Нежный и сочный омлет с овощами в духовке

Сегодня готовлю омлет с кабачками помидорами и сыром запечённые в духовке. Такой омлет прекрасный вариант завтрака или ужина. Готовится просто и быстро, можно увеличить количество ингредиентов и приготовить сразу на всю семью.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5 штук
  • Молоко — 200 мл
  • Кабачок — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр твердый  — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (подойдет любая, у меня петрушка) — 1 пучок
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала подготовим все продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления омлета. Кабачок и твёрдый сыр натираем на крупной терке.
  2. Помидор нарезаем мелкими кубиками, для этого понадобится очень острый нож. Зелень измельчаем. Я взяла петрушку, но в принципе можно взять любую другую зелень на ваш вкус.
  3. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем с помощью венчика.
  4. Затем чистим зубчик чеснока и выдавливаем его в миску.
  5. Добавляем измельченную зелень и еще раз хорошо перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  7. Равномерно распределяем масло по дну и бокам противня при помощи кулинарной кисточки или руками. Выкладываем кабачок и распределяем его равномерно по всему дну.
  8. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Сверху выливаем яичную массу.
  9. Далее выкладываем кубики помидор и тоже распределяем их равномерно по всей поверхности.
  10. Посыпаем все сверху тёртым сыром.
  11. Отправляем омлет выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 до полной готовности. Время запекания зависит от вашей духовки.

Омлет получился очень вкусный, нежный и сочный Обязательно попробуйте этот несложный рецепт омлета с овощами в духовке. Напишите в комментариях понравился ли вам этот рецепт.