Когда под рукой нет молока, я готовлю омлет из яиц на воде. Омлет без молока получается ничуть не хуже, а готовится также просто и быстро. Сегодня хочу поделиться как я готовлю омлет на воде на завтрак.
Ингредиенты
- Куриные яйца 2 шт
- Кипяченая вода — 100 мл
- Соль — щепотка
- Перец — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
Пошаговый рецепт с фото
- В глубокую чашку разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем соль и перец по вкусу.
- К яйцам заливаем 100 мл обычной кипяченой воды. Не нужно лить в яйца кипяток, возьмите кипяченую воду комнатной температуры.
- При помощи венчика смешиваем все ингредиенты до однородности.
- Должна получиться вот такая вспененная однородная омлетная масса.
- Разогреваем сковороду на огне и смазываем дно небольшим куском сливочного масло. Пока масло тает, покрутите сковороду из стороны в сторону, чтобы масло растеклось по всему дну сковороды.
- Когда сковорода хорошо нагреется, выливаем в неё приготовленную смесь из яиц.
- Убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Готовим омлет на маленьком огне в течение 7 минут. Как только вся омлетная смесь сверху полностью застынет, значит блюдо готово.
При помощи лопатки переложите омлет из сковороды в тарелку. Быстрый, вкусный и диетический завтрак готов. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается белковой диеты или не употребляет в пищу молоко. Омлет на воде получается очень вкусным и нежным, обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Приятного аппетита!