Грибы шампиньоны жареные с луком

Жареные шампиньоны — это популярное и многими любимое блюдо. Готовить его очень легко. Перед жаркой грибы необходимо предварительно отварить. Как и любые другие грибы, шампиньоны нельзя просто выложить сырыми на сковороду и пожарить. Сначала их необходимо отварить. Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде правильно в домашних условиях, разберемся подробно в этом пошаговом рецепте.

Грибы шампиньоны жареные с луком

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления по шагам

  1. Грибы необходимо промыть под проточной водой. Обрезать все темные пятна на шляпке и срезать кончик ножки.
    Грибы шампиньоны жареные с луком
  2. Теперь нарежем грибы на небольшие ломтики. Нарезать слишком мелко не нужно. Достаточно разрезать каждый гриб на 4 части.
    Грибы шампиньоны жареные с луком
  3. Пока занимаемся с грибами, нужно скипятить чайник. Так сварить шампиньоны будет гораздо быстрее, чем если закладывать их в холодную воду. Нарезанные шампиньоны выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем 5 горошин черного перца и 1 лавровый лист. Заливаем все кипятком и ставим на огонь. Вода в кастрюле должна полностью покрывать все грибы целиком. Варим в шампиньоны 20 минут после закипания.
    Грибы шампиньоны жареные с луком
  4. В это время почистим и мелко нарежем 2 луковицы.
    Грибы шампиньоны жареные с луком
  5. Поставим большую сковороду на плиту, добавим в нее подсолнечного масла. Как только масло разогреется, выкладываем нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук до золотистой корочки, перемешивая его лопаткой.
    Грибы шампиньоны жареные с луком
  6. Сваренные шампиньоны откидываем в дуршлаг. Даем воде стечь, удаляем лавровый лист и перец. Обмываем грибы под прохладной водой.
    Грибы шампиньоны жареные с луком
  7. Выкладываем сваренные грибы в сковороду с уже поджаренным луком. При необходимости добавляем еще подсолнечного масла. Солим по вкусу. Жарим шампиньоны до готовности 15-20 минут на среднем огне. При желании в сковороду можно добавить пару ложек сметаны.

Жареные шампиньоны с луком получаются невероятно вкусными. К ним можно сделать картофельное пюре или отварить макароны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *