Сытный и вкусный омлет на сковороде с ветчиной и сыром

Сегодня вам хочу показать рецепт приготовления омлета с ветчиной и сыром. Завтрак это важный прием пищи, ведь именно с него начинается день. С этим рецептом омлета ваш день будет начинаться вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 2 ст. ложка
  • Сыр твёрдый — 50 гр
  • Ветчина — 100 гр
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Зелень (укроп) — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Берем упаковку ветчины. Ветчина у меня уже порезанная на тонкие кусочки. Для приготовления омлета вполне хватит 3 куска. Выкладываю их на разделочную доску и разрезаю каждый кусок пополам.
  2. Мелко нарезаем укроп.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Берем глубокую миску и разбиваем в нее 2 яйца.
  5. Добавляем молоко, перец и соль по вкусу. Все хорошо взбалтываем вилкой.
  6. В это время разогреваем сковородку с растительным маслом.
  7. Выливаем на неё яично-молочную смесь и закрываем крышкой.
  8. Не открывая крышку, жарим омлет 5 минут. Затем аккуратно, при помощи широкой лопатки, переворачиваем омлет на другую сторону.
  9. Омлет равномерно по всей поверхности посыпаем сверху тертым сыром и зеленью.
  10. Далее на одну половину омлета выкладываем порезанную ветчину.
  11. При помощи лопатки сворачиваем омлет пополам, чтобы сыр и ветчина получились внутри. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем омлет еще 2 минуты.

Омлет с горячей начинкой в виде ветчины и сыра получается необычайно вкусным, ароматным и аппетитным. Возьмите на вооружение этот простой рецепт и готовьте быстрые и сытные завтраки для всей семьи.