Диетический белковый омлет — из белков, молока и обезжиренного торога по Дюкану

Сегодня я буду готовить омлет и не простой, а самый что ни на есть диетический белковый по Дюкану. Его можно употреблять даже тогда, когда свою норму желтков вы уже съели, потому что он готовится только из белков.

Диетический белковый омлет

Ингредиенты

  • Белки куриных яиц — 4 шт
  • Молоко 1,5% жирности — 50 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Обезжиренный творог — 3 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Куркума — 2 щепотки
  • Разрыхлитель для теста — 4 гр

Пошаговый рецепт с фото

  1. Возьмем емкость для блендера и отделим в нее 4 яичных белка.dieticheskij-belkovyj-omlet2
  2. Желтки отдельно отложим, они нам пригодятся на какое-то другое блюдо. Мы их накрываем и откладываем в сторону, они нам в этом блюде не понадобятся.dieticheskij-belkovyj-omlet10
  3. К нашим белкам мы добавляем молоко 1,5% жирности, я лью на глаз примерно 50 мл. Туда же кладем 2 щепотки соли.dieticheskij-belkovyj-omlet3
  4. Главный секретный ингредиент в нашем белковом омлете будет куркума. Она здесь обязательна, потому что желтков у нас нет и омлет получится очень бледным и неинтересным. А если мы добавим куркумы, то омлет будет жёлтого цвета, как будто в нём много желтков. Он будет очень нежный, жёлтый и очень красивый.dieticheskij-belkovyj-omlet4
  5. Теперь добавим обезжиренный творог. Я кладу 3 столовые ложки с горкой.dieticheskij-belkovyj-omlet5
  6. Мне хочется, чтобы омлет хорошо поднялся, поэтому я добавлю 4 г разрыхлителя для теста. Теперь остаётся взбить все ингредиенты погружным блендером.dieticheskij-belkovyj-omlet6
  7. Достаем антипригарную сковороду, чтобы не получить лишнюю порцию масла, и ставим ее на огонь.dieticheskij-belkovyj-omlet7
  8. Выливаем нашу смесь на сковородку, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Оставляем омлет жариться на 3-5 минут.dieticheskij-belkovyj-omlet8
  9. Когда омлет приготовиться, он очень легко отойдет от сковородки и скорее всего не прилипнет. Открываем крышку и проверяем готов ли омлет.dieticheskij-belkovyj-omlet9
  10. Сверху он еще остается немного влажным. Самое время посыпать его немного мелко нарезанной зеленью.dieticheskij-belkovyj-omlet1
  11. Оставьте омлет еще на 2 минуты до полной готовности. Омлет еще больше поднялся и практически стал вылезать из сковороды. Теперь можно открыть крышку, выключить огонь и дать 1 минуту, чтобы вышла вся лишняя влага. Омлет легко отходит от сковородки без капли масла, он абсолютно не пригорел и не прилип.

Несмотря на то, что омлет диетический и готовился только из одних белков, он получается красивого желтого цвета. Цвет белкового омлета очень нежный и сливочный и от него очень приятный запах. А творог, который расплавился на жарке, стал похож на сыр. Готовьте с удовольствием, кушайте и худейте легко! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *