Курица считается самым распространенным видом мяса во многих странах и во многих вероисповеданиях земного шара. Куриное мясо содержит необходимые витамины, минералы для человеческого организма. Приготовленные блюда из курицы обладают изумительными ароматами, превосходными вкусовыми качествами и содержанием малого количества калорий. Сегодня будет готовить мраморный рулет из курицы с желатином и запекать его в духовке.
Ингредиенты
- филе курицы – 1 кг;
- свежая зелень (любая) – 1 пучок;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ст.л.;
- хмели-сунели – по вкусу;
- желатин – 25-30 гр;
- смесь перцев – по вкусу;
- соевый соус (по желанию);
- рукав для запекания – 1 шт;
- форма для выпекания – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
-
Берем филе курицы, промываем под проточной прохладной водой. Осушаем куриное мясо от влаги бумажными полотенцами и кладем на разделочную доску. Каждую грудку нарезаем ножом небольшими кубиками. Нарезанное мясо отправляем в глубокую миску. Пучок свежей зелени мелко шинкуем. Нашинкованную зелень отправляем в миску с куриным мясом.
-
В эту же миску добавляем паприку, желатин, хмели-сунели, смесь перцев, соль. Берем зубчики чеснока, очищаем от кожуры и мелко нарезаем или натираем на терке. Измельченный чеснок добавляем в миску с курицей.
-
Все находящиеся ингредиенты в миске тщательно перемешиваем. Миску с нарезанной курицей отправляем на 90 минут в холодильник для маринования.
-
Через 1,5 часа включаем духовку на 180 градусов и пока происходит нагревание духовки, берем рукав для запекания и отправляем внутрь рукава все куриное мясо. Рукаву придаем форму рулета. Из-за добавления к мясу желатина, промежутки между кусочками курицы при запекании заполнятся желе. Именно поэтому рулет и называется мраморным.
- Завязываем рукав с рулетом с двух сторон. В подходящую прямоугольную форму для выпекания помещаем рулет. В рукаве сверху деревянной палочкой или зубочисткой делаем несколько дырочек, для того чтобы пар выходил. Форму с мраморным куриным рулетом отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.
- Через 40-50 минут извлекаем форму с рулетом из духовки и оставляем в покое на 4 часа.
Спустя 4 часа удаляем с ароматного куриного рулета рукав. Нарезаем рулет на кусочки и подаем к столу. Мраморный рулет из курицы превосходно сочетается с различными видами овощей, с картофелем и идеально подходит для приготовления быстрых бутербродов на завтрак с кофе. Всем любителям куриного мяса приятного аппетита!