Омлет с цветной капустой на сковороде
Сегодня приготовим омлет с цветной капустой на сковороде. Я готовлю такой омлет очень часто. У меня есть кочан свежей цветной капусты. При приготовлении омлета я буду использовать только часть от этого кочана. Данный рецепт хорош тем, что цветную капусту не нужно предварительно отваривать. Хочу поделиться своим рецептом приготовления омлета со свежей цветной капустой, морковью и сыром на сковороде.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 200 гр
- Морковь — 1 маленькая морковка или 0,5 от большой
- Яйца — 3 шт
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сыр — 60 гр
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — лук и укроп
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
- Берем часть кочана цветной капусты и натираем его на крупной терке.
- Морковь моем, чистим и также натираем на крупной терке. Зелёный лук и укроп мелко режем на разделочной доске.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Все ингредиенты складываем в одну глубокую чашку. Добавляем соль и перец по вкусу, а также одну столовую ложку муки. Всё перемешиваем до однородности.
- Теперь приготовим омлетную смесь. Берем еще одну глубокую миску и разбиваем в нее 3 куриных яйца. Добавляем 4 столовые ложки молока. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно взбиваем при помощи венчика до получения однородной массы.
- Овощи заливаем омлетной смесью. При помощи ложки тщательно перемешиваем все до однородности.
- В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим на огонь. Ждём 2 минуты пока сковорода хорошенько раскалится. Выкладываем смесь из овощей и яиц на сковороду и распределяем ее равномерным слоем по всему дну. Должен получиться как бы толстой блин.
- Убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой. Жарим омлет с цветной капустой на медленном огне 10 минут.
- При помощи широкой лопатки переворачиваем его на другую сторону. Снова закрываем сковородку крышкой и жарим еще 5-7 минут до полной готовности.
Омлет с цветной капустой получается очень нежным, вкусным и полезным. Так как в данном рецепте используется сырая цветная капуста (без предварительной варки), то на приготовление такого омлета нужно минимальное количество времени. Его легко готовить на завтрак или детям на полдник. Подавайте омлет горячим прямо со сковороды, разделив его на порции. Омлет с цветной капусты будет еще вкуснее, если есть его со сметаной. Приятного аппетита!