Свиной рулет в духовке в рукаве

Домашний свиной рулет собственного приготовления стал очень популярным блюдом, благодаря простоте рецепта и неповторимому нежному вкусу мяса. Свиной рулет – отличная замена колбасам, бекону, жирным нарезкам и покупным полуфабрикатам. Сам процесс приготовления не отнимает много сил, зато результат получается невероятный.

Свиной рулет в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • грудинка свиная – 1 кг.;
  • лук – 3 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • горчица столовая – 3 ч. л.;
  • кориандр;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • смесь перцев.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Свинину необходимо подготовить к запеканию. Для этого следует срезать лишний жир и мелкие куски лишнего мяса, снять оставшуюся кожу. Промыть свинину и обсушить бумажными полотенцами, или попросту дать высохнуть.Свиной рулет в духовке в рукаве
  2. Приготовление маринада для свиной грудинки. Нарезать лук полукольцами. Далее мелко нарезать чеснок по зубчикам. Лавровый лист руками разломать на небольшие части. Смешать лук, чеснок и лавровый лист в одной ёмкости. Сюда же добавить 3 чайные ложки соли, кориандр, чёрный молотый перец и смесь перцев. Хорошо прожать руками содержимое миски, чтобы лук отдал соки.Свиной рулет в духовке в рукаве
  3. Отправить свинину в маринад и хорошо обмазать грудинку луковой смесью. Затем накрыть емкость пищевой плёнкой и отправить мясо мариноваться в холодильник на 24 часа.
  4. Свинину необходимо полностью очистить от лукового маринада, чтобы на грудинке не было ни одной луковицы. Промывать кусок мяса не нужно, достаточно убрать руками, а оставшаяся приправа даст пряную нотку запеченной свинине.Свиной рулет в духовке в рукаве
  5. Свинину покрыть горчицей сверху. Брать следует обычную горчицу, но не зерновую. Руками обмазать мясо горчицей со всех сторон, уделяя внимание и нижней, и верхней части грудинки.Свиной рулет в духовке в рукаве
  6. Закрутить свинину в произвольный рулет, не надавливая при этом слишком сильно, чтобы не надорвать мясо. Плотно закрепить его обыкновенной ниткой, для это следует обмотать весь рулет по кругу. Положить свиной рулет в рукав для запекания, плотно завязав его с обеих сторон. Сделать зубочисткой несколько маленьких дырочек в рукаве.Свиной рулет в духовке в рукаве
  7. В разогретую до 200 градусов духовку отправить свиной рулет в рукаве и запекать его в течение 40 минут.

Вкуснейший свиной рулет готов. Его лучше оставить до полного остывания, чтобы он успел настояться. Позже необходимо нитки и нарезать на произвольные ломтики. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Такой свиной рулет не теряет вкусовых качеств и в тёплом, и в холодном виде. Горчица сохранила свои пикантные соки, при этом не добавила остроты и лишней горечи. Отличная замена колбасам, бекону и нарезкам. Подойдет в качестве закуски или как мясная часть к основному гарниру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + два =