Мраморный рулет из курицы с желатином в духовке в рукаве

Курица считается самым распространенным видом мяса во многих странах и во многих вероисповеданиях земного шара. Куриное мясо содержит необходимые витамины, минералы для человеческого организма. Приготовленные блюда из курицы обладают изумительными ароматами, превосходными вкусовыми качествами и содержанием малого количества калорий. Сегодня будет готовить мраморный рулет из курицы с желатином и запекать его в духовке.

Мраморный рулет из курицы с желатином в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • филе курицы – 1 кг;
  • свежая зелень (любая) – 1 пучок;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • желатин – 25-30 гр;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соевый соус (по желанию);
  • рукав для запекания – 1 шт;
  • форма для выпекания – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Берем филе курицы, промываем под проточной прохладной водой. Осушаем куриное мясо от влаги бумажными полотенцами и кладем на разделочную доску. Каждую грудку нарезаем ножом небольшими кубиками. Нарезанное мясо отправляем в глубокую миску. Пучок свежей зелени мелко шинкуем. Нашинкованную зелень отправляем в миску с куриным мясом. Мраморный рулет из курицы с желатином в духовке в рукаве
  2. В эту же миску добавляем паприку, желатин, хмели-сунели, смесь перцев, соль. Берем зубчики чеснока, очищаем от кожуры и мелко нарезаем или натираем на терке. Измельченный чеснок добавляем в миску с курицей. Мраморный рулет из курицы с желатином в духовке в рукаве
  3. Все находящиеся ингредиенты в миске тщательно перемешиваем. Миску с нарезанной курицей отправляем на 90 минут в холодильник для маринования. Мраморный рулет из курицы с желатином в духовке в рукаве
  4. Через 1,5 часа включаем духовку на 180 градусов и пока происходит нагревание духовки, берем рукав для запекания и отправляем внутрь рукава все куриное мясо. Рукаву придаем форму рулета. Из-за добавления к мясу желатина, промежутки между кусочками курицы при запекании заполнятся желе. Именно поэтому рулет и называется мраморным. Мраморный рулет из курицы с желатином в духовке в рукаве
  5. Завязываем рукав с рулетом с двух сторон. В подходящую прямоугольную форму для выпекания помещаем рулет. В рукаве сверху деревянной палочкой или зубочисткой делаем несколько дырочек, для того чтобы пар выходил. Форму с мраморным куриным рулетом отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.
  6. Через 40-50 минут извлекаем форму с рулетом из духовки и оставляем в покое на 4 часа.

Спустя 4 часа удаляем с ароматного куриного рулета рукав. Нарезаем рулет на кусочки и подаем к столу. Мраморный рулет из курицы превосходно сочетается с различными видами овощей, с картофелем и идеально подходит для приготовления быстрых бутербродов на завтрак с кофе. Всем любителям куриного мяса приятного аппетита!