Как и сколько варить тефтели из фарша
Тефтели из фарша чаще всего добавляют в суп или варят в подливке до готовности. Как правильно и сколько по времени нужно варить свежие и замороженные тефтели из фарша индейки, свинины, телятины, говядины и курицы в домашних условиях, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить тефтели из фарша по времени
- В супе – от 15 минут (обжаренные) до 30 минут (сырые) после закипания.
- С рисом – от 20 до 30 минут после закипания.
- Из говядины (телятины, свинины) – 30 минут.
- Из индейки (курицы) – 20 минут.
- Замороженные – 20-30 минут.
Как и сколько варить тефтели из фарша в супе
Тефтели не только едят с гарнирами, из них можно приготовить вкусный суп. Для первого блюда используют тефтели из мясного фарша без злаков или с добавлением в них риса. Можно готовить суп как из сырых, так и из предварительно обжаренных тефтелей.
Ингредиенты:
- фарш – 250 гр.;
- рис – 3 ст. л.;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- перец и соль;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- масло растительное.
Приготовление шагам:
- В мясной фарш надо добавить яйцо, рис, измельчённый на тёрке или пропущенный через специальный пресс чеснок, прокрученную через мясорубку половину луковицы (можно мелко порезать ножом), перец, соль.
- Все компоненты следует тщательно перемешать и дать 15 минут постоять.
- Вторую половину луковицы нужно порезать, положить на сковороду с разогретым маслом, нарезанную морковь и пассировать. Потом добавляется картофель, немного позднее следует положить помидор. Овощи следует тушить под крышкой.
- Затем из фарша создаются шарики. В суп их можно положить сырыми, а можно предварительно обжарить с двух сторон.
- Овощи со сковороды следует переложить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же опускаются тефтели.
- После закипания бульона, необходимо варить суп до готовности. Время варки для сырых тефтелей – 25-30 минут, а для обжаренных – 15 минут.
Суп с тефтелями получается сытный, вкусный и быстро варится.
Как и сколько варить тефтели из фарша телятины
Тефтели из фарша телятины всегда получаются вкусными и нежными. А приготовить их в домашних условиях можно за считанные минуты, особенно если под рукой есть готовый фарш.
Ингредиенты:
- телятина – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр плавленый – 150 гр.;
- йогурт без консервантов – 150 мл.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Режем телятину на кусочки, жилки убираем. Пропускаем мясо через мясорубку.
- Затем добавляем к фаршу измельченные через мясорубку морковь и лук.
- Добавляем 1 куриное яйцо.
- Добавляем по вкусу соль, перец и чеснок. Затем все хорошо перемешиваем.
- Руками формируем тефтели из телятины и выкладываем их на сковородку. Обжариваем несколько минут на среднем огне.
- К обжаренным тефтелям вливаем кипяток, чтоб он полностью их покрыл. Варим тефтели из телятины минут 30 на маленьком огне.
- В почти готовое блюдо добавляем йогурт и плавленый сыр. Все аккуратно перемешиваем.
- Тефтели из телятины готовы, приятного аппетита!
Как и сколько варить замороженные тефтели из фарша
Из замороженных тефтелей можно приготовить много различных блюд. Их можно использовать, как мясной гарнир, просто отварив, потушить в соусе, обжарить или же добавить в суп. Важно помнить, что замороженные тефтели нельзя размораживать, их нужно сразу варить, иначе во время приготовления они развалятся.
Ингредиенты:
- замороженные тефтели;
- соль;
- лавровый лист.
Этапы приготовления:
- Кастрюлю наполняем водой до середины.
- На 2-2,5 литра воды кладем 0,5 столовой ложки соли.
- Закрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим на сильный огонь.
- Когда вода закипит, аккуратно запускаем необходимое количество тефтелей.
- Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, чтобы вода потихоньку бурлила.
- Время варки тефтелей зависит от вида мяса. Тефтели из мяса говядины и свинины варим 30 минут, из индейки – 20 минут, из куриного фарша – 20 минут.
- Перед тем как подавать блюдо на стол, нужно разломить 1 штуку, если внутри мясо стало светлым, можно выкладывать остальные. Указанное время может немного отличаться, в зависимости от размера шариков.
- Лавровый лист добавляем за 10 минут до готовности. При варке куриных тефтелей его добавлять нельзя.
Сваренные мясные тефтели не стоит надолго оставлять в воде. Если нужно добавить их в суп, лучше готовить его на один прием пищи.
Как и сколько варить тефтели из куриного фарша
Куриные тефтели – это довольно диетическое блюдо, особенно когда их отваривают. Они получаются нежными и сочными, а готовятся несложно и быстро.
Ингредиенты:
- куриный фарш или филе – 500 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- рис – 35-40 гр.;
- специи – по вкусу.
Если используете филе, то следует пропустить его через мясорубку для получения фарша.
Пошаговое приготовление:
- Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде до прозрачности.
- Рис отварить до полуготовности – это примерно 7-8 минут после закипания.
- Лук и отварной рис добавить к куриному фаршу.
- Насыпать любимые специи. Подойдет соль, перец, паприка, прованские травы.
- Замешать до однородности.
- Сформировать шарики диаметром примерно 6 см. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно немного смочить их водой.
- В кастрюлю налить воды, поставить на плиту и довести воду до кипения.
- Слегка подсолить или добавить немного приправы для бульона.
- Аккуратно опустить сформированные куриные тефтели, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего уровня.
- Варить тефтели до готовности 20 минут после закипания.
