Омлет с шампиньонами, помидорами и сыром на сковороде

Сегодня приготовим очень вкусный омлет с шампиньонами, помидорами, сыром и зеленью на сковороде. Такой омлет хорошо готовить когда под руками есть свежие грибы.
омлет с шампиньонами помидорами и сыром

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Шампиньоны — 2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко — 0,25 стакана
  • Сыр твердый — 20 гр
  • Укроп — 2 веточки
  • Соль и другие специи — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: укроп вымоем и отделим зелень от стеблей, шампиньоны и помидоры помоем и срежем всё лишнее, зубчик чеснока почистим и мелко нарежем на разделочной доске. Теперь приступим непосредственно к самому приготовление омлета. Помидоры разрежем пополам, потом каждую дольку разрежем ещё на мелкие дольки.omlet-s-shampinonami1
  2. Шампиньоны порежем на тонкие дольки на разделочной доске.omlet-s-shampinonami2
  3. Возьмём сковородку, добавим на неё немного растительного масла, выложим на неё грибы и порезанный чеснок. Обжариваем шампиньоны в течение 3 минут, помешивая и переворачивая их лопаткой.omlet-s-shampinonami3
  4. Когда шампиньоны немного поджарятся, добавим к ним порезанные помидоры.omlet-s-shampinonami4
  5. Обжариваем помидоры с шампиньонами также в течение 3 минут, постоянно помешивая и переворачивая их на другую сторону лопаткой.
  6. Пока шампиньоны жарятся, подготовим омлетную смесь. Куриные яйца разобьем глубокую миску.omlet-s-shampinonami7
  7. Добавим к ним немного сырого или кипяченого молока. B ту же чашку добавим соль, перец и другие приправы по вкусу. Всё тщательно перемешаем.omlet-s-shampinonami8
  8. Грибы и помидоры заливаем молочно-яичной смесью.omlet-s-shampinonami5
  9. Убавляем огонь, посыпаем омлет потертым сыром и мелко-нарезанной зеленью. Жарим омлет до готовности в течение 5 минут.omlet-s-shampinonami6

Омлет с шампиньонами, помидорами, сыром и зеленью готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так как в нем содержится много овощей. Такой омлет можно готовить сразу на несколько человек. Для этого пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Вот так быстро и просто можно приготовить очень вкусный завтрак. При желании в омлет можно дополнительно можно добавить кусочки вареной курицы и репчатый лук.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *