Аналогичным образом поступите со смесью перцев. Теперь берите понемногу перетёртого чеснока и растирайте по всей поверхности грудки со всех сторон, пока чеснок не закончится.
- Полейте кусок индейки со специями постным маслом с двух сторон и слегка разотрите руками, чтобы равномерно его распределить. Сверху с двух сторон посыпаем итальянскими травами и аккуратно растираем по всему куску мяса. Оставляем мясо в тёплом месте на 30-40 минут, чтобы оно хорошенько пропиталось специями.
-
Мясо индейки промариновалось, осталось её завернуть в фольгу. Заворачивать нужно плотно, чтобы сок не вытекал на противень. Для этого расстелите на столе фольгу в 3-4 слоя, положите в центр замаринованную индейку и начинайте заворачивать, чтобы получилась фольгированная подушка.
-
Обязательно сцепите покрепче края и заверните их кверху, чтобы образовать бортики. Благодаря такой конструкции соус, полученный в результате запекания мяса, не вытечет за пределы фольги и им можно будет полить индейку при подаче.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем наш кусок индейки на противень и отправляем в духовку на 40 минут. За это время мясо успеет хорошо пропечься, и при этом не будет пересушено.
Когда индейка будет готова, достаньте её из духовки и дайте ей максимально остыть, чтобы можно было работать с ней руками. Разверните мясо и нарежьте порционными кусочками. Подайте с кисло-сладким соусом и печёным картофелем с тушёными овощами. Либо остудите её полностью, нарежьте пластинами и сделайте из приготовленной индейки вкуснейшие сэндвичи с помидорами и листьями салата.