Сегодня приготовим полезный завтрак для всей семьи. Будем готовить омлет с кабачками в духовке. Если у вас большой урожай кабачков и вы не знаете что из них быстро и вкусно приготовить, то рекомендую данный рецепт. Готовится омлет очень быстро, а блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Запечённый омлет с кабачками подойдет даже тем, кто придерживается диеты и хочет похудеть.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Мука — 1 столовая ложка
- Молоко — 1 стакан
- Сыр — 100 г
- Петрушка и укроп — 50 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Яйца — 4 штуки
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- Для начала подготовим все ингредиенты для омлета. Кабачок помоем, снимем верхнюю кожицу при помощи овощечистки. При необходимости удалим все крупные зерна из сердцевины. Далее кабачок потрём на крупной терке и выложим в миску.
- Помидор помоем и нарежем тонкими кружочками. Зелень мелко нарежем ножом.
- Теперь приготовим омлетная смесь. Яйца разобьем глубокую миску.
- Добавим соль и перец по вкусу. Выдавим чеснок. Добавим стакан молока и 1 столовую ложку муки.
- Всё тщательно перемешаем до однородности при помощи венчика.
- Теперь возьмем глубокую форму для запекания и смажем ее растительным маслом. Сделать это можно при помощи кулинарной кисти. Протёртый кабачок отожмем от лишнего сока и выложим в форму. Кабачок необходимо немного утрамбовать, чтобы слой получился равномерным.
- Заливаем кабачок смесью из яиц и молока. Он должен полностью покрыться смесью. Для этого необходимо брать не очень широкую форму для запекания.
- Поверх омлета выложим мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
- Поверх зелени выкладываем слой из помидор.
- Поверь помидор — толстый слой из натертого сыра.
- Ставим форму в духовку и выпекаем омлет до готовности 30-35 минут. Он должен хорошо подрумяниться сверху.
Достаём омлет с кабачками из духовки разрезаем его вдоль, а потом на порционные куски. Омлет с кабачками лучше есть горячим. Зовем всех к столу — вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!