О манной каше ходят различные слухи, что дескать это самая ненавистная каша на свете. Причем ненависть к этому блюду в основном берет корни в глубоком детстве, когда нас всех потчивали этим блюдом, не умея толком его готовить. Я и сама не притрагивалась к манке лет 15, пока один раз не попробовала один десерт совершенно случайно и оказалось что его основа это самая обыкновенная манная каша. С тех пор мое отношение к ней резко поменялось и теперь манка — это одно из моих любимых каш.
Как правильно сварить вкусную кашу без комков я постараюсь рассказать в данном рецепте.
Во-первых я всегда варю манку на воде, так как на такой каше даже когда она остынет никогда не будет пенок. Второе что необходимо для приготовления вкусной манной каши без комков — это постоянно помешивать кашу во время приготовления. Лучше использовать для этого венчик, но я обычно пользуюсь обычной столовой ложкой.
Ингредиенты
- Манная крупа
- Вода или молоко — 300 грамм
- Соль и сахар по вкусу
Способ приготовления по шагам
- Вскипятите воду (или молоко как кому нравится). Лично я предпочитаю воду, так как на молоке образуются пенки, а их я не выношу.
- В кипящую воду, помешивая ее ложкой или венчиков аккуратно всыпьте столовую ложку манной крупы. Всыпайте манку тонкой струйкой и тщательно перемешивайте другой рукой.
- Я сыплю обычно около 8 столовых ложек. Если Вы хотите густую кашу, то сыпьте больше. Но имейте в виду, что манка разваривается не сразу и полное представление о конечной густоте Вы получите спустя минуту-полторы после добавления очередной порции крупы.
- Посолите по вкусу и добавьте сахарный песок.
- Каша варится очень быстро — около 4-5 минут. Все это время необходимо не останавливаться и продолжать мешать кашу, чтобы не образовывались комки.
- Готовую кашу перелейте в тарелку, дайте немного остыть и можно добавить фрукты или варенье по вкусу. Я как правило добавляю размороженную заранее в микроволновке вишню, тогда каша получается действительно очень вкусной!