Как и сколько варить вареники с вишней

Вареники с вишней легко и просто сварить в воде в кастрюле до готовности. В этой статье расскажем как правильно и сколько по времени нужно варить свежие и замороженные, магазинные и домашние вареники с вишней. Однако, в домашних условиях варить их можно не только в воде, но и на пару в мультиварке и пароварке, а также приготовить в микроволновке.

Как и сколько варить вареники с вишней

Сколько варить вареники с вишней по времени

  • Свежие готовые (покупные) — 18-20 минут в воде после закипания.
  • Замороженные из магазина — 20 минут после закипания в кастрюле.
  • Домашние свежие — 5-7 минут в кипящей воде.
  • С творогом и вишней — от 7 до 20 минут.
  • На пару в мультиварке — 20 минут на режиме «На пару».

Как варить готовые замороженные вареники с вишней из магазина

Как варить готовые замороженные вареники с вишней из магазина

Готовые вареники с вишней из магазина легко и просто приготовить в домашних условиях. Просто следуйте рецепту ниже, через несколько минут вы получите вкусный готовый обед или ужин.

Ингредиенты:

  • вареники с вишней из магазина — 1 уп.;
  • вода;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем немного соли по вкусу, и доводим до кипения.
  2. В кипящую воду забрасываем готовые замороженные вареники с вишней из магазина. Чтобы вареники не прилипли друг к другу, помешиваем их в кастрюле ложкой, и ждём пока вода в кастрюле снова закипит.
  3. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до среднего. Далее варим вареники в течение времени, которое указано на упаковке. На моей упаковке написано — варить вареники 18-20 минут после закипания.
  4. По окончанию времени варки, берём ложку с дыркой и вынимаем вареники из кипящей воды и раскладываем по тарелкам. Подаём их к столу горячими со свежей сметаной.

Как варить свежие домашние вареники с вишней в воде

Как варить свежие домашние вареники с вишней в воде

Домашние вареники с вишней гораздо вкуснее купленных в магазине. А приготовить их в домашних условиях вовсе не так сложно, как это кажется на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло (без запаха) — 3-4 ст.л.;
  • замороженная вишня — 1 уп.;
  • крахмал — 1-2 ст.л.

Способ приготовления по шагам:

  1. В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
  2. Помешивая все ложкой, вливаем в муку воду и растительное масло. Замешиваем тесто сначала в чашке при помощи ложки.
  3. Затем перекладываем его на стол и хорошенько домешиваем руками, пока не уйдёт вся мука и тесто не станет однородным.
  4. Теперь перекладываем тесто обратно в чашку, закрываем сверху пакетом и оставляем на 15 минут.
  5. Замороженную вишню без косточек перемешиваем с крахмалом. Благодаря крахмалу начинка не вытечет во время варки, а вареники получатся сочными и целыми.
  6. Спустя 10 минут, тесто ещё раз хорошенько вымешиваем, затем делим на части. Каждую часть разминаем на разделочной доске до лепёшки. Также можно просто раскатать тесто на доске и вырезать ровные кружочки при помощи формы.
  7. В каждый кружочек из теста выкладываем начинку из вишни и защипываем. Домашние вареники с вишней готовы. Часть мы сварим сразу, а часть уберём в морозилку.
  8. В кастрюлю заливаем воду и ставим на огонь. Добавляем немного соли. В кипящую воду закладываем вареники с вишней.
  9. Варим домашние вареники с вишней 5 минут после закипания, постоянно помешивая ложкой. Через 5 минут достаём их из кастрюли шумовкой и раскладываем по тарелкам.

Как правильно варить свежие покупные вареники с вишней

Как правильно варить свежие покупные вареники с вишней

В этом рецепте расскажем как правильно сварить свежие покупные вареники с вишней в домашних условиях. Варить их будем в воде в кастрюле — это самый простой и быстрый способ.

Ингредиенты:

  • вареники с вишней — 500 гр.;
  • вода — 2 л.

Пошаговый рецепт:

  1. На 500 гр вареников берём 2 литра воды. Выливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Как только вода закипит, забрасываем в кастрюлю покупные вареники с вишней из упаковки. Делайте это аккуратно, так как брызгами от кипящей воды легко обжечь руки.
  3. Теперь берём столовую ложку и помешиваем вареники в кастрюле, до тех пор пока вода снова не закипит.
  4. На упаковке, в которой были вареники, смотрим сколько их необходимо варить. Обычно покупные вареники с вишней нужно варить 18-22 минуты в воде после закипания.
  5. Варим вареники до готовности, и через 20 минут при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли.
  6. Чтобы вареники не слиплись друг с другом, положите в чашку небольшой кусочек сливочного масла и аккуратно потрясите ее из стороны в сторону.

Как варить домашние замороженные вареники с вишней в кастрюле

Как варить домашние замороженные вареники с вишней в кастрюле

Домашние замороженные вареники с вишней легко и просто сварить в воде в кастрюле до готовности.

Ингредиенты:

  • домашние замороженные вареники с вишней;
  • вода;
  • соль — по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
  2. В кипящую воду добавляем немного соли и высыпаем домашние замороженные вареники с вишней.
  3. Чтобы в процессе варки они не слиплись, и не прилипли ко дну, их необходимо помешивать в кастрюле ложкой.
  4. Помешивая вареники ложкой, ждём пока вода в кастрюле снова закипит, а сами вареники всплывут на поверхность. После этого варим вареники с вишней 10 минут.
  5. Далее выключаем огонь, аккуратно сливаем всю воду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и подаём вареники к столу со сметаной.

