Индоутка в рукаве в духовке с картошкой

К праздничному столу хочется подать какое – то вкусное и необычное блюдо. Индоутка в таком случае самый лучший вариант, ведь в обычные дни не многие готовят индоутку.

Индоутка в рукаве в духовке с картошкой

Ингредиенты

  1. индоутка 1,5 кг;
  2. 1 головка чеснока;
  3. картофель 1 кг;
  4. хмели-сунели;
  5. приправа для мяса;
  6. перец черный молотый;
  7. смесь чили перцев;
  8. соль;
  9. растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Индоутку промываем, очищаем. После чего разрезаем на небольшие порционные куски. Для правильного маринования мяса потребуется две глубокие миски. В одну мы складываем нашу порезанную индоутку, во второй будем мариновать. Индоутка в рукаве в духовке с картошкой
  2. Итак, берем несколько кусочков индоутки и выкладываем ее на дно второй миски – это будет первый слой. Каждый отдельный кусок обмазываем не большим количеством соли. Получившийся слой посыпаем черным перцем, приправой для мяса, хмели-сунели, чили перцем. Также сверху на мелкой терке натираем пару зубчиков чеснока. После чего выкладываем второй слой мяса. И проделываем все абсолютно те же действия, что и с первым слоем. Не забываем обмазывать солью индоутку! Все специи используются по вкусу, потому что точно определить количество не возможно кому-то нравится острее, кому-то нет. Но исходить стоит из расчета примерно по половине чайной ложки каждой специи на один слой.Индоутка в рукаве в духовке с картошкой
  3. После того как все мясо уложили слоями, необходимо все тщательно перемешать. Казалось бы, зачем сложности со слоями, если все равно все перемешивается. Но опыт показал, что таким образом мясо пропитывается лучше. Перемешанные кусочки индоутки оставляем в таком виде мариноваться примерно на 60 – 90 минут. Мариноваться, лучше поставить в холодильник. Если есть возможность, то утку можно оставить мариноваться на ночь, это не испортит вкус, а наоборот добавит сочности мясу.Индоутка в рукаве в духовке с картошкой
  4. За то время что индоутка маринуется, необходимо успеть подготовить картофель. Для этого его нужно промыть, очистить от кожуры и снова промыть, дать стечь с него воде. Картофель необходимо разрезать на средние куски. Форма картофеля к не важна. Порезать его можно сделать как удобнее хозяйке. После нарезки картофель требуется посолить и поперчить. Сверху картофель нужно полить 2 столовыми ложками подсолнечного масла. Затем картошку перемешиваем.Индоутка в рукаве в духовке с картошкой
  5. Достаем противень и застилаем его пергаментом. После чего готовим рукав, завязывая его с одной стороны. В мешок для запекания выкладываем кусочки индоутки, если в миске от мяса остались специи или чеснок их также необходимо переложить в рукав. Затем поверх индоутки выкладываем весь картофель. В итоге получится два слоя. И завязываем вторую сторону. На мешке необходимо сделать отверстия, чтоб выходил пар.Индоутка в рукаве в духовке с картошкой
  6. Ставим индоутку в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 60 минут. Но можно ориентироваться по своей духовке. В самом конце нужно вытащить противень и разрезать мешок для запекания.Индоутка в рукаве в духовке с картошкой
  7. После чего отправить индоутку обратно в духовку минут на 10. Делать это нужно, чтоб тушка подрумянилась сверху.

Получается очень красивое и аппетитное блюдо. Запеченная в духовке индоутка с картошкой готова, можно выкладывать на блюдо и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *