Как и сколько варить вареники с сыром
Для разнообразия ежедневного меню многие кулинары выбирают блюдо, любимое миллионам людей — вареники. Множественное количество начинок и вкусов удовлетворит любого гурмана! Начинки для вареников могут быть самые разнообразные — начиная от свежих ягод до мясного фарша, с добавлением овощей и без. Отдельной группой выделяют вареники с начинкой из кисломолочных продуктов. Изучим самые вкусные рецепты вареников с сыром.
Сколько варить вареники с сыром
Отварить вареники с сыром очень просто – забросив их в кипящую воду, необходимо дождаться их всплытия на поверхность и подождать необходимое количество времени. В среднем доведение до готовности занимает от 3 до 7 минут. Всё зависит от начинки – с фруктово-ягодной начинкой варить максимум 3 минуты, с мясной начинкой варить 6-7 минут.
Замороженные вареники с сыром нужно варить 5-7 минут в кастрюле после закипания. Специально размораживать их перед приготовлением не нужно. Просто бросьте замороженные вареники в кипяток и отварить до готовности.
Как варить вареники с сырой картошкой и сыром
Перед готовкой стоит убедиться в наличии необходимых составляющих.
Для теста
- пшеничная мука — 4 стакана
- 1 куриное яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- горячая вода – до 200 мл
Памятка: В стакане объемом 250 мл помещается примерно 160 гр муки, а в стакане объемом 200 мл примерно 130 гр муки.
Для начинки
- 4 средних картофелины
- 3-5 перьев зеленого лука
- 150 грамм твёрдого сыра
- 1 куриное яйцо, соль по вкусу
Пошаговый рецепт
Чем горячее вода для замеса муки, тем эластичнее и нежнее получается тесто для вареников. Тогда с ним легче работать в дальнейшем. Мука обязательно просеивается.
- В миске смешивается мука и соль, добавляется яйцо.
- Вливается вода, замешивается мука, и формируется эластичный колобок, который вымешивается на столе около 5 минут.
- Готовое тесто в удобной ёмкости с крышкой отправляется настаиваться в прохладном месте на 50-60 минут.
- Пока тесто настаивается, есть время подготовить начинку. Картофель очищается, измельчается на мелкой терке, сок отжимается.
- Сыр трётся на терке и добавляется к картофелю.
- К сыру и картофелю добавляется яйцо, мелко насеченный лук и соль. Всё перемешивается до однородности и сразу «упаковывается» в тесто.
- Настоявшееся тесто делится на части, скатывается в жгуты. Жгуты нарезаются кусочками, которые обваливаются в муке с обеих сторон.
- При помощи скалки формируются кружочки и выкладываются на стол посыпанный мукой. В каждый кружочек кладётся ложка сыро-картофельного фарша, края защипываются.
- Вареники варятся в подсоленной воде в течение 4-6 минут. Если вареники «утонули», их приподнимают шумовкой, чтобы избежать прилипания к кастрюле.
- Готовое блюдо подаётся в горячем виде со сметаной или майонезным соусом.
Как варить вареники с адыгейским сыром
Данный вид начинки добавляет вареникам тонкий, пикантный вкус. Понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – 2-3 стакана (зависит от густоты, с которой работает кулинар)
- соль — 1/3 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- Адыгейский сыр — 400 гр
- 0,5 стакана воды
- 1 куриное яйцо
Пошаговый рецепт
- Адыгейский сыр натирается на крупной тёрке.
- Готовится тесто – все составляющие смешиваются в удобной ёмкости, тщательно перемешиваются до однородности венчиком либо миксером.
- При вымешивании теста на рабочей поверхности, муки добавляется столько, сколько понадобится до получения густой консистенции (тесто не прилипает к рукам).
- Тесто делится на равные части, скатывается в «колбаски», которые нарезаются кусочками и обваливаются в муке с двух сторон.
- При помощи скалки формируются тонкие кружочки и выкладываются на стол, посыпанный мукой. В каждый кружочек кладётся ложка натёртого Адыгейского сыра, края защипываются.
- Вареники с сыром варятся в подсоленной воде до полной готовности, примерно 5 минут.
Вкуснее всего наслаждаться варениками с Адыгейским сыром с добавлением сметаны. Очень вкусно!
Вареники с сыром и творогом
Как и предыдущие рецепты, приготовление вареников с творогом требует минимум компонентов и времени, а безупречный вкус надолго оставит приятное впечатление.
Компоненты для теста
- пшеничная мука – 500 гр
- куриное яйцо – 2 шт
- растительное масло – 1 ст. л.
- вода – 200 гр
- соль – 1/2 ч. л.
Компоненты для начинки
- творог — 500 гр
- твёрдый сыр — примерно 150 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- сахар по вкусу
Пошаговый рецепт
- Высыпать муку в глубокую миску или на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.
- Аккуратно вбить в углубление яйца, влить подсоленную воду и растительное масло.
- Компоненты перемешиваются до достижения крутого теста для вареников, не стоит жалеть муки.
- Тесто накрывается полотенцем и минут 30-40 настаивается. Есть время подготовить начинку.
- Творог перемешивается с яйцом и сахаром.
- Сыр натирается на крупной тёрке, добавляется к творогу.
- По истечении 40 минут тесто делится на равные части, скатывается в «колбаски», которые нарезаются кусочками и обваливаются в муке с двух сторон.
- При помощи скалки формируются тонкие кружочки и выкладываются на стол, посыпанный мукой. В каждый кружок кладётся ложка начинки, края хорошо защипываются.
- Вареники с творогом отвариваются в подсоленной воде до полной готовности, 3-4 минут с момента закипания.
Вкуснее всего наслаждаться варениками с творогом с добавлением сливочного масла. Есть любители домашней сметаны. Какой «соус» не добавить, великолепный вкус вареников ничем не испортить!
Вареники с сыром и зеленью
Рецепт очень прост, а вареники с сыром и зеленью получаются очень вкусные. Блюдо долго не задержится на столе, съедается домочадцами в один момент. Вареники с сыром и зеленью получаются пышными и нежными. Главное не забыть просеивать муку перед замесом теста.
Ингредиенты
- мука — 1,5 стакана
- твёрдый сыр — 100 гр (рекомендуется использовать сыр с ярко выраженным солёным вкусом)
- картофельное пюре — 200 гр
- яйца — 4 шт: 2 в начинку, 2 в тесто
- сливочное масло — 1 ст.л.
- специи по вкусу
- 1 пучок зелени
- горячая вода — 100 мл
Способ приготовления по шагам
- Для начинки отвариваются яйца и картофель. При помощи блендера измельчаются и смешиваются.
- К яйцу с картофелем добавляются зелень с сыром.
- Переходим к тесту – смешиваем все ингредиенты. Сливочное масло заранее растапливается на водяной бане.
- До густой консистенции тесто вымешивается руками примерно 10 минут.
- Отправляется в прохладное место на 30-40 минут.
- Настоявшееся тесто делится на части и скатывается «колбаской», которая нарезается кусочками. Они обваливаются в муке с двух сторон.
- При помощи скалки формируются тонкие кружочки и выкладываются на стол, посыпанный мукой. В каждый кружок кладётся ложка готовой начинки из сыра с зеленью, края защипываются.
- Вареникам достаточно 6-8 минут пребывания в кипящем бульоне для готовности.
- Шумовкой вареники с сыром и зеленью извлекаются в миску, куда добавляется сливочное масло, аккуратно перемешиваются во избежание склеивания. Приятного аппетита!