Отварные куриные тефтели готовы. Они подойдут к любому соусу и гарниру. По желанию можно присыпать любимой зеленью.
Как и сколько варить тефтели из фарша говядины
Тефтели из говяжьего фарша с томатно-морковным соусом – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Чтобы получился настоящий кулинарный шедевр, надо знать, как и сколько по времени варить тефтели.
Ингредиенты:
- говяжий фарш;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец.
Для соуса:
- помидор – 1 шт.;
- морковка – 0,5 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Говяжий фарш прокрутить с луком через мясорубку. Сформировать тефтели.
- Кастрюлю наполнить водой, слегка подсолить. Поставить на плиту, включить огонь.
- Как только вода начнет кипеть, отправить в нее тефтели из говяжьего фарша. Дождаться повторного закипания.
- Варим тефтели из фарша говядины 30 минут после закипания. Достать мясные шарики из кастрюли.
- Половинку очищенной морковки натереть на крупной терке.
- Разогреть сковородку, влив немного масла. Положить тертую морковку. Добавить чуть-чуть воды. Тушить 10 минут.
- В ту же сковороду положить измельченный томат, предварительно удалив с него кожицу. Потушить несколько минут.
- В приготовленный соус выложить сваренные ранее говяжьи тефтели. Подержать на огне несколько минут.
Тефтели из фарша говядины можно подавать и без соуса. Они отлично сочетаются со свежими и маринованными овощами, макаронами и гарнирами из круп.
Как и сколько варить тефтели из фарша свинины
Свиные тефтели широко используются во многих кухнях мира. Их можно готовить разными способами. Например, тушить, жарить, запекать, готовит на пару. Иногда в фарш добавляют дополнительные ингредиенты.
Ингредиенты:
- свинина – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- батон – 80 гр.;
- соль, специи – по вкусу;
- раст. масло – 20 мл;
- томат. паста – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Почистить и промыть овощи. Нарезать лук мелким кубиком. Натереть морковь на крупной терке.
- Разогреть сковороду. Влить масло. Выложить на сковороду лук. Обжарить до прозрачности. Добавить морковь, пассировать до мягкости овоща.
- Промыть мясо под проточной водой. Нарезать на кубики среднего размера. Прокрутить через мясорубку.
- Замочить в холодной воде белую булочку или батон на 4 минуты. Отжать хлеб, пропустить через мясорубку.
- Смешать в емкости хлеб и фарш из свинины. Вбить яйцо. Перемешать до получения однородной массы.
- Добавить обжаренные овощи, соль, специи, перемешать.
- Сформировать тефтельки.
- Выложить на сковороду сметану, томатную пасту, муку, перемешать. Влить небольшими порциями воду. Посолить, поперчить, добавить немного сахара.
- Выложить в соус тефтели. Закрыть крышкой, поставить на средний огонь.
- Варить тефтели из свинины в течение 30-35 минут. Добавить при необходимости соль и специи.
Готовые тефтели можно подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами.
Как и сколько варить тефтели из фарша индейки
Тефтели из индюшиного фарша, придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо получается аппетитным, насыщенным и сытным. Для варки тефтелей можно использовать пароварку.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,8 кг;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- укроп;
- масло растительное;
- душистый перец;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Филе индейки измельчить с помощью блендера.
- Промыть овощи и очистить их. Морковку пропустить через терку с мелкими отверстиями, а перец и лук нарезать мелкими кубиками.
- В миске соединить фарш, морковь, лук, перец. Посолить. Посыпать рубленым укропом.
- Отбить фарш: просто взять в руки и с силой бросить в миску. Благодаря этой процедуре фарш будет однородным.
- Из фарша индейки сформировать средние по размеру шарики.
- Залить 200 мл воды на дно пароварки. Установить подставку так, чтобы она оказалась выше жидкости.
- Выложить тефтели в поддон. Накрыть пароварку крышкой.
- Варить тефтели из индюшиного фарша 20 минут. Крышку можно открыть и достать мясные шарики.
Паровые тефтели из индейки могут быть самостоятельным блюдом, также их подают со свежими и маринованными овощами, макаронами и картофельным пюре.
Как и сколько варить тефтели из фарша с рисом
Шарики, приготовленные из мясного фарша, называются тефтелями. Чтобы блюдо получилось сочным, нужно использовать мясо с жиром. В состав фарша может входить крупа, хлеб, яйца, лук.
Ингредиенты:
- мясо – 600 гр.;
- рис – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Промыть рис под проточной водой.
- Пересыпать рис в варочную емкость. Залить водой. Варить на среднем огне до полуготовности около 10-15 минут.
- Очистить лук, морковь. Нарезать лук мелким кубиком. Натереть на крупной терке морковь.
- Разогреть сковороду. Налить масло. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь, пассировать до мягкости моркови.
- Прокрутить через мясорубку мясо. Добавить рис, обжаренные овощи, яйца, перец и соль. Перемешать до однородности.
- Сформировать тефтельки.
- Налить в кастрюлю воду. Посолить, довести до кипения.
- Выложить в кипящую воду необходимое количество тефтелей. Варить тефтели из курицы или индейки в течение 20 минут, а из говядины — 30 минут.
- Снять образовавшуюся пленку.
- Извлечь из бульона тефтели. Выложить на тарелку.
В фарш можно добавлять базилик, чеснок, кориандр, укроп. Еще при варке можно использовать готовые наборы приправ для мяса, фарша, пельменей.