Рулет из брюшины запеченный в духовке
Рулет из брюшины одно из излюбленных многими блюд. Может показаться, что его сложно готовить, но на самом деле это не так. Сегодня хочу раскрыть все секреты приготовления рулета из свиной брюшины в духовке. Если запекать его по данному рецепту, то даже у начинающей хозяйки получится изумительно вкусное блюдо.
Ингредиенты
- свиная брюшина
- черный молотый перец
- соль
- чеснок
Способ приготовления по шагам
- Сначала со свиной брюшины необходимо снять шкуру, обрезать все излишки лишнего жира и разложить ее одним пластом на ровную поверхность. Теперь при помощи ножа сделать проколы по всему мясу, для того чтоб оно лучше пропиталось.
- Для пропитки необходимо обильно обтереть всю поверхность мяса с обеих сторон солью и чесноком. Для этого возьмем 2 целые головки чеснока, почистим их и натрем на мелкой терке. Если есть чеснокодавилка, то можно воспользоваться ей. На первый взгляд может показаться, что 2 головки чеснока — это очень много, но в готовом блюде будет в самый раз. К тому же лишний вкус от чеснока выпарится во время приготовления. Солим и перчим мясо с двух сторон. Потом тщательно натираем чесноком всю внутреннюю часть брюшины, не пропуская ни одного места.
- Чеснок равномерно распределяем всей по поверхности. Сверху чеснока посыпаем большим количеством черного молотого перца. Понадобиться не меньше чем 0,5 пакетика перца.
- С внешней стороны брюшины посыпаем паприку, это придаст дополнительного вкуса блюду и прекрасный цвет жиру в готовом блюде.
- После того как тщательно пропитали мясо специями, начинаем его сворачивать в рулет. Получившийся рулет крепко обвязываем веревкой или прочной ниткой. Важно связывать рулет из брюшины в нескольких частях. По виду это напоминает «вязанку».
- Берем утятницу или гусятницу из хорошего, толстого и тяжелого металла. Если ее нет, можно воспользоваться другой подходящей посудой. Главное чтоб рулет из брюшины полностью в нее уместился. Так же важно чтобы стенки и дно посуды для запекания были толстыми, чтобы ничего не подгорело.
- Укладываем рулет из брюшины в утятницу и накрываем фольгой вместо крышки. Фольгу необходимо уложить плотно, чтоб не было открытых мест. На фольге сделать несколько крошечных дырочек (прорезов). Это нужно чтобы пар мог свободно выйти во время запекания.
- Ставим рулет в духовку на 200 градусов. Будет лучше, если в духовке есть возможность менять подогрев. В процессе запекания лучше периодически чередовать нижний и верхний подогрев. Через 1,5 часа открываем фольгу и смотрим, в каком состоянии блюдо.
- Если рулет уже начал сверху подрумяниваться, то снимаем фольгу и даем еще 20 минут поджариться корочке. После появления корочки рулет можно доставать.
- Дайте ему остыть, снимите веревку и нарежьте его на тонкие кольца.
Запеченный в духовке рулет из брюшины выглядит невероятно аппетитным, так и хочется его быстрее попробовать. А какой на кухне стоит аромат, не описать словами. Обязательно попробуйте приготовить рулет из свиной брюшины по этому рецепту, не пожалеете. Приятного аппетита!