Омлет со стручковой фасолью — полезный завтрак за 15 минут

Если вы следите за своим здоровьем и хотите питаться правильно, то данный рецепт вам подойдёт очень кстати. Сегодня хочу показать как приготовить омлет со стручковой фасолью на сковороде. Омлет с фасолью я чаще всего готовлю на завтрак. Это один из моих любимых вариантов вкусного, быстрого и здорового завтрака.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

  1. Стручковую фасоль необходимо разморозить, помыть и выложить в кастрюлю. Добавим немного соли, зальем фасоль кипятком и поставим кастрюлю на огонь. Варим фасоль в течение 10 минут после закипания.
  2. Пока фасоль варится, подготовим омлетную смесь. В глубокую миску разобьем 3 куриных яйца, добавим 4 столовые ложки молока и немного соли. При желании можно немного поперчить по вкусу.
  3. Все ингредиенты тщательно размешайте до однородности при помощи венчика или вилки.
  4. Ставим сковороду на огонь и добавляем немного растительного масла. Ждём пока сковорода и масло нагреется.
  5. В это время почистим и мелко порежем репчатый лук.
  6. Выложим лук на сковороду и немного обжариваем до золотистой корочки. Помешивайте лук лопаткой, чтобы он не подгорел.
  7. Как только лук станет золотистого цвета, выкладываем в сковороду стручковую фасоль. Обжариваем лук вместе с фасолью и ещё 5 минут.
  8. Заливаем фасоль омлетной смесью, так чтобы смесь полностью покрыла фасоль. Убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой. Жарим омлет в течение 10 минут до полной готовности.

Снимаем сковороду с огня и выкладываем омлет на тарелку. Вкусный, здоровый, низкокалорийный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

Похожие записи