Как и сколько варить вареники с сыром

Для разнообразия ежедневного меню многие кулинары выбирают блюдо, любимое миллионам людей — вареники. Множественное количество начинок и вкусов удовлетворит любого гурмана! Начинки для вареников могут быть самые разнообразные — начиная от свежих ягод до мясного фарша, с добавлением овощей и без. Отдельной группой выделяют вареники с начинкой из кисломолочных продуктов. Изучим самые вкусные рецепты вареников с сыром.

как и сколько варить вареники с сыром

Сколько варить вареники с сыром

Отварить вареники с сыром очень просто – забросив их в кипящую воду, необходимо дождаться их всплытия на поверхность и подождать необходимое количество времени. В среднем доведение до готовности занимает от 3 до 7 минут. Всё зависит от начинки – с фруктово-ягодной начинкой варить максимум 3 минуты, с мясной начинкой варить 6-7 минут.

Замороженные вареники с сыром нужно варить 5-7 минут в кастрюле после закипания. Специально размораживать их перед приготовлением не нужно. Просто бросьте замороженные вареники в кипяток и отварить до готовности.

Как варить вареники с сырой картошкой и сыром

Перед готовкой стоит убедиться в наличии необходимых составляющих.

Для теста

  • пшеничная мука — 4 стакана
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • горячая вода – до 200 мл

Памятка: В стакане объемом 250 мл помещается примерно 160 гр муки, а в стакане объемом 200 мл примерно 130 гр муки.

Для начинки

  • 4 средних картофелины
  • 3-5 перьев зеленого лука
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 1 куриное яйцо, соль по вкусуКак и сколько варить вареники с сыром

Пошаговый рецепт

Чем горячее вода для замеса муки, тем эластичнее и нежнее получается тесто для вареников. Тогда с ним легче работать в дальнейшем. Мука обязательно просеивается.

  1. В миске смешивается мука и соль, добавляется яйцо.
  2. Вливается вода, замешивается мука, и формируется эластичный колобок, который вымешивается на столе около 5 минут.
  3. Готовое тесто в удобной ёмкости с крышкой отправляется настаиваться в прохладном месте на 50-60 минут.
  4. Пока тесто настаивается, есть время подготовить начинку. Картофель очищается, измельчается на мелкой терке, сок отжимается.
  5. Сыр трётся на терке и добавляется к картофелю.
  6. К сыру и картофелю добавляется яйцо, мелко насеченный лук и соль. Всё перемешивается до однородности и сразу «упаковывается» в тесто.
  7. Настоявшееся тесто делится на части, скатывается в жгуты. Жгуты нарезаются кусочками, которые обваливаются в муке с обеих сторон.
  8. При помощи скалки формируются кружочки и выкладываются на стол посыпанный мукой. В каждый кружочек кладётся ложка сыро-картофельного фарша, края защипываются.
  9. Вареники варятся в подсоленной воде в течение 4-6 минут. Если вареники «утонули», их приподнимают шумовкой, чтобы избежать прилипания к кастрюле.
  10. Готовое блюдо подаётся в горячем виде со сметаной или майонезным соусом.

Как варить вареники с адыгейским сыром

Данный вид начинки добавляет вареникам тонкий, пикантный вкус. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2-3 стакана (зависит от густоты, с которой работает кулинар)
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • Адыгейский сыр — 400 гр
  • 0,5 стакана воды
  • 1 куриное яйцо

Как и сколько варить вареники с сыром

Пошаговый рецепт

  • Адыгейский сыр натирается на крупной тёрке.
  • Готовится тесто – все составляющие смешиваются в удобной ёмкости, тщательно перемешиваются до однородности венчиком либо миксером.
  • При вымешивании теста на рабочей поверхности, муки добавляется столько, сколько понадобится до получения густой консистенции (тесто не прилипает к рукам).
  • Тесто делится на равные части, скатывается в «колбаски», которые нарезаются кусочками и обваливаются в муке с двух сторон.
  • При помощи скалки формируются тонкие кружочки и выкладываются на стол, посыпанный мукой. В каждый кружочек кладётся ложка натёртого Адыгейского сыра, края защипываются.
  • Вареники с сыром варятся в подсоленной воде до полной готовности, примерно 5 минут.

