Рецепт омлета с кабачками на сковороде

Сегодня будем готовить омлет с кабачками на сковороде. Блюдо получается очень сочным и нежным. Обязательно попробуйте приготовить омлет с кабачками по данному рецепту. Уверена, он понравится даже тем, кто не очень любит кабачки и редко из них готовит.

Ингредиенты

  • Кабачок цукини (можно взять обычный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 5 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

  1. Кабачок помоем, почистим и удалим из середины переросшие зёрна. У меня под рукой оказался кабачок цукини, но можно взять и обычный. Оставшиеся части кабачка натрем на крупной терке и добавляем немного соли. Так кабачок быстрее пустит сок. Соль перемешаем и дадим настояться 2 минуты. Лишний сок отожмем и выльем.
  2. В эту же миску добавляем яйца и просеянную муку. Перчим по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Ставим сковороду на огонь и добавляем растительного масла для жарки. Выкладываем на сковороду смесь из кабачков и яиц, и распределяем ее равномерным слоем по всему дну. Убавляем огонь и нагреваем сковородку крышкой.
  4. Пока омлет жарится, нарежем помидоры и натрем сыр на крупной терке.
  5. Мелко нарежем зелень.
  6. Как только омлетов обжарится, переворачиваем его другой стороной и начинаем выкладывать слой за слоем.
  7. Сначала посыпаем омлет тертым сыром. Сверху выкладываем следующий слой из помидор.
  8. Поверх помидор посыпаем нарезанную зелень.
  9. И сверху присыпаем всё густым слоем сыра.
  10. Снова закрываем сковородку крышкой и жарим омлет на медленном огне 7 минут.
  11. Снимаем сковороду с огня.

Омлет с кабачками готов. Разрежьте его на 4 части и подавайте горячим к столу. Это отличный вариант быстрого и вкусного завтрака. За счёт протертых кабачков, омлет получается очень сочным и очень нежным, а вкус кабачков в самом омлете практически не чувствуется. Приятного аппетита!