Сегодня приготовим очень вкусный омлет в лаваше. Рецепт очень простой, такой омлет станет отличным началом дня. Готовится он очень быстро, поэтому его легко готовить на завтрак.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Готовый тонкий лаваш — 1 шт
- Петрушка — 2-3 веточки
- Соль
- Масло растительно — для жарки
- Сыр — 30 гр
Пошаговый рецепт с фото
- Сначала вырежем из лаваша круг. Круг должен совпадать с диаметром сковородки, в которой мы будем готовить омлет. Лаваш кладем на разделочную доску. Разворачиваем его в один слой. Сверху кладем тарелку и обводим края при помощи ножа, вырезая из лаваша круг.
- Яйца разбиваем в миску. В нее же добавляем молоко и соль. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
- Сковородку ставим на огонь и наливаем немного растительного масла. Масло равномерно распределяем по дну при помощи кулинарной кисточки. Выливаем в сковороду нашу смесь.
- Когда омлет немного пропечется, выкладываем поверх круг из лаваша.
- Печем 3-5 минут до готовности и переворачиваем омлет на другую сторону при помощи лопатки.
- Мелко нарезаем петрушку и равномерно посыпаем ей омлет сверху.
- На крупной терке натираем кусочек сыра и посыпаем сверху, равномерно распределяя сыр по всей поверхности.
- Теперь при помощи лопатки сворачиваем омлет в трубочку. Прижимаем лопаткой сверху, чтобы лучше зафиксировать форму.
- Поджариваем с обеих сторон до полной готовности. Сыр внутри должен полностью расплавиться.
Омлет в лаваше лучше подавать горячим прямо со сковороды. Если нужно несколько порций, то не удваивайте количеств ингредиентов, а приготовьте каждому по отдельному омлету.