Как и сколько варить вареники с творогом

Вареники с творогом — любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Однако, далеко не все знают, как правильно варить вареники, чтобы они не слиплись и не разварились. Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию как легко и быстро сварить вареники в воде и на пару, в кастрюле, в мультиварке и в пароварке в домашних условиях.

Сколько варить вареники с творогом по времени

  • Свежие — 3-4 минуты после всплытия в кипящей воде в кастрюле.
  • Замороженые — 7 минут после закипания.
  • Ленивые вареники из творога — 2-3 минуты после всплытия.
  • Домашние — 3 минуты после всплытия в кастрюле.
  • В мультиварке в воде — 3 минуты (свежие) и 7 минут (замороженные) на режиме «Варка на пару».
  • На пару в пароварке или мультиварке — 5-10 минут.

Как варить свежие вареники с творогом в кастрюле

По этому рецепту вы сможете быстро сварить свежие вареники в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свежие вареники;
  • вода;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Как только вода закипит добавляем соль.
  2. Поштучно выкладываем свежие вареники в кастрюлю. Аккуратно помешивая ложкой, чтобы они не прилипали к дну, дожидаемся пока вода в кастрюле снова закипит.
  3. Далее ждём пока вареники всплывут на поверхность. Варим вареники 3-4 минуты после всплытия.
  4. При помощи шумовки извлекаем готовые вареники из кастрюли.
  5. Раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежей сметаной или вареньем.

Как варить замороженные вареники с творогом

Замороженные вареники легко и просто сварить в домашних условиях. Как это сделать правильно, рассказываем в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • замороженые вареники;
  • вода.

Способ приготовления по шагам:

  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Достаем из морозилки замороженные вареники. Аккуратно отделяем замороженные вареники друг от друга. Если вареники сильно слиплись, то разделять не нужно, чтобы не повредить их целостность.
  3. В кипящую воду забрасываем вареники. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипящей воды.
  4. При помощи ложки помешиваем вареники в кастрюле, пока они не закипят. Делать это нужно обязательно, иначе они могут прилипнуть друг другу и ко дну кастрюли.
  5. Как только вареники закипят, уменьшите огонь до среднего. Варите вареники до готовности 7 минут после закипания.
  6. Теперь воду можно следить и подавать вареники к столу.

Как варить ленивые вареники из творога

Приготовить ленивые вареники с творогом можно за 10 минут в домашних условиях, если под рукой есть все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашку разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем до однородности вилкой или венчиком. Взбивать до пены не нужно.
  2. Берём миску побольше, выкладываем в неё творог, взбитое яйцо и муку. Всё перемешиваем до однородности. Тесто не должно быть слишком влажным или жидким. Чтобы довезти тесто до нужной консистенции можно добавить ещё немного муки.
  3. На доску насыпаем небольшое количество муки. Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем небольшими кусочками.
  4. В кастрюлю налейте 2 литра воды доведите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1-2 столовые ложки растительного масла. Забросьте ленивые вареники в кипящую воду.
  5. Далее варите ленивые вареники, постоянно помешивая их ложкой, до тех пор пока они не всплывают на поверхность.
  6. Убавьте огонь до среднего, и варите ленивые вареники 2-3 минуты после всплытия в кипящей воде.
  7. Аккуратно выньте ленивые вареники из кастрюли шумовкой. Подавать к столу их лучше горячими со сметаной.

Как варить домашние вареники с творогом

Домашние вареники с творогом намного вкуснее покупных. По этому рецепту вы сможете легко и просто приготовить их в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 400 гр;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сода — 1/3 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 0,5 стакана.

Для начинки:

  • творог — 500 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Берём глубокую миску, отмеряем в неё необходимое количество муки. Добавляем соль, сахар и соду. Всё перемешиваем.
  2. В стакан разбиваем 1 яйцо, добавляем кефир, перемешиваем, и выливаем в миску с мукой.
  3. Замешиваем тесто для вареников: сначала перемешиваем все ингредиенты в миске, затем выкладываем на доску и замешиваем руками. Убираем тесто в пакет на 30 минут.
  4. Теперь подготовим начинку: в творог добавляем немного соли и 2 столовые ложки сахара, всё перемешиваем до однородности.
  5. Тесто нарезаем кусочками, скатываем в шарики. Далее каждый шарик разминаем в лепешку, закладываем начинку из творога и защипываем края.
  6. Домашние вареники с творогом выкладываем в кипящую подсолённую воду. Помешивая их ложкой, ждём пока вода в кастрюле снова закипит, а сами вареники всплывут на поверхность. После этого варим их в течение 3 минут.
  7. Вынимаем их из кастрюли, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Можно заранее заготовить домашние вареники с творогом и заморозить их в морозилке. Останется лишь достать их и быстро отварить.

