Простой омлет с ветчиной и помидорами на сковороде

Когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак, я обычно готовлю омлет с ветчиной и помидорами. Для его приготовления нужны самые простые продукты, которые, как правило, всегда есть под рукой.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2 шт
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Ветчина — 30 г
  • Сыр — 30 г
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень укропа
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

  1. Начнем приготовление омлета с нарезки всех овощей и зелени. Зелень укропа вымоем, удалим лишнее стебли и мелко нарежем на разделочной доске. Сыр нарежем небольшими ломтиками, а дальше разрежем на кубики. Помидор вымоем, отрежем место прикрепления плодоножки и нарежем на небольшие кусочки. Ветчину порежем кубиками.
  2. Порезанные помидоры, сыр, ветчину и укроп выкладываем в глубокую миску.
  3. В отдельную чашку разбиваем 2 куриных яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем 3-4 столовые ложки обычного молока и всё тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Полученную смесь выливаем в овощи и всё перемешиваем ложкой. Сковородку ставим на огонь и добавляем немного растительного масла, распределяем масло по всему дну. Как только сковорода станет горячей, выливаем на неё нашу яичную смесь с помидорами, сыром и зеленью.
  5. Убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Жарим омлет на сковороде до готовности 3-5 минут. Как только омлетная смесь загустеет, значит омлет с ветчиной готов. Можно снимать с огня и выкладывать на тарелку.

В данном рецепте указаны ингредиенты для приготовления 1 порции омлета. Омлет по данному рецепту можно готовить сразу на нескольких человек. Для этого увеличьте количество ингредиентов пропорционально количеству порций. Омлет с ветчиной и помидорами готовится очень быстро, а получается очень вкусным, пышным и нежным. Такой омлет можно готовить на завтрак хоть каждый день. Радуйте своих домочадцев каждое утро вкусным завтраком. Приятного аппетита!

Похожие записи