Белковый омлет в духовке — диетический рецепт

Белковый омлет хорошо готовить на завтрак, ведь это диетическое и полезное блюдо. Белки от яиц не содержат холестерина и жира, поэтому сегодня будем готовить быстрый и полезный завтрак. Ингредиенты в этом рецепте указаны для приготовления1 порции белкового омлета. Рецепт хорош тем, что количество ингредиентов можно увеличить и приготовить белковый омлет в духовке на завтрак сразу для всей семьи.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 3 шт (нужны только белки)
  • Сметана — 35 г
  • Сливочное масло — 5 г (для смазывания формы)
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 20 мл

Пошаговый рецепт с фото

  1. Возьмем куриные яйца. Сначала отделим желтки от белков. Желтки в этом рецепте мы использовать не будем, поэтому сразу отложим их в сторону и уберем в холодильник.
  2. В чашку с белками добавим немного соли. Лучше использовать глубокую чашку, чтобы удобно было сбивать блендером. При помощи блендера взбиваем белки до появления пены. Взбивать белки до высоких пиков необязательно.
  3. К взбитым белкам добавляем сметану и молоко.
  4. Еще раз все тщательно взбиваем блендером до получения однородной пышной массы.Берем форму для выпекания в духовке и смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Смазывайте не только дно, но и бока, так как в духовке омлет будет подниматься и может прилипнуть. В смазанную маслом форму для выпечки, выливаем приготовленную смесь из белков с молоком.
  5. Ставим форму в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 150 градусов до появления сверху золотистой корочки. Белковый омлет в духовке поднимется примерно в 2-3 раза. Это будет зависеть от того, насколько хорошо вы взбили белки яиц блендером.

Вынимаем готовый омлет из духовки и переворачиваем его на тарелку. Вкусный, полезный и диетический белковый омлет на завтрак готов. Если вы придерживаетесь белковой диеты, то обязательно попробуйте приготовить омлет из белков яиц в духовке по данному рецепту. Приятного аппетита!