Омлет со стручковой фасолью — полезный завтрак за 15 минут
Если вы следите за своим здоровьем и хотите питаться правильно, то данный рецепт вам подойдёт очень кстати. Сегодня хочу показать как приготовить омлет со стручковой фасолью на сковороде. Омлет с фасолью я чаще всего готовлю на завтрак. Это один из моих любимых вариантов вкусного, быстрого и здорового завтрака.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 4 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
- Стручковую фасоль необходимо разморозить, помыть и выложить в кастрюлю. Добавим немного соли, зальем фасоль кипятком и поставим кастрюлю на огонь. Варим фасоль в течение 10 минут после закипания.
- Пока фасоль варится, подготовим омлетную смесь. В глубокую миску разобьем 3 куриных яйца, добавим 4 столовые ложки молока и немного соли. При желании можно немного поперчить по вкусу.
- Все ингредиенты тщательно размешайте до однородности при помощи венчика или вилки.
- Ставим сковороду на огонь и добавляем немного растительного масла. Ждём пока сковорода и масло нагреется.
- В это время почистим и мелко порежем репчатый лук.
- Выложим лук на сковороду и немного обжариваем до золотистой корочки. Помешивайте лук лопаткой, чтобы он не подгорел.
- Как только лук станет золотистого цвета, выкладываем в сковороду стручковую фасоль. Обжариваем лук вместе с фасолью и ещё 5 минут.
- Заливаем фасоль омлетной смесью, так чтобы смесь полностью покрыла фасоль. Убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой. Жарим омлет в течение 10 минут до полной готовности.
Снимаем сковороду с огня и выкладываем омлет на тарелку. Вкусный, здоровый, низкокалорийный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!