Как и сколько варить тефтели из фарша

Тефтели из фарша чаще всего добавляют в суп или варят в подливке до готовности. Как правильно и сколько по времени нужно варить свежие и замороженные тефтели из фарша индейки, свинины, телятины, говядины и курицы в домашних условиях, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить тефтели из фарша по времени

  • В супе – от 15 минут (обжаренные) до 30 минут (сырые) после закипания.
  • С рисом – от 20 до 30 минут после закипания.
  • Из говядины (телятины, свинины) – 30 минут.
  • Из индейки (курицы) – 20 минут.
  • Замороженные – 20-30 минут.

Как и сколько варить тефтели из фарша в супе

Тефтели не только едят с гарнирами, из них можно приготовить вкусный суп. Для первого блюда используют тефтели из мясного фарша без злаков или с добавлением в них риса. Можно готовить суп как из сырых, так и из предварительно обжаренных тефтелей.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 гр.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • перец и соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • масло растительное.

Приготовление шагам:

  1. В мясной фарш надо добавить яйцо, рис, измельчённый на тёрке или пропущенный через специальный пресс чеснок, прокрученную через мясорубку половину луковицы (можно мелко порезать ножом), перец, соль.
  2. Все компоненты следует тщательно перемешать и дать 15 минут постоять.
  3. Вторую половину луковицы нужно порезать, положить на сковороду с разогретым маслом, нарезанную морковь и пассировать. Потом добавляется картофель, немного позднее следует положить помидор. Овощи следует тушить под крышкой.
  4. Затем из фарша создаются шарики. В суп их можно положить сырыми, а можно предварительно обжарить с двух сторон.
  5. Овощи со сковороды следует переложить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же опускаются тефтели.
  6. После закипания бульона, необходимо варить суп до готовности. Время варки для сырых тефтелей – 25-30 минут, а для обжаренных – 15 минут.

Суп с тефтелями получается сытный, вкусный и быстро варится.

Как и сколько варить тефтели из фарша телятины

Тефтели из фарша телятины всегда получаются вкусными и нежными. А приготовить их в домашних условиях можно за считанные минуты, особенно если под рукой есть готовый фарш.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр плавленый – 150 гр.;
  • йогурт без консервантов – 150 мл.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Режем телятину на кусочки, жилки убираем. Пропускаем мясо через мясорубку.
  2. Затем добавляем к фаршу измельченные через мясорубку морковь и лук.
  3. Добавляем 1 куриное яйцо.
  4. Добавляем по вкусу соль, перец и чеснок. Затем все хорошо перемешиваем.
  5. Руками формируем тефтели из телятины и выкладываем их на сковородку. Обжариваем несколько минут на среднем огне.
  6. К обжаренным тефтелям вливаем кипяток, чтоб он полностью их покрыл. Варим тефтели из телятины минут 30 на маленьком огне.
  7. В почти готовое блюдо добавляем йогурт и плавленый сыр. Все аккуратно перемешиваем.
  8. Тефтели из телятины готовы, приятного аппетита!

Как и сколько варить замороженные тефтели из фарша

Из замороженных тефтелей можно приготовить много различных блюд. Их можно использовать, как мясной гарнир, просто отварив, потушить в соусе, обжарить или же добавить в суп. Важно помнить, что замороженные тефтели нельзя размораживать, их нужно сразу варить, иначе во время приготовления они развалятся.

Ингредиенты:

  • замороженные тефтели;
  • соль;
  • лавровый лист.

Этапы приготовления:

  1. Кастрюлю наполняем водой до середины.
  2. На 2-2,5 литра воды кладем 0,5 столовой ложки соли.
  3. Закрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим на сильный огонь.
  4. Когда вода закипит, аккуратно запускаем необходимое количество тефтелей.
  5. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, чтобы вода потихоньку бурлила.
  6. Время варки тефтелей зависит от вида мяса. Тефтели из мяса говядины и свинины варим 30 минут, из индейки – 20 минут, из куриного фарша – 20 минут.
  7. Перед тем как подавать блюдо на стол, нужно разломить 1 штуку, если внутри мясо стало светлым, можно выкладывать остальные. Указанное время может немного отличаться, в зависимости от размера шариков.
  8. Лавровый лист добавляем за 10 минут до готовности. При варке куриных тефтелей его добавлять нельзя.

Сваренные мясные тефтели не стоит надолго оставлять в воде. Если нужно добавить их в суп, лучше готовить его на один прием пищи.

Как и сколько варить тефтели из куриного фарша

Куриные тефтели – это довольно диетическое блюдо, особенно когда их отваривают. Они получаются нежными и сочными, а готовятся несложно и быстро.

Ингредиенты:

  • куриный фарш или филе – 500 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 35-40 гр.;
  • специи – по вкусу.

Если используете филе, то следует пропустить его через мясорубку для получения фарша.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде до прозрачности.
  2. Рис отварить до полуготовности – это примерно 7-8 минут после закипания.
  3. Лук и отварной рис добавить к куриному фаршу.
  4. Насыпать любимые специи. Подойдет соль, перец, паприка, прованские травы.
  5. Замешать до однородности.
  6. Сформировать шарики диаметром примерно 6 см. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно немного смочить их водой.
  7. В кастрюлю налить воды, поставить на плиту и довести воду до кипения.
  8. Слегка подсолить или добавить немного приправы для бульона.
  9. Аккуратно опустить сформированные куриные тефтели, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего уровня.
  10. Варить тефтели до готовности 20 минут после закипания.

