Сегодня готовлю омлет с кабачками помидорами и сыром запечённые в духовке. Такой омлет прекрасный вариант завтрака или ужина. Готовится просто и быстро, можно увеличить количество ингредиентов и приготовить сразу на всю семью.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 5 штук
- Молоко — 200 мл
- Кабачок — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Сыр твердый — 100 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень (подойдет любая, у меня петрушка) — 1 пучок
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
- Для начала подготовим все продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления омлета. Кабачок и твёрдый сыр натираем на крупной терке.
- Помидор нарезаем мелкими кубиками, для этого понадобится очень острый нож. Зелень измельчаем. Я взяла петрушку, но в принципе можно взять любую другую зелень на ваш вкус.
- Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем с помощью венчика.
- Затем чистим зубчик чеснока и выдавливаем его в миску.
- Добавляем измельченную зелень и еще раз хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
- Равномерно распределяем масло по дну и бокам противня при помощи кулинарной кисточки или руками. Выкладываем кабачок и распределяем его равномерно по всему дну.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Сверху выливаем яичную массу.
- Далее выкладываем кубики помидор и тоже распределяем их равномерно по всей поверхности.
- Посыпаем все сверху тёртым сыром.
- Отправляем омлет выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 до полной готовности. Время запекания зависит от вашей духовки.
Омлет получился очень вкусный, нежный и сочный Обязательно попробуйте этот несложный рецепт омлета с овощами в духовке. Напишите в комментариях понравился ли вам этот рецепт.