Сегодня будем готовить рулет из курицы с омлетом в духовке. Рулет получается очень вкусный и диетический. Это блюдо особенно подойдет тем, кто следит за правильным питанием, ест только здоровую пищу или придерживается диеты.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт
- Зелень — зеленый лук и укроп
- Помидор — 1 шт
- Куриная грудка — 1 штука
- Майонез — 30 гр
Пошаговый рецепт с фото
- Петрушку и зелёный лук промываем под проточной водой. Берём разделочную доску и мелко нарезаем на ней зелень.
- В глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца. Добавляем соль. Тщательно взбиваем до получения однородной массы.
- Добавляем порезанную зелень и всё перемешиваем при помощи вилки.
- Берем разделочную доску, моем помидоры, режем их пополам, удаляем верхнюю часть, где был прикреплен черенок и нарезаем мелкими кубиками.
- Порезанные помидоры добавляем в яичную смесь и также перемешиваем при помощи вилки.
- Теперь настало время заняться курицей. Если курица у вас хранится в морозилке, то ее необходимо разморозить. Сделать это можно, положив в курицу в теплую воду или поставить на режим разморозки в микроволновую печь. Размороженную куриную грудку выкладываем на разделочную доску, предварительно подстелив на нее целлофан. При помощи острого ножа необходимо разделить куриную грудку вдоль, но не разрезая ее до конца. Должен получиться один большой и широкий кусок куриного филе.
- Теперь накрываю разрезанную куриную грудку сверху втором слоем целлофана. Берём кулинарный молоток и отбиваем куриное филе. Отбивать курицу нужно по всей поверхности. Тогда мясо будет нежным, быстро и хорошо пропечется, омлет получится буквально тающим во рту.
- Снимаем верхний слой целлофана и перчим курицу равномерно по всей поверхности.Переворачиваем куриное филе на другую сторону, чтобы поперченная часть оказалась снизу.
- На обратную часть куриного филе равномерным слоем наносим майонез. Распределяем майонез равномерно по всей поверхности при помощи обычной столовой ложки или руками.
- Из яичной смеси готовим омлет. Необходимо вылить яичную смесь на разогретую сковороду и жарить до готовности в течение 5-10 минут. Готовый омлет разрезаем на 4 части и выкладываем поверх куриного филе.
- Теперь сворачиваем все в трубочку таким образом, чтобы омлет оказался внутри. Рулет внутри будет состоять из омлета и куриного филе, а наверху будет слой, который мы поперчили.
- Свернутый куриный рулет выкладываем на фольгу. Необходимо отрезать фольгу таким образом, чтобы она полностью покрыла весь рулет со всех сторон. По бокам оставьте немного фольги, чтобы хорошо завернуть края. Фольга должна удержать рулет в свернутом состоянии.
- Тщательно оберните куриный рулет фольгой со всех сторон, а бока хорошенько закрутите. Ставим рулет запекаться в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут. Готовность блюда проверяем при помощи ножа или зубочистки.
- Готовый рулет выньте из духовки, разверните фольгу и нарежьте на кусочки.
Рулет получается очень сочным, нежным и необычайно вкусным. Его можно подавать в качестве закуски, как отдельное блюдо на праздничный стол или делать с ним бутерброды.