Как варить вареники с творогом в мультиварке в воде

Если варить вареники при помощи мультиварки в воде, то они получаются более сочными. Варить можно используя 2 режима: «На пару» и «Паста». Предлагаем вам оба варианта на выбор.

Ингредиенты:

  • вареники с творогом (свежие или замороженные);
  • вода — 2 литра.

Рецепт варки на режиме «На пару»:

  1. Свежие или замороженные вареники с творогом выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Заливаем их крутым кипятком.
  3. В меню в мультиварке выбираем режим «Варка на пару». Для свежих вареников устанавливаем время 4 минуты, для замороженных — 7 минут. Жмем на «Старт», и ждем окончания работы.
  4. Открываем крышку мультиварки, ложкой или шумовкой достаем вареники из кипящей воды, раскладываем по тарелкам и зовём всех к столу.

Рецепт варки на режиме «Паста»:

  1. В чашу мультиварки наливаем воду (холодную или горячую). При необходимости добавляем соль. Закрываем крышку мультиварки.
  2. В меню выбираем режим «Паста», устанавливаем таймер на 10 минут. Нажимаем на «Старт».
  3. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, о том что вода закипела, закладываем в чашу свежие или замороженные вареники.
  4. Закрываем крышку и снова нажимаем на «Старт». Теперь мультиварка начнёт отчёт времени, которое мы ранее установили на таймере.
  5. По окончанию работы мультиварки достаём готовые вареники и подаём к столу.

Как варить вареники на пару в пароварке

Этот рецепт для тех, у кого есть пароварка и кто любит готовить на пару. Вареники с творогом на пару получается очень большими и пышными. Лучше всего этот способ подходит для домашних вареников.

Ингредиенты:

  • домашние вареники с творогом;
  • вода;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В пароварку наливаем воду и ставим на огонь. Поверхность, на которой будем выкладывать вареники, смазываем растительным маслом, чтобы к ней ничего не прилипло.
  2. Как только вода закипит, выкладываем в 1 слой 3-4 вареника на расстоянии друг от друга. Так как в процессе приготовления, тесто поднимется и вареники существенно увеличатся в размере.
  3. Закрываем пароварку крышкой и варим 5-7 минут до готовности.
  4. Первую партию вареников снимаем и перекладываем их в чашку. Чтобы они не слиплись, добавьте в чашку небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Далее снова смажьте поверхность для варки небольшим количеством растительного масла и выложите в пароварку следующую партию вареников.
  6. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не сварите на пару все вареники с творогом.

Как варить вареники на пару в мультиварке

Сварить на пару в мультиварке можно как домашние, так и покупные вареники.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ёмкость для варки на пару смазываем растительным или сливочным маслом. Если этого не сделать, то вареники прилипнут к ней в процессе приготовления.
  2. Выкладываем в неё вареники в один слой и на расстоянии друг от друга.
  3. В чашу мультиварки наливать воду.
  4. Сверху устанавливаем нашу ёмкость с варениками. Крышку мультиварки закрываем.
  5. Устанавливаем режим «Варка на пару». Для свежих вареников устанавливаем время 10 минут. Если вареники замороженные, во время варки на пару можно увеличить.
  6. Нажимаем на «Старт» и ждём звукового сигнала об окончании работы мультиварки.

Как правильно варить вареники с творогом, чтобы они не слиплись

Предлагаем вам несколько лайфхаков, которые помогут вам быстро и правильно сварить вареники в домашних условиях. Благодаря им вареники не слипнуться, не разварятся, а получится целыми, аппетитными и очень вкусными.

  1. Свежие или замороженные вареники перед варкой необходимо отделить друг от друга, и закладывать в кастрюлю поштучно.
  2. При варке вареников выбирайте кастрюлю объёмом минимум 2 литра. Объём сырых вареников должен занимать максимум 1/3 от объёма кастрюли, так как в процессе варки вареники увеличиваются в объёме. Именно нехватка объема кастрюли и воды часто бывает причиной их слипания и прилипания ко дну кастрюли.
  3. Не забывайте помешивать вареники до момента закипания. Это предотвратит их слипание и прилипание к дну кастрюли.
  4. Не переваривайте вареники дольше необходимого. Одним из главных признаков готовности вареников является их всплытие на поверхность воды. Если вареники всплыли, значит они почти сварились. С момента всплытия, варить вареники нужно не более 5-7 минут.
Источники:
[свернуть]

Похожие записи