Индоутка запеченная в фольге
Ни для кого не секрет, что утятина является полезным, жирным и вкусным видом мяса. Индоутка, запеченная в духовке – прекрасное блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и украсить им праздничный стол. Существует множество вариантов приготовления мяса индоутки в духовке, но именно в фольге оно получается особенно сочным, нежным и ароматным.
Ингредиенты
- Индоутка – 1 тушка
- Чеснок – 1 головка
- Майонез
- Томатная паста (домашняя или покупная), либо кетчуп
Способ приготовления по шагам
- Для начала нужно приготовить заправку, которой необходимо будет смазать индоутку: пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить к нему томатную пасту (кетчуп) и майонез (соотношение должно быть примерно 1:1), все хорошенько перемешать. Использовать лучше кетчуп или домашнюю томатную пасту, так как магазинная будет слишком кислить.
- Утиную тушку нужно хорошо промыть и просушить. Вдоль грудинки индоутки сделать несколько продольных разрезов, чтобы она хорошо пропиталась заправкой и лучше пропеклась.
- Затем нужно со всех сторон щедро, не жалея, обмазать утку заправкой, приготовленной заранее. Обмазывать нужно не только снаружи, но и внутри, так индоутка получится еще ароматнее. Добавлять дополнительно соль не надо, так как заправка уже сама по себе достаточно соленая.
- На противень необходимо застелить один конец широкого листа фольги, переложить на него индоутку, и накрыть вторым концом фольги. Края фольги нужно хорошо закрепить со всех сторон, чтобы влага сохранялась лучше, и утятина томилась в собственном соку. Лучше брать плотную качественную фольгу, либо при необходимости использовать его в несколько слоев.
- Далее следует нагреть духовку примерно до 180 градусов, и отправить туда противень с индоуткой. Время готовки в среднем пару часов, в зависимости от духовки и от размера утки, которая используется для приготовления. Для тушки средних размеров понадобится где-то 2 часа – 2 часа 20 минут запекания. Готовность можно проверить при помощи ножика или вилки.
- За 15 минут до полной готовности следует приоткрыть фольгу, чтобы индоутка зажарилась и приобрела красивую золотистую корочку.
- Подавать индоутку к столу можно с любым видом гарниров, особенно хорошо подойдет отварной картофель.
Таким образом, приложив минимум усилий, можно получить аппетитную запеченную индоутку в фольге, которая точно решит вопрос о том, чего бы приготовить на обед или ужин. Она обязательно порадует членов семьи или гостей. Приятного аппетита!