Индоутка запеченная в фольге

Ни для кого не секрет, что утятина является полезным, жирным и вкусным видом мяса. Индоутка, запеченная в духовке – прекрасное блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и украсить им праздничный стол. Существует множество вариантов приготовления мяса индоутки в духовке, но именно в фольге оно получается особенно сочным, нежным и ароматным.

Ингредиенты

  1. Индоутка – 1 тушка
  2. Чеснок – 1 головка
  3. Майонез
  4. Томатная паста (домашняя или покупная), либо кетчуп

Способ приготовления по шагам

  1. Для начала нужно приготовить заправку, которой необходимо будет смазать индоутку: пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить к нему томатную пасту (кетчуп) и майонез (соотношение должно быть примерно 1:1), все хорошенько перемешать. Использовать лучше кетчуп или домашнюю томатную пасту, так как магазинная будет слишком кислить.
  2. Утиную тушку нужно хорошо промыть и просушить. Вдоль грудинки индоутки сделать несколько продольных разрезов, чтобы она хорошо пропиталась заправкой и лучше пропеклась.
  3. Затем нужно со всех сторон щедро, не жалея, обмазать утку заправкой, приготовленной заранее. Обмазывать нужно не только снаружи, но и внутри, так индоутка получится еще ароматнее. Добавлять дополнительно соль не надо, так как заправка уже сама по себе достаточно соленая.
  4. На противень необходимо застелить один конец широкого листа фольги, переложить на него индоутку, и накрыть вторым концом фольги. Края фольги нужно хорошо закрепить со всех сторон, чтобы влага сохранялась лучше, и утятина томилась в собственном соку. Лучше брать плотную качественную фольгу, либо при необходимости использовать его в несколько слоев.
  5. Далее следует нагреть духовку примерно до 180 градусов, и отправить туда противень с индоуткой. Время готовки в среднем пару часов, в зависимости от духовки и от размера утки, которая используется для приготовления. Для тушки средних размеров понадобится где-то 2 часа – 2 часа 20 минут запекания. Готовность можно проверить при помощи ножика или вилки.
  6. За 15 минут до полной готовности следует приоткрыть фольгу, чтобы индоутка зажарилась и приобрела красивую золотистую корочку.
  7. Подавать индоутку к столу можно с любым видом гарниров, особенно хорошо подойдет отварной картофель.

Таким образом, приложив минимум усилий, можно получить аппетитную запеченную индоутку в фольге, которая точно решит вопрос о том, чего бы приготовить на обед или ужин. Она обязательно порадует членов семьи или гостей. Приятного аппетита!

Похожие записи