Нежный омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Если не знаете что приготовить на завтрак, чтобы было быстро и вкусно, то рекомендую приготовить омлет с кабачками и помидорами. Готовится он на сковороде буквально за 5 минут.

Ингредиенты

  • Кабачок — 0,5 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твёрдый — 50 гр
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

  1. В глубокую миску разобьем 3 куриных яйца. Туда же добавим 4 столовые ложки молока, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно размешиваем при помощи венчика.
  2. В эту же чашку натираем половину кабачка среднего размера. Трем кабачок на крупной терке.
  3. Перемешаем яйца с кабачком до однородности. Сковородку поставим на огонь и добавим 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, выливаем полученную смесь в сковороду. Равномерно распределим ее по всему дну. Омлет должен получиться одной толщины.
  4. Убавляем огонь до среднего и, пока омлет жарится, натрем поверх него твердый сыр на крупной терке.
  5. В это время возьмем средний помидор и порежем его на тонкие кружочки. Выложим помидор поверх омлета и накроем сковородку крышкой.
  6. Жарить омлет до полной готовности нужно 3-5 минут.

Такой омлет с кабачками, помидорами  и сыром — отличный вариант завтрака на скорую руку. Особенно хорошо готовить его летом, когда вот рукой всегда есть свежие овощи. За счёт кабачка омлет получается пышным, нежным и буквально тает во рту. Готовый омлет поделите пополам и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!