Этот потрясающе вкусный рулет из диетического мяса индейки с зеленью и сыром не оставит равнодушным никого. Блюдо получается таким аппетитным и сочным, что попробовав его один раз, вы будете готовить его всё время!
Ингредиенты
- 2 кг филе индейки;
- зелень петрушки и укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 200-300 г твёрдого сыра;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. зернистой горчицы;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото
- Филе индейки нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Теперь нужно этот кусок развернуть в пласт вот таким образом: аккуратно делаем небольшие надрезы в середине куска индейки и потихоньку разворачиваем мясо как рулон, пока оно не превратится в плоский мясной прямоугольник.
- В пиалке смешайте оливковое масло с зернистой горчицей, хорошо присолите и тщательно перемешайте. Мясо индейки слегка отбейте, но не до состояния отбивнушки. Затем смажьте индейку приготовленной масляно-горчичной смесью с двух сторон. Оставьте его минут на 15-20 для маринования
- Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нашинкуйте ножом. Чеснок почистите от шелухи и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Смешайте сыр с чесноком.
- Сыром с чесноком посыпьте одну сторону замаринованного индюшачьего филе, оставив нетронутым краешек в 3-5 сантиметров. Аналогичным образом посыпьте сверху рубленой зеленью.
- Теперь осталось индейку с начинкой свернуть в тугой рулет.
- Теперь осторожно укладываем рулет в рукав для запекания швом вниз, чтобы в процессе запекания он не развернулся. Зафиксируйте края рукава с двух сторон, отступив пару сантиметров с каждой стороны, чтобы пакет в духовке не лопнул. Переложите рукав с рулетом из индейки в форму для выпекания. Сверху проткните пакет тонким ножом или зубочисткой в нескольких местах.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в неё рулет на 50 минут. Затем вскрываем пакет и отправляем обратно в духовку ещё на 15 минут при той же температуре, чтобы рулет зарумянился. Время выдержки зависит от мощности вашей духовки. Просто следите, чтобы рулет из индейки покрылся красивой румяной корочкой, но не пережарился.
Достаём рулет из духовки, извлекаем его из рукава и даём немного остыть. Затем режем на порционные кусочки и ещё тёплым подаём с гарниром в виде спагетти. Также вы можете запеченный рулет из индейки полностью остудить и подать в качестве холодной закуски.