Как и сколько варить вареники с творогом
Вареники с творогом — любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Однако, далеко не все знают, как правильно варить вареники, чтобы они не слиплись и не разварились. Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию как легко и быстро сварить вареники в воде и на пару, в кастрюле, в мультиварке и в пароварке в домашних условиях.
Сколько варить вареники с творогом по времени
- Свежие — 3-4 минуты после всплытия в кипящей воде в кастрюле.
- Замороженые — 7 минут после закипания.
- Ленивые вареники из творога — 2-3 минуты после всплытия.
- Домашние — 3 минуты после всплытия в кастрюле.
- В мультиварке в воде — 3 минуты (свежие) и 7 минут (замороженные) на режиме «Варка на пару».
- На пару в пароварке или мультиварке — 5-10 минут.
Как варить свежие вареники с творогом в кастрюле
По этому рецепту вы сможете быстро сварить свежие вареники в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свежие вареники;
- вода;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Как только вода закипит добавляем соль.
- Поштучно выкладываем свежие вареники в кастрюлю. Аккуратно помешивая ложкой, чтобы они не прилипали к дну, дожидаемся пока вода в кастрюле снова закипит.
- Далее ждём пока вареники всплывут на поверхность. Варим вареники 3-4 минуты после всплытия.
- При помощи шумовки извлекаем готовые вареники из кастрюли.
- Раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежей сметаной или вареньем.
Как варить замороженные вареники с творогом
Замороженные вареники легко и просто сварить в домашних условиях. Как это сделать правильно, рассказываем в этом рецепте.
Ингредиенты:
- замороженые вареники;
- вода.
Способ приготовления по шагам:
- Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
- Достаем из морозилки замороженные вареники. Аккуратно отделяем замороженные вареники друг от друга. Если вареники сильно слиплись, то разделять не нужно, чтобы не повредить их целостность.
- В кипящую воду забрасываем вареники. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипящей воды.
- При помощи ложки помешиваем вареники в кастрюле, пока они не закипят. Делать это нужно обязательно, иначе они могут прилипнуть друг другу и ко дну кастрюли.
- Как только вареники закипят, уменьшите огонь до среднего. Варите вареники до готовности 7 минут после закипания.
- Теперь воду можно следить и подавать вареники к столу.
Как варить ленивые вареники из творога
Приготовить ленивые вареники с творогом можно за 10 минут в домашних условиях, если под рукой есть все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1/4 ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- мука — 3-4 ст.л.;
- масло растительное.
Пошаговый рецепт:
- В чашку разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем до однородности вилкой или венчиком. Взбивать до пены не нужно.
- Берём миску побольше, выкладываем в неё творог, взбитое яйцо и муку. Всё перемешиваем до однородности. Тесто не должно быть слишком влажным или жидким. Чтобы довезти тесто до нужной консистенции можно добавить ещё немного муки.
- На доску насыпаем небольшое количество муки. Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем небольшими кусочками.
- В кастрюлю налейте 2 литра воды доведите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1-2 столовые ложки растительного масла. Забросьте ленивые вареники в кипящую воду.
- Далее варите ленивые вареники, постоянно помешивая их ложкой, до тех пор пока они не всплывают на поверхность.
- Убавьте огонь до среднего, и варите ленивые вареники 2-3 минуты после всплытия в кипящей воде.
- Аккуратно выньте ленивые вареники из кастрюли шумовкой. Подавать к столу их лучше горячими со сметаной.
Как варить домашние вареники с творогом
Домашние вареники с творогом намного вкуснее покупных. По этому рецепту вы сможете легко и просто приготовить их в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 400 гр;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- сода — 1/3 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 0,5 стакана.
Для начинки:
- творог — 500 гр;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Берём глубокую миску, отмеряем в неё необходимое количество муки. Добавляем соль, сахар и соду. Всё перемешиваем.
- В стакан разбиваем 1 яйцо, добавляем кефир, перемешиваем, и выливаем в миску с мукой.
- Замешиваем тесто для вареников: сначала перемешиваем все ингредиенты в миске, затем выкладываем на доску и замешиваем руками. Убираем тесто в пакет на 30 минут.
- Теперь подготовим начинку: в творог добавляем немного соли и 2 столовые ложки сахара, всё перемешиваем до однородности.
- Тесто нарезаем кусочками, скатываем в шарики. Далее каждый шарик разминаем в лепешку, закладываем начинку из творога и защипываем края.
- Домашние вареники с творогом выкладываем в кипящую подсолённую воду. Помешивая их ложкой, ждём пока вода в кастрюле снова закипит, а сами вареники всплывут на поверхность. После этого варим их в течение 3 минут.
