Фазан является не крупной птицей, с весом от 1,5 до 2 килограмм. Охота на фазана разрешается только в определенное время года. Мясо фазана считается диетическим и является большим лакомством на столе. Сегодня будем запекать фазана в духовке в рукаве.
Ингредиенты
- тушка фазана – 1 кг;
- сырой очищенный картофель – 4 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- тимьян – 6 веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- яблоко – 1 штука;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- перец черный;
- соль;
- рукав для запекания – 1 шт;
- бумажные полотенца;
- свежая петрушка для украшения.
Пошаговый рецепт с фото
- Тушку фазана промываем под водой, даем возможность стечь воде с мясной тушки, и осушаем мясо от остатков воды бумажными полотенцами. Фазана кладем на тарелку и начинаем мариновать. Оливковое масло поливаем сверху на дичь и равномерно распределяем масло по всей тушке фазана. Берем соль и равномерно втираем ее сверху и внутреннюю часть мяса.
- Такими же равномерными движениями распределяем молотый черный перец по всей дичи, а также насыпаем перец и внутрь. Берем веточки тимьяна и помещаем внутрь фазана. Мясо дичи накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 1,5 часа.
- Зубчики чеснока очищаем от кожуры и нарезаем их на крупные кусочки. Нарезанный чеснок отправляем в глубокую миску небольших размеров. Картофель разрезаем на 2 части и кладем в миску с чесноком, также кладем в миску, не порезанную луковицу. Для аромата, к картофелю добавляем веточку тимьяна. Добавляем немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваем и оставляем картофель для маринования на полтора часа.
- Через полтора часа вынимаем из тушки фазана веточки тимьяна, а вместо них кладем внутрь очищенное от кожуры и нарезанное на 4 части яблоко. Берем рукав и помещаем внутрь нафаршированного кусочками яблока фазана, промаринованный картофель, луковицу, тимьян и чеснок. Закрываем пакет проволокой, делаем прокол наверху рукава и отправляем в заранее включенную и нагретую духовку до 200 градусов фазана с картофелем и яблоком запекаться на 60 минут.
- Через 40 – 45 мы осторожно из духовки достаем рукав. Разрезаем его сверху, для того чтобы на мясе получилась румяная корочка и отправляем фазана в духовку еще на 20 – 25 минут.
Через 20 – 25 минут достаем запеченного фазана из духовки и с повышенной осторожностью начинаем перекладывать дичь и картофель на блюдо. Сверху посыпаем нарезанной свежей петрушкой.