А вы пробовали приготовить омлет с огурцом? Сегодня хочу поделиться своим рецептом как приготовить такой необычный, но очень вкусный и нежный омлет. Готовится омлет с огурцом очень быстро на сковороде, поэтому вкусный завтрак на каждый день обеспечен.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 5 шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — петрушка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
- Свежий огурец помоем под проточной водой, очистим от верхней кожицы и мелко нарежем на разделочной доске.
- Зелень петрушки помоем и отделим листья от стеблей. Листья петрушки мелко нарежем на разделочной доске.
- В глубокую миску разбиваем 5 куриных яиц. Добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить немного молока, тогда омлет получится еще более пышным и нежным. При помощи венчика взбиваем яйца до однородной массы.
- К яйцам засыпаем порезанные огурцы и зелень. Всё перемешиваем.
- Ставим сковородку на огонь и наливаем немного растительного масла. Когда масло нагреется, распределяем его равномерным слоем по всему дну. Выливаем на сковороду 1/3 от яичной массы и жарим 2-3 минуты до готовности.
- Сворачиваем омлет в несколько раз при помощи лопатки.
- Полученный рулет сдвигаем в сторону и доливаем ещё 1/3 яичной массы на сковороду.
- Жарим 2-3 минуты и снова сворачиваем.
- Снова сдвигаем рулет в сторону и выливаем остатки яичной массы третий слой омлета также сворачиваем.
- Накрываем сковороду крышкой и обжариваем омлет с обеих сторон еще 3-5 минут на небольшом огне до полной готовности.
- Готовый омлет с огурцами выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и разрезаем на порционные куски.
Омлет, приготовленный по этому рецепту отлично подойдет тем, кто придерживается диеты, так как он готовится из низкокалорийных продуктов. Попробуйте приготовить омлет с огурцом и удивите своих домочадцев новым и необычным блюдом на завтрак. Приятного аппетита!