Сегодня я буду готовить омлет и не простой, а самый что ни на есть диетический белковый по Дюкану. Его можно употреблять даже тогда, когда свою норму желтков вы уже съели, потому что он готовится только из белков.
Ингредиенты
- Белки куриных яиц — 4 шт
- Молоко 1,5% жирности — 50 мл
- Соль — 2 щепотки
- Обезжиренный творог — 3 ст. л.
- Зелень укропа и петрушки
- Куркума — 2 щепотки
- Разрыхлитель для теста — 4 гр
Пошаговый рецепт с фото
- Возьмем емкость для блендера и отделим в нее 4 яичных белка.
- Желтки отдельно отложим, они нам пригодятся на какое-то другое блюдо. Мы их накрываем и откладываем в сторону, они нам в этом блюде не понадобятся.
- К нашим белкам мы добавляем молоко 1,5% жирности, я лью на глаз примерно 50 мл. Туда же кладем 2 щепотки соли.
- Главный секретный ингредиент в нашем белковом омлете будет куркума. Она здесь обязательна, потому что желтков у нас нет и омлет получится очень бледным и неинтересным. А если мы добавим куркумы, то омлет будет жёлтого цвета, как будто в нём много желтков. Он будет очень нежный, жёлтый и очень красивый.
- Теперь добавим обезжиренный творог. Я кладу 3 столовые ложки с горкой.
- Мне хочется, чтобы омлет хорошо поднялся, поэтому я добавлю 4 г разрыхлителя для теста. Теперь остаётся взбить все ингредиенты погружным блендером.
- Достаем антипригарную сковороду, чтобы не получить лишнюю порцию масла, и ставим ее на огонь.
- Выливаем нашу смесь на сковородку, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Оставляем омлет жариться на 3-5 минут.
- Когда омлет приготовиться, он очень легко отойдет от сковородки и скорее всего не прилипнет. Открываем крышку и проверяем готов ли омлет.
- Сверху он еще остается немного влажным. Самое время посыпать его немного мелко нарезанной зеленью.
- Оставьте омлет еще на 2 минуты до полной готовности. Омлет еще больше поднялся и практически стал вылезать из сковороды. Теперь можно открыть крышку, выключить огонь и дать 1 минуту, чтобы вышла вся лишняя влага. Омлет легко отходит от сковородки без капли масла, он абсолютно не пригорел и не прилип.
Несмотря на то, что омлет диетический и готовился только из одних белков, он получается красивого желтого цвета. Цвет белкового омлета очень нежный и сливочный и от него очень приятный запах. А творог, который расплавился на жарке, стал похож на сыр. Готовьте с удовольствием, кушайте и худейте легко! Приятного всем аппетита!