Вкусный и сытный омлет с картошкой на сковороде

Хотите приготовить завтрак быстро и просто? Когда попробуйте приготовить омлет с картошкой на сковороде по данному рецепту. Блюдо готовится очень быстро, а получается вкусным и очень сытным. Какой завтрак подойдет для всей семьи, в том числе и для детей.

Ингредиенты

  • Картофель свежий — 2 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Зелень: лук зелёный и укроп
  • Масло растительное
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Картошку помоем под проточной водой и очистим от кожуры. В клубнях удалим ненужные глазки и нарежем их тонкими кружочками на разделочной доске.
  2. Поставим сковороду на огонь и добавим немного растительного масла. В нагревшуюся сковороду выкладываем кружки из картофеля.
  3. Пока картофель жарится, займёмся приготовлением омлета. В чашку разобъем 4 куриных яйца, добавим соль и перец по вкусу.
  4. Зелень помоем и мелко нарежем на разделочной доске.
  5. Добавим мелко нарезанную зелень к яйцам и все тщательно перемешаем при помощи венчика. Должна получиться однородная масса.
  6. Когда картофель обжарится, заливаем его яичной смесью.
  7. Убавляем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Жарим омлет с картошкой на медленном огне в течение 7 минут до полной готовности.

Картофель и омлет должны подрумяниться и снизу должна образоваться золотистая корочка. Готовый омлет снимаем со сковороды при помощи лопатки, делим на 2 порции и раскладываем по тарелкам. Вкусный и сытный завтрак готов. Можно наливать чай или кофе и звать к столу. Приятного аппетита!

Похожие записи