Диетический белковый омлет — из белков, молока и обезжиренного торога по Дюкану

Сегодня я буду готовить омлет и не простой, а самый что ни на есть диетический белковый по Дюкану. Его можно употреблять даже тогда, когда свою норму желтков вы уже съели, потому что он готовится только из белков.

Ингредиенты

  • Белки куриных яиц — 4 шт
  • Молоко 1,5% жирности — 50 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Обезжиренный творог — 3 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Куркума — 2 щепотки
  • Разрыхлитель для теста — 4 гр

Пошаговый рецепт с фото

  1. Возьмем емкость для блендера и отделим в нее 4 яичных белка.
  2. Желтки отдельно отложим, они нам пригодятся на какое-то другое блюдо. Мы их накрываем и откладываем в сторону, они нам в этом блюде не понадобятся.
  3. К нашим белкам мы добавляем молоко 1,5% жирности, я лью на глаз примерно 50 мл. Туда же кладем 2 щепотки соли.
  4. Главный секретный ингредиент в нашем белковом омлете будет куркума. Она здесь обязательна, потому что желтков у нас нет и омлет получится очень бледным и неинтересным. А если мы добавим куркумы, то омлет будет жёлтого цвета, как будто в нём много желтков. Он будет очень нежный, жёлтый и очень красивый.
  5. Теперь добавим обезжиренный творог. Я кладу 3 столовые ложки с горкой.
  6. Мне хочется, чтобы омлет хорошо поднялся, поэтому я добавлю 4 г разрыхлителя для теста. Теперь остаётся взбить все ингредиенты погружным блендером.
  7. Достаем антипригарную сковороду, чтобы не получить лишнюю порцию масла, и ставим ее на огонь.
  8. Выливаем нашу смесь на сковородку, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Оставляем омлет жариться на 3-5 минут.
  9. Когда омлет приготовиться, он очень легко отойдет от сковородки и скорее всего не прилипнет. Открываем крышку и проверяем готов ли омлет.
  10. Сверху он еще остается немного влажным. Самое время посыпать его немного мелко нарезанной зеленью.
  11. Оставьте омлет еще на 2 минуты до полной готовности. Омлет еще больше поднялся и практически стал вылезать из сковороды. Теперь можно открыть крышку, выключить огонь и дать 1 минуту, чтобы вышла вся лишняя влага. Омлет легко отходит от сковородки без капли масла, он абсолютно не пригорел и не прилип.

Несмотря на то, что омлет диетический и готовился только из одних белков, он получается красивого желтого цвета. Цвет белкового омлета очень нежный и сливочный и от него очень приятный запах. А творог, который расплавился на жарке, стал похож на сыр. Готовьте с удовольствием, кушайте и худейте легко! Приятного всем аппетита!