Сегодня будем готовить омлет с кабачками на сковороде. Блюдо получается очень сочным и нежным. Обязательно попробуйте приготовить омлет с кабачками по данному рецепту. Уверена, он понравится даже тем, кто не очень любит кабачки и редко из них готовит.
Ингредиенты
- Кабачок цукини (можно взять обычный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука — 5 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Твердый сыр — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень
- Масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
- Кабачок помоем, почистим и удалим из середины переросшие зёрна. У меня под рукой оказался кабачок цукини, но можно взять и обычный. Оставшиеся части кабачка натрем на крупной терке и добавляем немного соли. Так кабачок быстрее пустит сок. Соль перемешаем и дадим настояться 2 минуты. Лишний сок отожмем и выльем.
- В эту же миску добавляем яйца и просеянную муку. Перчим по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешиваем до однородности.
- Ставим сковороду на огонь и добавляем растительного масла для жарки. Выкладываем на сковороду смесь из кабачков и яиц, и распределяем ее равномерным слоем по всему дну. Убавляем огонь и нагреваем сковородку крышкой.
- Пока омлет жарится, нарежем помидоры и натрем сыр на крупной терке.
- Мелко нарежем зелень.
- Как только омлетов обжарится, переворачиваем его другой стороной и начинаем выкладывать слой за слоем.
- Сначала посыпаем омлет тертым сыром. Сверху выкладываем следующий слой из помидор.
- Поверх помидор посыпаем нарезанную зелень.
- И сверху присыпаем всё густым слоем сыра.
- Снова закрываем сковородку крышкой и жарим омлет на медленном огне 7 минут.
- Снимаем сковороду с огня.
Омлет с кабачками готов. Разрежьте его на 4 части и подавайте горячим к столу. Это отличный вариант быстрого и вкусного завтрака. За счёт протертых кабачков, омлет получается очень сочным и очень нежным, а вкус кабачков в самом омлете практически не чувствуется. Приятного аппетита!