При правильном подборе температуры и времени индейка в рукаве очень хорошо пропитывается, становится вкусной и сочной. Большая часть времени уходит на основательную подготовку маринада, поэтому к этой стадии нужно отнестись особенно внимательно.
Ингредиенты
- нога индейки — 1 шт;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль;
- перец;
- приправы: тимьян, сушеный базилик, розмарин, различные смеси специй;
- майонез — 3 ст.л.;
- горчица — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
- Подготовить ногу индейки: тщательно промыть в чистой воде, обсушить с помощью бумажных полотенец, проверить, не осталось ли никаких перьев. Воспользовавшись чеснокодавилкой, выдавить 3-4 зубчика чеснока на ногу заранее подготовленной индейки.
- Посолить, поперчить, опираясь на собственные предпочтения. Затем можно добавить одну чайную ложечку сушеного базилика для усиления вкуса, а также горчицу и три столовых ложки майонеза. Вместо майонеза можно использовать сметану. Столько же — растительного или же оливкового масла.
- После этого следует тщательно натереть руками ногу индейки, чтобы смесь хорошо пропитала мясо. Далее блюдо отправляется в холодильник, находится там в течение трех-четырех часов. (Безусловно, если сроки встречи гостей не поджимают, лучше делать заготовку с вечера, чтобы иметь возможность оставить маринад в холодильнике на всю ночь.)
- Спустя несколько часов ногу индейки следует достать из холодильника и вместе с маринадом отправить в рукав для запекания. При желании можно добавлять и овощи, тогда их потребуется предварительно намыть и нарезать. Рукав обязательно завязать. Кроме того, в нем можно сделать маленькие проколы, чтобы оттуда мог выходить пар.
- Переложить рукав с индейкой на поднос, поместить в духовку и выпекать не более 35-40 минут при температуре примерно 200 градусов. Подбирать время и температуру лучше с опорой на знание своей духовки.
- Через 40 минут рукав с индейкой следует вытащить из духовки и вскрыть. Разрезанный, он вновь отправляется в духовку, чтобы выпекаться еще 20 минут до достижения на мясе румяной корочки.
Напоследок остается лишь дать запеченной ноге индейки остыть, после чего подавать мясо к столу. Приятного аппетита!