Сегодня вам хочу показать рецепт приготовления омлета с ветчиной и сыром. Завтрак это важный прием пищи, ведь именно с него начинается день. С этим рецептом омлета ваш день будет начинаться вкусно и сытно.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 2 ст. ложка
- Сыр твёрдый — 50 гр
- Ветчина — 100 гр
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Зелень (укроп) — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- Берем упаковку ветчины. Ветчина у меня уже порезанная на тонкие кусочки. Для приготовления омлета вполне хватит 3 куска. Выкладываю их на разделочную доску и разрезаю каждый кусок пополам.
- Мелко нарезаем укроп.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Берем глубокую миску и разбиваем в нее 2 яйца.
- Добавляем молоко, перец и соль по вкусу. Все хорошо взбалтываем вилкой.
- В это время разогреваем сковородку с растительным маслом.
- Выливаем на неё яично-молочную смесь и закрываем крышкой.
- Не открывая крышку, жарим омлет 5 минут. Затем аккуратно, при помощи широкой лопатки, переворачиваем омлет на другую сторону.
- Омлет равномерно по всей поверхности посыпаем сверху тертым сыром и зеленью.
- Далее на одну половину омлета выкладываем порезанную ветчину.
- При помощи лопатки сворачиваем омлет пополам, чтобы сыр и ветчина получились внутри. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем омлет еще 2 минуты.
Омлет с горячей начинкой в виде ветчины и сыра получается необычайно вкусным, ароматным и аппетитным. Возьмите на вооружение этот простой рецепт и готовьте быстрые и сытные завтраки для всей семьи.