Вкуснее всего наслаждаться варениками с Адыгейским сыром с добавлением сметаны. Очень вкусно!

Вареники с сыром и творогом

Как и предыдущие рецепты, приготовление вареников с творогом требует минимум компонентов и времени, а безупречный вкус надолго оставит приятное впечатление.

Компоненты для теста

  • пшеничная мука – 500 гр
  • куриное яйцо – 2 шт
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • вода – 200 гр
  • соль – 1/2 ч. л.

Компоненты для начинки

  • творог — 500 гр
  • твёрдый сыр — примерно 150 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар по вкусу

Как и сколько варить вареники с сыром

Пошаговый рецепт

  1. Высыпать муку в глубокую миску или на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.
  2. Аккуратно вбить в углубление яйца, влить подсоленную воду и растительное масло.
  3. Компоненты перемешиваются до достижения крутого теста для вареников, не стоит жалеть муки.
  4. Тесто накрывается полотенцем и минут 30-40 настаивается. Есть время подготовить начинку.
  5. Творог перемешивается с яйцом и сахаром.
  6. Сыр натирается на крупной тёрке, добавляется к творогу.
  7. По истечении 40 минут тесто делится на равные части, скатывается в «колбаски», которые нарезаются кусочками и обваливаются в муке с двух сторон.
  8. При помощи скалки формируются тонкие кружочки и выкладываются на стол, посыпанный мукой. В каждый кружок кладётся ложка начинки, края хорошо защипываются.
  9. Вареники с творогом отвариваются в подсоленной воде до полной готовности, 3-4 минут с момента закипания.

Вкуснее всего наслаждаться варениками с творогом с добавлением сливочного масла. Есть любители домашней сметаны. Какой «соус» не добавить, великолепный вкус вареников ничем не испортить!

Вареники с сыром и зеленью

Рецепт очень прост, а вареники с сыром и зеленью получаются очень вкусные. Блюдо долго не задержится на столе, съедается домочадцами в один момент. Вареники с сыром и зеленью получаются пышными и нежными. Главное не забыть просеивать муку перед замесом теста.

Ингредиенты

  • мука — 1,5 стакана
  • твёрдый сыр — 100 гр (рекомендуется использовать сыр с ярко выраженным солёным вкусом)
  • картофельное пюре — 200 гр
  • яйца — 4 шт: 2 в начинку, 2 в тесто
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • специи по вкусу
  • 1 пучок зелени
  • горячая вода — 100 мл

Как и сколько варить вареники с сыром

Способ приготовления по шагам

  1. Для начинки отвариваются яйца и картофель. При помощи блендера измельчаются и смешиваются.
  2. К яйцу с картофелем добавляются зелень с сыром.
  3. Переходим к тесту – смешиваем все ингредиенты. Сливочное масло заранее растапливается на водяной бане.
  4. До густой консистенции тесто вымешивается руками примерно 10 минут.
  5. Отправляется в прохладное место на 30-40 минут.
  6. Настоявшееся тесто делится на части и скатывается «колбаской», которая нарезается кусочками. Они обваливаются в муке с двух сторон.
  7. При помощи скалки формируются тонкие кружочки и выкладываются на стол, посыпанный мукой. В каждый кружок кладётся ложка готовой начинки из сыра с зеленью, края защипываются.
  8. Вареникам достаточно 6-8 минут пребывания в кипящем бульоне для готовности.
  9. Шумовкой вареники с сыром и зеленью извлекаются в миску, куда добавляется сливочное масло, аккуратно перемешиваются во избежание склеивания. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 14 =