Простой омлет с ветчиной и помидорами на сковороде
Когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак, я обычно готовлю омлет с ветчиной и помидорами. Для его приготовления нужны самые простые продукты, которые, как правило, всегда есть под рукой.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 2 шт
- Молоко — 3 столовые ложки
- Ветчина — 30 г
- Сыр — 30 г
- Помидор — 1 шт
- Зелень укропа
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
- Начнем приготовление омлета с нарезки всех овощей и зелени. Зелень укропа вымоем, удалим лишнее стебли и мелко нарежем на разделочной доске. Сыр нарежем небольшими ломтиками, а дальше разрежем на кубики. Помидор вымоем, отрежем место прикрепления плодоножки и нарежем на небольшие кусочки. Ветчину порежем кубиками.
- Порезанные помидоры, сыр, ветчину и укроп выкладываем в глубокую миску.
- В отдельную чашку разбиваем 2 куриных яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем 3-4 столовые ложки обычного молока и всё тщательно перемешиваем до однородности.
- Полученную смесь выливаем в овощи и всё перемешиваем ложкой. Сковородку ставим на огонь и добавляем немного растительного масла, распределяем масло по всему дну. Как только сковорода станет горячей, выливаем на неё нашу яичную смесь с помидорами, сыром и зеленью.
- Убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Жарим омлет на сковороде до готовности 3-5 минут. Как только омлетная смесь загустеет, значит омлет с ветчиной готов. Можно снимать с огня и выкладывать на тарелку.
В данном рецепте указаны ингредиенты для приготовления 1 порции омлета. Омлет по данному рецепту можно готовить сразу на нескольких человек. Для этого увеличьте количество ингредиентов пропорционально количеству порций. Омлет с ветчиной и помидорами готовится очень быстро, а получается очень вкусным, пышным и нежным. Такой омлет можно готовить на завтрак хоть каждый день. Радуйте своих домочадцев каждое утро вкусным завтраком. Приятного аппетита!