Сочный омлет с кабачком и сыром на сковороде

Если вы не знаете что приготовить на завтрак, то обязательно попробуйте приготовить омлет с кабачком и сыром по данному рецепту. Омлет готовится очень быстро, а получается очень вкусным, срочным и сытным.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

  1. Кабачок помоем и при помощи овощечистки удалим верхний слой кожицы. Далее кабачок необходимо натереть на крупной терке.
  2. Немного отожмите протёртый кабачок и удалите излишнюю жидкость. В эту же миску добавьте 5 куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. На крупной терке натрем твёрдый сыр и также добавим его в чашку.
  4. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородности при помощи помощи венчика. Омлетная смесь готова.
  5. Теперь берем широкую сковороду и ставим её на огонь. Добавляем немного растительного масла и ждём пока сковорода нагреется.
  6. Выливать омлетную смесь в сковороду мы будем частями. Часть омлетной массы вылейте на сковороду и распределите по дну тонким равномерным слоем. В зависимости от размера сковороды, нужно выливать 1/3 или 1/4 часть за один раз.
  7. Убавьте огонь до среднего. Как только омлет начнёт запекаться, при помощи двух кулинарных лопаток сверните его в трубочку.
  8. Полученный рулет сдвиньте на край сковороды и долейте следующую порцию.
  9. Далее повторяем всё как в прошлый раз. Как только омлет начнет затвердевать сворачиваем в трубочку и добавляем следующую порцию омлетной массы на сковороду.
  10. В итоге получится вот такой большой и объемный рулет. Хорошенько прожарте его с обеих сторон до полной готовности при закрытой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Омлет с кабачками и сыром готов. Порежьте омлет на куски и подавайте к столу. Омлет получается невероятно нежным и сочным. Вкус кабачков в нем практически не ощущается. За счёт них омлет становится более воздушным и нежным, и буквально тает во рту. Приятного аппетита!