Еще один способ быстро и вкусно приготовить конину в духовке — это запечь мясо в рукаве. Конина в рукаве готовится очень просто, а получаются невероятно вкусным.
Ингредиенты
- Мякоть конины — 1 кг
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 головка
- Соль и перец — по вкусу
- Приправы для мяса — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- Мякоть конины помыть и удалить все жилы. При помощи ножа сделать в мякоти проколы или надрезы, чтобы маринад мог проникнуть в более глубокие слои мяса. Так оно лучше промаринуется и будет более вкусным.
- В небольшую миску выливаем растительное масло, добавляем к нему сметану, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Чеснок выдавливаем или натираем на мелкой терке.
- Все градиенты и перемешиваем до однородности и обмазываем ими мякоть конины со всех сторон. Для этого выкладываем мясо в миску или кастрюлю.
- Обмазанную маринадом конину убираем в холодильник и маринуем в течение 2 часов.
- После этого кладем мясо в рукав. Рукав прокалываем в нескольких местах и кладем на противень.
- Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 2 часов при температуре 200 градусов.
Через 2 часа проверяем на готовность. Небольшим ножом потыкаем мясо и смотрим насколько легко он заходит. Если мясо мягкое, значит конина в рукаве готова. Ее можно вынимать из духовки. Даем мясу немного остыть, вынимаем кусок конины из рукава и перекладываем на тарелку. Острым ножом нарезаем мясо на тонкие куски. Конина в рукаве получается очень вкусной, мягкой и ароматной, приятного аппетита!