Омлет с шампиньонами, помидорами и сыром на сковороде
Сегодня приготовим очень вкусный омлет с шампиньонами, помидорами, сыром и зеленью на сковороде. Такой омлет хорошо готовить когда под руками есть свежие грибы.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 2 штуки
- Помидор — 1 штука
- Шампиньоны — 2 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Молоко — 0,25 стакана
- Сыр твердый — 20 гр
- Укроп — 2 веточки
- Соль и другие специи — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: укроп вымоем и отделим зелень от стеблей, шампиньоны и помидоры помоем и срежем всё лишнее, зубчик чеснока почистим и мелко нарежем на разделочной доске. Теперь приступим непосредственно к самому приготовление омлета. Помидоры разрежем пополам, потом каждую дольку разрежем ещё на мелкие дольки.
- Шампиньоны порежем на тонкие дольки на разделочной доске.
- Возьмём сковородку, добавим на неё немного растительного масла, выложим на неё грибы и порезанный чеснок. Обжариваем шампиньоны в течение 3 минут, помешивая и переворачивая их лопаткой.
- Когда шампиньоны немного поджарятся, добавим к ним порезанные помидоры.
- Обжариваем помидоры с шампиньонами также в течение 3 минут, постоянно помешивая и переворачивая их на другую сторону лопаткой.
- Пока шампиньоны жарятся, подготовим омлетную смесь. Куриные яйца разобьем глубокую миску.
- Добавим к ним немного сырого или кипяченого молока. B ту же чашку добавим соль, перец и другие приправы по вкусу. Всё тщательно перемешаем.
- Грибы и помидоры заливаем молочно-яичной смесью.
- Убавляем огонь, посыпаем омлет потертым сыром и мелко-нарезанной зеленью. Жарим омлет до готовности в течение 5 минут.
Омлет с шампиньонами, помидорами, сыром и зеленью готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так как в нем содержится много овощей. Такой омлет можно готовить сразу на несколько человек. Для этого пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Вот так быстро и просто можно приготовить очень вкусный завтрак. При желании в омлет можно дополнительно можно добавить кусочки вареной курицы и репчатый лук.