Отварные куриные тефтели готовы. Они подойдут к любому соусу и гарниру. По желанию можно присыпать любимой зеленью.

Как и сколько варить тефтели из фарша говядины

Тефтели из говяжьего фарша с томатно-морковным соусом – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Чтобы получился настоящий кулинарный шедевр, надо знать, как и сколько по времени варить тефтели.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец.

Для соуса:

  • помидор – 1 шт.;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Говяжий фарш прокрутить с луком через мясорубку. Сформировать тефтели.
  2. Кастрюлю наполнить водой, слегка подсолить. Поставить на плиту, включить огонь.
  3. Как только вода начнет кипеть, отправить в нее тефтели из говяжьего фарша. Дождаться повторного закипания.
  4. Варим тефтели из фарша говядины 30 минут после закипания. Достать мясные шарики из кастрюли.
  5. Половинку очищенной морковки натереть на крупной терке.
  6. Разогреть сковородку, влив немного масла. Положить тертую морковку. Добавить чуть-чуть воды. Тушить 10 минут.
  7. В ту же сковороду положить измельченный томат, предварительно удалив с него кожицу. Потушить несколько минут.
  8. В приготовленный соус выложить сваренные ранее говяжьи тефтели. Подержать на огне несколько минут.

Тефтели из фарша говядины можно подавать и без соуса. Они отлично сочетаются со свежими и маринованными овощами, макаронами и гарнирами из круп.

Как и сколько варить тефтели из фарша свинины

Свиные тефтели широко используются во многих кухнях мира. Их можно готовить разными способами. Например, тушить, жарить, запекать, готовит на пару. Иногда в фарш добавляют дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 80 гр.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • раст. масло – 20 мл;
  • томат. паста – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистить и промыть овощи. Нарезать лук мелким кубиком. Натереть морковь на крупной терке.
  2. Разогреть сковороду. Влить масло. Выложить на сковороду лук. Обжарить до прозрачности. Добавить морковь, пассировать до мягкости овоща.
  3. Промыть мясо под проточной водой. Нарезать на кубики среднего размера. Прокрутить через мясорубку.
  4. Замочить в холодной воде белую булочку или батон на 4 минуты. Отжать хлеб, пропустить через мясорубку.
  5. Смешать в емкости хлеб и фарш из свинины. Вбить яйцо. Перемешать до получения однородной массы.
  6. Добавить обжаренные овощи, соль, специи, перемешать.
  7. Сформировать тефтельки.
  8. Выложить на сковороду сметану, томатную пасту, муку, перемешать. Влить небольшими порциями воду. Посолить, поперчить, добавить немного сахара.
  9. Выложить в соус тефтели. Закрыть крышкой, поставить на средний огонь.
  10. Варить тефтели из свинины в течение 30-35 минут. Добавить при необходимости соль и специи.

Готовые тефтели можно подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами.

Как и сколько варить тефтели из фарша индейки

Тефтели из индюшиного фарша, придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо получается аппетитным, насыщенным и сытным. Для варки тефтелей можно использовать пароварку.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,8 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • укроп;
  • масло растительное;
  • душистый перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе индейки измельчить с помощью блендера.
  2. Промыть овощи и очистить их. Морковку пропустить через терку с мелкими отверстиями, а перец и лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В миске соединить фарш, морковь, лук, перец. Посолить. Посыпать рубленым укропом.
  4. Отбить фарш: просто взять в руки и с силой бросить в миску. Благодаря этой процедуре фарш будет однородным.
  5. Из фарша индейки сформировать средние по размеру шарики.
  6. Залить 200 мл воды на дно пароварки. Установить подставку так, чтобы она оказалась выше жидкости.
  7. Выложить тефтели в поддон. Накрыть пароварку крышкой.
  8. Варить тефтели из индюшиного фарша 20 минут. Крышку можно открыть и достать мясные шарики.

Паровые тефтели из индейки могут быть самостоятельным блюдом, также их подают со свежими и маринованными овощами, макаронами и картофельным пюре.

Как и сколько варить тефтели из фарша с рисом

Шарики, приготовленные из мясного фарша, называются тефтелями. Чтобы блюдо получилось сочным, нужно использовать мясо с жиром. В состав фарша может входить крупа, хлеб, яйца, лук.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 гр.;
  • рис – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть рис под проточной водой.
  2. Пересыпать рис в варочную емкость. Залить водой. Варить на среднем огне до полуготовности около 10-15 минут.
  3. Очистить лук, морковь. Нарезать лук мелким кубиком. Натереть на крупной терке морковь.
  4. Разогреть сковороду. Налить масло. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь, пассировать до мягкости моркови.
  6. Прокрутить через мясорубку мясо. Добавить рис, обжаренные овощи, яйца, перец и соль. Перемешать до однородности.
  7. Сформировать тефтельки.
  8. Налить в кастрюлю воду. Посолить, довести до кипения.
  9. Выложить в кипящую воду необходимое количество тефтелей. Варить тефтели из курицы или индейки в течение 20 минут, а из говядины — 30 минут.
  10. Снять образовавшуюся пленку.
  11. Извлечь из бульона тефтели. Выложить на тарелку.

В фарш можно добавлять базилик, чеснок, кориандр, укроп. Еще при варке можно использовать готовые наборы приправ для мяса, фарша, пельменей.

Источники:
[свернуть]

Похожие записи