Рецепт пышного омлета с манкой и молоком на сковороде
Сегодня хочу приготовить необычный омлет с манкой. Манная крупа особую нежность и пышность омлету. Готовится он очень быстро — на сковороде, а получается невероятно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить омлет с манкой и молоком по данному рецепту, уверена вам понравится.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
Пошаговый рецепт с фото
- Возьмем 2 куриных яйца и разобьем их в небольшую, но глубокую миску.
- Добавим соль и молоко. При помощи вилки тщательно перемешаем между собой желтки, белки и молоко до однородности.
- В полученную массу добавляем 1 столовую ложку манной крупы.
- Перемешиваем всё вилкой и даем манной крупе немного разбухнуть 2-5 минут. Чем дольше настоится манка, тем более пышным получится блюдо в итоге. Далее взбиваем миксером 1-2 минуты.
- Небольшую сковороду ставим на огонь и смазываем дно небольшим куском сливочного масла. Как только сковорода хорошо нагреется, выливаем в нее приготовленную яично-молочная смесь.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с манкой на медленном огне в течение 10 минут.
- Переворачиваем омлет лопаткой на другую сторону и жарим еще 3 минуты до полной готовности.
Омлет с манкой получается пышным и нежным. Это отличный вариант быстрого завтрака для всей семьи. В данном рецепте ингредиенты указаны для приготовления 1 порции. Если вы хотите приготовить быстрый завтрак сразу для всей семьи, то просто увеличьте количество ингредиентов. Подавайте омлет с манкой горячим прямо со сковороды. Приятного аппетита!