Если вы не знаете что приготовить на завтрак, то обязательно попробуйте приготовить омлет с кабачком и сыром по данному рецепту. Омлет готовится очень быстро, а получается очень вкусным, срочным и сытным.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт
- Куриные яйца — 5 шт
- Твёрдый сыр — 100 г
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
- Кабачок помоем и при помощи овощечистки удалим верхний слой кожицы. Далее кабачок необходимо натереть на крупной терке.
- Немного отожмите протёртый кабачок и удалите излишнюю жидкость. В эту же миску добавьте 5 куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
- На крупной терке натрем твёрдый сыр и также добавим его в чашку.
- Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородности при помощи помощи венчика. Омлетная смесь готова.
- Теперь берем широкую сковороду и ставим её на огонь. Добавляем немного растительного масла и ждём пока сковорода нагреется.
- Выливать омлетную смесь в сковороду мы будем частями. Часть омлетной массы вылейте на сковороду и распределите по дну тонким равномерным слоем. В зависимости от размера сковороды, нужно выливать 1/3 или 1/4 часть за один раз.
- Убавьте огонь до среднего. Как только омлет начнёт запекаться, при помощи двух кулинарных лопаток сверните его в трубочку.
- Полученный рулет сдвиньте на край сковороды и долейте следующую порцию.
- Далее повторяем всё как в прошлый раз. Как только омлет начнет затвердевать сворачиваем в трубочку и добавляем следующую порцию омлетной массы на сковороду.
- В итоге получится вот такой большой и объемный рулет. Хорошенько прожарте его с обеих сторон до полной готовности при закрытой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Омлет с кабачками и сыром готов. Порежьте омлет на куски и подавайте к столу. Омлет получается невероятно нежным и сочным. Вкус кабачков в нем практически не ощущается. За счёт них омлет становится более воздушным и нежным, и буквально тает во рту. Приятного аппетита!