- Вынимаем их из кастрюли, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Можно заранее заготовить домашние вареники с творогом и заморозить их в морозилке. Останется лишь достать их и быстро отварить.
Как варить вареники с творогом в мультиварке в воде
Если варить вареники при помощи мультиварки в воде, то они получаются более сочными. Варить можно используя 2 режима: «На пару» и «Паста». Предлагаем вам оба варианта на выбор.
Ингредиенты:
- вареники с творогом (свежие или замороженные);
- вода — 2 литра.
Рецепт варки на режиме «На пару»:
- Свежие или замороженные вареники с творогом выкладываем в чашу мультиварки.
- Заливаем их крутым кипятком.
- В меню в мультиварке выбираем режим «Варка на пару». Для свежих вареников устанавливаем время 4 минуты, для замороженных — 7 минут. Жмем на «Старт», и ждем окончания работы.
- Открываем крышку мультиварки, ложкой или шумовкой достаем вареники из кипящей воды, раскладываем по тарелкам и зовём всех к столу.
Рецепт варки на режиме «Паста»:
- В чашу мультиварки наливаем воду (холодную или горячую). При необходимости добавляем соль. Закрываем крышку мультиварки.
- В меню выбираем режим «Паста», устанавливаем таймер на 10 минут. Нажимаем на «Старт».
- Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, о том что вода закипела, закладываем в чашу свежие или замороженные вареники.
- Закрываем крышку и снова нажимаем на «Старт». Теперь мультиварка начнёт отчёт времени, которое мы ранее установили на таймере.
- По окончанию работы мультиварки достаём готовые вареники и подаём к столу.
Как варить вареники на пару в пароварке
Этот рецепт для тех, у кого есть пароварка и кто любит готовить на пару. Вареники с творогом на пару получается очень большими и пышными. Лучше всего этот способ подходит для домашних вареников.
Ингредиенты:
- домашние вареники с творогом;
- вода;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В пароварку наливаем воду и ставим на огонь. Поверхность, на которой будем выкладывать вареники, смазываем растительным маслом, чтобы к ней ничего не прилипло.
- Как только вода закипит, выкладываем в 1 слой 3-4 вареника на расстоянии друг от друга. Так как в процессе приготовления, тесто поднимется и вареники существенно увеличатся в размере.
- Закрываем пароварку крышкой и варим 5-7 минут до готовности.
- Первую партию вареников снимаем и перекладываем их в чашку. Чтобы они не слиплись, добавьте в чашку небольшой кусочек сливочного масла.
- Далее снова смажьте поверхность для варки небольшим количеством растительного масла и выложите в пароварку следующую партию вареников.
- Повторяйте процедуру до тех пор, пока не сварите на пару все вареники с творогом.
Как варить вареники на пару в мультиварке
Сварить на пару в мультиварке можно как домашние, так и покупные вареники.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Ёмкость для варки на пару смазываем растительным или сливочным маслом. Если этого не сделать, то вареники прилипнут к ней в процессе приготовления.
- Выкладываем в неё вареники в один слой и на расстоянии друг от друга.
- В чашу мультиварки наливать воду.
- Сверху устанавливаем нашу ёмкость с варениками. Крышку мультиварки закрываем.
- Устанавливаем режим «Варка на пару». Для свежих вареников устанавливаем время 10 минут. Если вареники замороженные, во время варки на пару можно увеличить.
- Нажимаем на «Старт» и ждём звукового сигнала об окончании работы мультиварки.
Как правильно варить вареники с творогом, чтобы они не слиплись
Предлагаем вам несколько лайфхаков, которые помогут вам быстро и правильно сварить вареники в домашних условиях. Благодаря им вареники не слипнуться, не разварятся, а получится целыми, аппетитными и очень вкусными.
- Свежие или замороженные вареники перед варкой необходимо отделить друг от друга, и закладывать в кастрюлю поштучно.
- При варке вареников выбирайте кастрюлю объёмом минимум 2 литра. Объём сырых вареников должен занимать максимум 1/3 от объёма кастрюли, так как в процессе варки вареники увеличиваются в объёме. Именно нехватка объема кастрюли и воды часто бывает причиной их слипания и прилипания ко дну кастрюли.
- Не забывайте помешивать вареники до момента закипания. Это предотвратит их слипание и прилипание к дну кастрюли.
- Не переваривайте вареники дольше необходимого. Одним из главных признаков готовности вареников является их всплытие на поверхность воды. Если вареники всплыли, значит они почти сварились. С момента всплытия, варить вареники нужно не более 5-7 минут.