Как варить вареники с вишней и творогом

Как варить вареники с вишней и творогом

Как быстро приготовить и сварить вареники с вишней и творогом в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 400 гр;
  • вода — 150-160 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • творог — 250-300 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 40 гр;
  • соль — щепотка;
  • вишня (без косточек).

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеиваем. Добавляем воду, яйцо, соль и растительное масло. Всё перемешиваем венчиком до однородности.
  2. Далее домешиваем тесто на доске руками. Перекладываем его обратно в чашку, сверху накрываем пакетом и оставляем на 10-15 минут.
  3. В это время займёмся начинкой. Творог смешиваем с солью, сахаром и яйцом.
  4. Тесто перекладываем на доску и раскатываем скалкой.
  5. При помощи стакана или формы вырезаем кружочки.
  6. На каждый кружочек из теста кладём начинку из творога и вишни, складываем пополам и защепляем вареник.
  7. Вареники с вишней и творогом закладываем в кастрюлю в кипящую подсоленную воду. Мешаем ложкой до тех пор, пока не закипит вода, чтобы вареники не слиплись.
  8. Варим вареники с вишней и творогом 5 минут после всплытия.
  9. Далее вынимаем их шумовкой из кипящей воды и подаём со сметаной.

Как варить вареники с вишней в микроволновке

Если под рукой нет плиты и кастрюли, то вареники с вишней можно сварить в микроволновке.
Делается это достаточно просто.

Как варить вареники с вишней в микроволновке

Способ приготовления по шагам:

  1. Вскипятите воду в чайнике. Вылейте её в глубокую чашку и поставьте в микроволновку. Таймер на микроволновке установите на 5 минуты нажмите «Старт».
  2. Дождитесь пока вода в чашке закипит. После этого отключите микроволновку и заложите в кипящую воду вареники с вишней.
  3. Закройте дверь микроволновки и установите таймер ещё на 5 минут.
  4. Варить много вареников за 1 раз в микроволновке не стоит. Лучше закладывать воду вареников ровно на 1 порцию (не более 10 штук). Иначе они могут прилипнуть друг другу в процессе приготовления. Лучше повторите процедуру несколько раз, если вам нужно приготовить несколько порций.

Как варить вареники с вишней на пару в мультиварке

Как варить вареники с вишней на пару в мультиварке

На пару в мультиварке лучше всего готовить домашние вареники со свежей вишней. Но в принципе таким же образом можно приготовить готовые вареники, купленные в магазине.

Ингредиенты:

  • мука — около 450 гр;
  • кефир — 300 мл;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • вишня — 400 гр;
  • сахар — 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала замесим теста. В большую чашку просеиваем муку, добавляем в неё соль и соду, всё перемешиваем до однородности. Далее вливаем кефир и замешиваем тесто.
  2. Теперь дадим тесту немного настояться, а в это время займёмся начинкой. Вишню промываем под проточной водой и удаляем косточки.
  3. Тесто нарезаем кусочками. Каждый кусочек сминаем в лепёшку, добавляем 0,5 чайной ложки сахара и несколько вишен. Плотно защипываем края вареника.
  4. Готовые вареники с вишней выкладываем форму для приготовления на пару. Форму можно при желании смазать сливочным или растительным маслом. Вареники необходимо укладывать не очень плотно друг к другу, оставляя пространство в промежутке. Так как в процессе приготовления на пару они существенно увеличится в объёме.
  5. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем форму с варениками. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варка на пару». Устанавливаем таймер на 5 минут.
    Таймер начнёт обратный счёт только после того, как вода в мультиварке закипит.
  6. Дожидаемся окончания работы мультиварки и вынимаем готовые вареники. Далее закладываем в форму новую партию вареников для варки на пару и повторяем процедуру.

Домашние вареники с вишней на пару получаются очень пышными и аппетитными. Особенно хорошо готовить такие вареники летом.

Как варить вареники с вишней в пароварке

Как варить вареники с вишней в пароварке

Вареники с вишней в пароварке получаются очень пышными и аппетитными. Если пароварки нет, то можно воспользоваться обычной кастрюлей, а сверху установить дуршлаг или сито.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 1 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука — 500 гр.

Для начинки:

  • вишня — 450 гр;
  • сахар — 180 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. В разбитые яйца добавляем соль и сахар, избиваем всё венчиком. Далее вливаем кефир и ещё раз всё перемешиваем венчиком. Добавляем соду и постепенно вводим муку. Сначала всё перемешиваем ложкой, потом всыпаем остаток муки и замешиваем тесто руками.
  2. Тесто убираем в пакет или чашку и закрываем крышкой.
  3. Из вишни удаляем косточки.
  4. Тесто раскатываем скалкой и выдавливаем кружочки. До этого можно использовать чашку, широкий стакан или специальную форму.
  5. На тесто выкладываем начинку из вишни и сахара, формируем вареник и защипываем края.
  6. В это время в пароварку наливаем воду и ставим на огонь.
  7. Форму для варки на пару смазываем растительным маслом, чтобы ничего не прилипло.
  8. Выкладываем в форму 4-5 вареников и накрываем крышкой. Варим вареники с вишней на пару 6 минут.
  9. Повторяем процедуру для всех оставшихся вареников.
Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=hhsB20M_eIQ https://www.youtube.com/watch?v=eIEytNf1wiA https://www.youtube.com/watch?v=2woPuN2WRC8 https://www.youtube.com/watch?v=MxE0ImvrRq4 https://www.youtube.com/watch?v=7GEFRU2dJCo https://www.youtube.com/watch?v=iB12jvbafzs https://www.youtube.com/watch?v=mEZ_nKSuzEE

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *