Конина не совсем традиционное мясо. Однако, при правильном приготовлении из него получаются очень вкусные блюда. Если вы хотите попробовать приготовить что-то из конины, то обязательно попробуйте запечь конину в духовке. При правильном приготовлении она получается сочной, мягкой и нежной. Самый простой способ приготовить конину в духовке, это взять мясо без костей, правильно его замариновать и запечь в духовке в фольге.
Ингредиенты
- Конина — 1 кг
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец молотый черный — 5 г
- Соль — 15 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Специи (корица, гвоздика, зеро, имбирь) — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- Начнем приготовление конины с её предварительного вымачивания. Для этого необходимо промыть мясо, удалить все жилы и положить в глубокую миску или кастрюлю. Залить минеральной водой и оставить заморачиваться на 1-2 часа.
- После этого начинаем готовить маринад. В небольшую, но глубокую миску выкладываем все ингредиенты и специи. Вливаем растительное масло, добавляем соль, чёрный перец и другие специи. Зубчики чеснока необходимо почистить и выдавить давилкой или натереть на мелкой терке. Если вы не любите корицу, то можно взять любые другие готовые приправы для мяса.
- Перемешиваем все ингредиенты до однородности и натираем мясо. Оставляем мариноваться на 30 минут.
- После этого мяса выкладываем на фольгу.
- Оборачиваем его фольгой со всех сторон, закручивая фольгу на концах.
- При помощи ножа делаем в фольге сверху несколько дырок. 3-4 прокола вполне достаточно.
- Кладём конину в фольге на противень и ставим его в духовку для запекания. Выпекаем при температуре 200 градусов 1,5 часа.
Запеченную конину проверяем на готовность при помощи ножа. Если нож легко входит в мясо, значит оно полностью готово. Конину можно вынимать из духовки, дать ей немного остынуть, удалить фольгу и нарезать на тонкие ломтики. Есть запеченную конину можно как в горячем, так и в остывшем виде. Мясо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте запечь конину в духовке в фольге по этому рецепту. Приятного аппетита!