Домашний свиной рулет собственного приготовления стал очень популярным блюдом, благодаря простоте рецепта и неповторимому нежному вкусу мяса. Свиной рулет – отличная замена колбасам, бекону, жирным нарезкам и покупным полуфабрикатам. Сам процесс приготовления не отнимает много сил, зато результат получается невероятный.
Ингредиенты
- грудинка свиная – 1 кг.;
- лук – 3 шт;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 3 шт;
- горчица столовая – 3 ч. л.;
- кориандр;
- соль;
- перец черный молотый;
- смесь перцев.
Пошаговый рецепт с фото
- Свинину необходимо подготовить к запеканию. Для этого следует срезать лишний жир и мелкие куски лишнего мяса, снять оставшуюся кожу. Промыть свинину и обсушить бумажными полотенцами, или попросту дать высохнуть.
- Приготовление маринада для свиной грудинки. Нарезать лук полукольцами. Далее мелко нарезать чеснок по зубчикам. Лавровый лист руками разломать на небольшие части. Смешать лук, чеснок и лавровый лист в одной ёмкости. Сюда же добавить 3 чайные ложки соли, кориандр, чёрный молотый перец и смесь перцев. Хорошо прожать руками содержимое миски, чтобы лук отдал соки.
- Отправить свинину в маринад и хорошо обмазать грудинку луковой смесью. Затем накрыть емкость пищевой плёнкой и отправить мясо мариноваться в холодильник на 24 часа.
- Свинину необходимо полностью очистить от лукового маринада, чтобы на грудинке не было ни одной луковицы. Промывать кусок мяса не нужно, достаточно убрать руками, а оставшаяся приправа даст пряную нотку запеченной свинине.
- Свинину покрыть горчицей сверху. Брать следует обычную горчицу, но не зерновую. Руками обмазать мясо горчицей со всех сторон, уделяя внимание и нижней, и верхней части грудинки.
- Закрутить свинину в произвольный рулет, не надавливая при этом слишком сильно, чтобы не надорвать мясо. Плотно закрепить его обыкновенной ниткой, для это следует обмотать весь рулет по кругу. Положить свиной рулет в рукав для запекания, плотно завязав его с обеих сторон. Сделать зубочисткой несколько маленьких дырочек в рукаве.
- В разогретую до 200 градусов духовку отправить свиной рулет в рукаве и запекать его в течение 40 минут.
Вкуснейший свиной рулет готов. Его лучше оставить до полного остывания, чтобы он успел настояться. Позже необходимо нитки и нарезать на произвольные ломтики. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Такой свиной рулет не теряет вкусовых качеств и в тёплом, и в холодном виде. Горчица сохранила свои пикантные соки, при этом не добавила остроты и лишней горечи. Отличная замена колбасам, бекону и нарезкам. Подойдет в качестве закуски или как мясная часть к основному гарниру.