Хочу поделиться особым рецептом приготовления омлета на сковороде. Я очень люблю готовить на завтрак омлет с плавленным сыром. Такой омлет получается очень вкусным, с золотистой корочкой. Приготовить его можно буквально за 5 минут.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 4 шт
- Сыр плавленный Альметте — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Сливочное масло — для жарки
- Зелень петрушки и укропа
Пошаговый рецепт с фото
- Возьмём глубокую чашку и разобьем в неё 4 куриных яйца.
- К ним добавим 2 столовые ложки плавленного сыра Almette. Если у вас нет под рукой такого сыра, то подойдет любой другой плавленный сыр, в том числе и обычный плавленный сырок в пачке. Его необходимо нарезать на кубики.
- Добавляем соль и перец по вкусу. Яйца с плавленным сыром взобьём до однородности при помощи венчика. Взбивать смесь следует не менее 2 минут, чтобы не было отдельных больших кусков сыра, а омлетная масса была более или менее однородной.
- Далее поставим широкую сковороду на огонь и положим небольшой кусок сливочного масла. Пока масло ещё не растаяло, обмажем им все дно сковороды.
- На хорошо нагретую сковороду выливаем приготовленную яичную смесь.Убавляем огонь и жарим 3 минуты до готовности. После чего складываем омлет пополам и обжариваем с каждой стороны ещё по 1-2 минуты.
Снимаем сковороду с огня и выкладываем омлет на тарелку. При желании они к нему можно подготовить овощной салат или украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Обязательно попробуйте приготовить омлет с плавленным сыром по данному рецепту, уверена вам очень понравится и вы будете готовить себе такой завтрак каждый день. Приятного аппетита!