Как и сколько варить печень для паштета

Печень для паштета зачастую сначала варят в кастрюле до готовности. Как правильно и сколько по времени нужно варить куриную, говяжью, свиную и печень индейки для паштета, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить печень для паштета по времени

  • Куриную – 20 минут после закипания воды.
  • Говяжью – 40-45 минут после закипания (большой кусок), 20 минут после закипания (небольшие кусочки).
  • Свиную – 50 минут после закипания воды.
  • Индейки – 30-40 минут после закипания.

Как правильно варить печень для паштета

  • На плите – промыть субпродукт, поместить в кипящую воду, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Варить после закипания 15-20 минут. Маленькие кусочки готовятся в два раза быстрее.
  • В микроволновке – промытую печень сложить в глубокую емкость, залить водой, чтобы до края оставалось примерно 2 см. Положить лавровый лист и перец горошком. Накрыть пластиковой крышкой и варить на максимальной мощности 8-10 минут. В конце посолить печень и оставить в бульоне на 10 минут.
  • В мультиварке – залить печень тёплой водой, добавить специи, выставить режим «Варка» и варить 10-15 минут. В конце добавить соль и оставить в бульоне под открытой крышкой.
  • В пароварке – сложить печень в чашу, добавить специи и включить пароварку на 30 минут. В конце посолить готовую печень по вкусу.

Как варить печень для паштета в кастрюле

Печень для паштета необходимо варить правильно, если ее переварить – она станет жесткой. Для быстрого приготовления печень следует нарезать на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • молоко – 500 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зуб;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец молотый и соль.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, убрать прожилки, залить молоком и оставить на 30-40 минут.
  2. Слить молоко. Довести воду до кипения, положить в неё печень, чеснок и лавровый лист. Через 20 минут отключить огонь.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  4. Печень достать из бульона и поместить в глубокую емкость, добавить морковь с луком, размягченное сливочное масло, соль и перец. Все сбить до однородной массы с помощью блендера.

Как и сколько варить куриную печень для паштета

Рецепт куриного паштета очень прост в приготовлении, его с удовольствием будут кушать даже дети.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 гр;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль по вкусу.

Как приготовить по шагам:

  1. Куриную печень промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час, чтобы ушла лишняя кровь.
  2. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на средний огонь. После закипания снять пену.
  3. Варить куриную печень 20 минут после закипания.
  4. Слить воду и остудить субпродукт.
  5. Лук и картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности. Остывшие овощи нарезать на кусочки и добавить к печени. Посолить и положить кусочек мягкого сливочного масла.
  6. Перебить блендером до однородной массы.
  7. Паштет из куриной печени готов! Хранить в холодильнике в течение 2-3 суток.

Как и сколько варить говяжью печень для паштета

Паштет из говяжьей печени, приготовленный собственноручно – очень вкусное и нежное угощение для всей семьи. Паштет можно намазывать на хлеб, тосты или блины.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • коровье молоко – 0,5 кг;
  • морковь крупного размера – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Говяжью печень промыть в воде и убрать прожилки. Залить молоком и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.
  2. Печень залить водой, добавить лавровый лист и варить 45 минут после закипания. В конце посолить по вкусу.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  4. Готовую говяжью печень сложить в миску, добавить морковь с луком, мягкое сливочное масло, соль и перец.
  5. Все взбить погружным блендером, чтобы масса получилась гладкой и однородной.
  6. Паштет переложить в стеклянные баночки, накрыть крышками и поставить в холодильник для хранения.

Как и сколько варить свиную печень для паштета

Печеночный паштет подходит для бутербродов на праздники и в качестве перекуса. Благодаря сливочному маслу паштет имеет нежную и легкую текстуру, которая хорошо намазывается на хлеб, гренки или тосты.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 450 гр;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок – 4 шт.

Приготовление по шагам:

  1. Синую печень промыть, почистить, залить водой и поставить варить на среднем огне.
  2. Время варки после закипания составляет 50 минут. Печень можно брать любую, хоть замороженную, хоть охлажденную. Если субпродукт находился в морозильной камере, его необходимо заранее разморозить.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета.
  4. Печень переложить к луку с морковкой, добавить чеснок, мягкое сливочное масло, соль и перец.
  5. Взбить в пюре с помощью блендера.
  6. Паштет из свиной печени готов! Можно завернуть в пищевую пленку и придать форму колбаски.
  7. Рекомендуется хранить в холодильнике не больше 4-х суток.

Как и сколько варить печень индейки для паштета

Печень индейки полезна не только для взрослых, но и детей. В ней содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Время приготовления печени индейки похоже на приготовление куриной, но есть небольшая разница. Паштет из печени индейки станет отличной закуской, а готовить его быстро и совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • печень индейки – 500 гр;
  • сливки 20% – 50 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Печень индейки промыть, поместить в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой.
  2. Дождаться повторного закипания и варить 35 минут до готовности.
  3. Лук почистить, мелко нарезать с помощью ножа, а морковь натереть на крупной тёрке. Все обжарить на подсолнечном масле.
  4. Сваренную печень индейки добавить к обжаренному луку с морковью и остудить.
  5. Взбить все ингредиенты при помощи блендера.
  6. Когда масса стала однородной, вылить сливки и ещё раз взбить. Таким образом паштет при застывании становится очень легким и нежным.
  7. Бутерброды можно украсить зеленью и свежим огурцом.

Любая печень имеет много полезных свойств, к тому же у неё невысокая калорийность и приятный вкус. Главное — выбирать качественные субпродукты, чтобы получились вкусные и полезные блюда. Печеночный паштет в домашних условиях приготовить достаточно просто, да и рецептов существует большое количество.

Источники:
[свернуть]