Невероятно нежный омлет с огурцом

А вы пробовали приготовить омлет с огурцом? Сегодня хочу поделиться своим рецептом как приготовить такой необычный, но очень вкусный и нежный омлет. Готовится омлет с огурцом очень быстро на сковороде, поэтому вкусный завтрак на каждый день обеспечен.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 5 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — петрушка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

  1. Свежий огурец помоем под проточной водой, очистим от верхней кожицы и мелко нарежем на разделочной доске.
  2. Зелень петрушки помоем и отделим листья от стеблей. Листья петрушки мелко нарежем на разделочной доске.
  3. В глубокую миску разбиваем 5 куриных яиц. Добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить немного молока, тогда омлет получится еще более пышным и нежным. При помощи венчика взбиваем яйца до однородной массы.
  4. К яйцам засыпаем порезанные огурцы и зелень. Всё перемешиваем.
  5. Ставим сковородку на огонь и наливаем немного растительного масла. Когда масло нагреется, распределяем его равномерным слоем по всему дну. Выливаем на сковороду 1/3 от яичной массы и жарим 2-3 минуты до готовности.
  6. Сворачиваем омлет в несколько раз при помощи лопатки.
  7. Полученный рулет сдвигаем в сторону и доливаем ещё 1/3 яичной массы на сковороду.
  8. Жарим 2-3 минуты и снова сворачиваем.
  9. Снова сдвигаем рулет в сторону и выливаем остатки яичной массы третий слой омлета также сворачиваем.
  10. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем омлет с обеих сторон еще 3-5 минут на небольшом огне до полной готовности.
  11. Готовый омлет с огурцами выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и разрезаем на порционные куски.

Омлет, приготовленный по этому рецепту отлично подойдет тем, кто придерживается диеты, так как он готовится из низкокалорийных продуктов. Попробуйте приготовить омлет с огурцом и удивите своих домочадцев новым и необычным блюдом на завтрак. Приятного аппетита!