Рецепт белкового омлета на сковороде с молоком

Сегодня будем готовить пышный белковый омлет на сковороде с молоком. Если вы придерживаетесь диетического питания, то данный рецепт подойдет как нельзя кстати. Ведь белковый омлет — это отличный завтрак при белковой диете. Рецепт очень простой и быстро готовится.

белковый омлет на сковороде

Ингредиенты

  • Белки куриных яиц — 4 шт
  • Молоко — 125 мл
  • Соль — на кончике чайной ложки
  • Подсолнечное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала отделяем желтки от белков. Для этого разобьем куриные яйца в глубокую миску и ложкой переложим в отдельную емкость все желтки. В оставшиеся белки добавим соль по вкусу. При помощи венчика забьём белки солью.belkovyj-omlet-na-skovorode1
  2. Теперь добавим к ним 125 мл молока. Я обычно использую молоко 1,5% жирности.belkovyj-omlet-na-skovorode2
  3. Размешиваем белки с молоком до состояния однородной массы. Взбивать белки с молоком в пену необязательно. Поставим сковородку на огонь и добавим немного растительного масла. При помощи кулинарной кисти распределим нагревшееся масло по всему дну сковороды. Выливаем в сковороду приготовленную смесь из белков и молока.belkovyj-omlet-na-skovorode3
  4. Убавляем огонь до минимального и накрываем сковородку крышкой. Готовим омлет в течение 7 минут. В процессе приготовления омлет не нужно перемешивать. Главный секрет пышного омлета из белков — это приготовление его на маленьком огне под закрытой крышкой. В процессе приготовления белковый омлет хорошо поднимается, и становится пышным и воздушным.belkovyj-omlet-na-skovorode4
  5. Откройте крышку и убедитесь, что на сковороде не осталось жидкой омлетной массы. Она вся должна запечься.belkovyj-omlet-na-skovorode5

Снимите сковороду с огня, разделите омлет пополам и разложите по тарелкам. На приготовление белкового омлета с молоком на сковороде уходит максимум 10 минут. Такой диетический омлет из белков легко можно готовить на завтрак каждый день. Это отличный вариант быстрого диетического завтрака на скорую руку. Подавайте блюдо горячим, пока омлет не осел. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *