Пышный омлет в микроволновке с молоком
Сегодня будем готовить быстрый и вкусный омлет в микроволновке с молоком. Омлет получается нежным и пышным, прямо как в детском садике. Его можно готовить ребенку или как обычный завтрак для всей семьи. В этом рецепте указаны ингредиенты для приготовления 1 порции.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Соль — 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
- В глубокую чашку разобьем 2 куриных яйца. Добавим соль по вкусу.
- Далее при помощи обычной вилки взбиваем яйца с солью. Чтобы белки и желтки превратились в однородную массу.
- В эту же ёмкость наливаем 1 стакан молока. Если вы используете кипяченое молоко, то его необходимо предварительно остудить до комнатной температуры.
- При помощи той же вилки взбиваем молоко с яйцами, до получения однородной омлетной массой.
- Теперь берем емкость для приготовления омлета. Далеко не всю посуду можно использовать в микроволновке. Поэтому берем специальную чашку, которую можно из можно использовать в микроволновке. Смазываем ее внутри сливочным маслом. Необходимо смазывать не только одно, но и все бока чашки, чтобы готовое блюдо можно было легко вынуть.
- Выливаем в нее смесь из яиц и молока.
- Ставим чашку в микроволновку на 10 минут. На микроволновке выставляем режим «Омлет».
- Через 10 минут, когда микроволновка выключится, открываем дверцу и при помощи прихватки вынимаем миску с омлетом. Будьте аккуратны — миска очень горячая.
- Омлет очень хорошо поднялся и полностью запекся, в чашке не осталось никакой жидкости. Чтобы вынуть омлет целым, возьмите обычную тарелку и накройте ей сверху чашку с омлетом. Затем просто переверните вверх дном. Все, омлет сам упадет на тарелку и при этом не сломается.
Разрежьте блюдо на части и подавайте к столу. Омлет в микроволновке с молоком получается воздушным, очень нежным и пышным, прямо как в детском садике. Я очень люблю готовить его на завтрак, получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!