Конина в духовке в рукаве

Еще один способ быстро и вкусно приготовить конину в духовке — это запечь мясо в рукаве. Конина в рукаве готовится очень просто, а получаются невероятно вкусным.

Конина в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • Мякоть конины — 1 кг
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправы для мяса — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Мякоть конины помыть и удалить все жилы. При помощи ножа сделать в мякоти проколы или надрезы, чтобы маринад мог проникнуть в более глубокие слои мяса. Так оно лучше промаринуется и будет более вкусным.
  2. В небольшую миску выливаем растительное масло, добавляем к нему сметану, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Чеснок выдавливаем или натираем на мелкой терке. konina-v-duxovke1
  3. Все градиенты и перемешиваем до однородности и обмазываем ими мякоть конины со всех сторон. Для этого выкладываем мясо в миску или кастрюлю.
  4. Обмазанную маринадом конину убираем в холодильник и маринуем в течение 2 часов. konina-v-duxovke7
  5. После этого кладем мясо в рукав. Рукав прокалываем в нескольких местах и кладем на противень. konina-v-duxovke8
  6. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 2 часов при температуре 200 градусов. konina-v-duxovke6

Через 2 часа проверяем на готовность. Небольшим ножом потыкаем мясо и смотрим насколько легко он заходит. Если мясо мягкое, значит конина в рукаве готова. Ее можно вынимать из духовки. Даем мясу немного остыть, вынимаем кусок конины из рукава и перекладываем на тарелку. Острым ножом нарезаем мясо на тонкие куски. Конина в рукаве получается очень вкусной, мягкой и ароматной, приятного аппетита!