Рецепт пышного омлета с манкой и молоком на сковороде

Сегодня хочу приготовить необычный омлет с манкой. Манная крупа особую нежность и пышность омлету. Готовится он очень быстро — на сковороде, а получается невероятно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить омлет с манкой и молоком по данному рецепту, уверена вам понравится.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговый рецепт с фото

  1. Возьмем 2 куриных яйца и разобьем их в небольшую, но глубокую миску.
  2. Добавим соль и молоко. При помощи вилки тщательно перемешаем между собой желтки, белки и молоко до однородности.
  3. В полученную массу добавляем 1 столовую ложку манной крупы.
  4. Перемешиваем всё вилкой и даем манной крупе немного разбухнуть 2-5 минут. Чем дольше настоится манка, тем более пышным получится блюдо в итоге. Далее взбиваем миксером 1-2 минуты.
  5. Небольшую сковороду ставим на огонь и смазываем дно небольшим куском сливочного масла. Как только сковорода хорошо нагреется, выливаем в нее приготовленную яично-молочная смесь.
  6. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с манкой на медленном огне в течение 10 минут.
  7. Переворачиваем омлет лопаткой на другую сторону и жарим еще 3 минуты до полной готовности.

Омлет с манкой получается пышным и нежным. Это отличный вариант быстрого завтрака для всей семьи. В данном рецепте ингредиенты указаны для приготовления 1 порции. Если вы хотите приготовить быстрый завтрак сразу для всей семьи, то просто увеличьте количество ингредиентов. Подавайте омлет с манкой горячим прямо со сковороды. Приятного аппетита!

Похожие записи