Вкусный и сытный омлет с картошкой на сковороде
Хотите приготовить завтрак быстро и просто? Когда попробуйте приготовить омлет с картошкой на сковороде по данному рецепту. Блюдо готовится очень быстро, а получается вкусным и очень сытным. Какой завтрак подойдет для всей семьи, в том числе и для детей.
Ингредиенты
- Картофель свежий — 2 шт
- Яйца куриные — 4 шт
- Зелень: лук зелёный и укроп
- Масло растительное
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- Картошку помоем под проточной водой и очистим от кожуры. В клубнях удалим ненужные глазки и нарежем их тонкими кружочками на разделочной доске.
- Поставим сковороду на огонь и добавим немного растительного масла. В нагревшуюся сковороду выкладываем кружки из картофеля.
- Пока картофель жарится, займёмся приготовлением омлета. В чашку разобъем 4 куриных яйца, добавим соль и перец по вкусу.
- Зелень помоем и мелко нарежем на разделочной доске.
- Добавим мелко нарезанную зелень к яйцам и все тщательно перемешаем при помощи венчика. Должна получиться однородная масса.
- Когда картофель обжарится, заливаем его яичной смесью.
- Убавляем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Жарим омлет с картошкой на медленном огне в течение 7 минут до полной готовности.
Картофель и омлет должны подрумяниться и снизу должна образоваться золотистая корочка. Готовый омлет снимаем со сковороды при помощи лопатки, делим на 2 порции и раскладываем по тарелкам. Вкусный и сытный завтрак готов. Можно наливать чай или кофе и звать к столу. Приятного аппетита!