Готовим нежный и воздушный скрэмбл омлет
Сегодня приготовим нежный, буквально тающий во рту омлет скрэмбл. Рецепт очень простой. Приготовить такой омлет можно буквально за 5 минут. Это отличный быстрый завтрак, который подойдет даже тем, кто на строгой диете.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 5 штук
- Молоко 2,5% жирности — 4 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
- Куриные яйца разобьем глубокую миску. При помощи вилки размещаем их до однородного состояния.
- В яичную массу добавим 4 столовые ложки сырого молока. Полученную массу тщательно размешайте столовой ложкой до однородности.
- Добавим соль и перец по вкусу. Еще раз все тщательно перемешаем. Яичная масса для приготовления омлета готова.
- Теперь берём сковородку и ставим её на плиту на максимальной огонь. На дно сковородки наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Я обычно использую подсолнечное. Когда сковородка нагреется, распределяем масло равномерно по всему дну сковороды. В сковороду выливаем яично молочную смесь. Убавляем огонь до минимального.
- Берем широкую кулинарную лопатку. По мере застывания яичной смеси на дне, сдвигаем лопаткой схватившийся слой и сдвигаем его к центру сковороды. Таким же образом поступаем и дальше: как только ещё часть омлета схватиться, также двигаем всё лопаткой к центру. В итоге у нас получится вот такая горка нежного и воздушного омлета скрэмбл.
Скрэмбл отличается от обычного омлета тем, что он остается влажным и необычайно нежным даже после снятия со сковороды. Самое главное это не дать скрэмбл пережариться, иначе он потеряет всю свою воздушность и нежность. Лучше всего готовить его на небольшом огне или же вовсе выключить плиту и дожаривать его на остаточном тепле от горелки и сковороды.
Подавать омлет скрэмбл лучше всего сразу в горячем виде. Он отлично подойдет на завтрак, в качестве быстрого и полезного перекуса, а также из него можно делать горячие бутерброды.