Индоутка с картошкой в рукаве в духовке
Любите запечённый картофель, но не знаете с чем его приготовить? Представляем рецепт вкусной, нежной индоутки. Это достаточно простой рецепт. Не обязательно несколько часов проводить на кухне, достаточно приготовить маринад, поставить в духовой шкаф и заниматься своими делами.
Ингредиенты
- 1 тушка индоутки;
- 8 шт средних картофелин;
Маринад:
- Мед;
- Бальзамический соус;
- Оливковое масло;
- Итальянские травы (разные виды перцев, чеснок, базилик, орегано, чабер и т.д.);
- Соевый соус;
- Соль;
Время приготовления: 2 ч
Способ приготовления по шагам
- Взять 1 тушку индоутки. Тщательно промыть ее под горячей проточной водой, затем положить на кухонное полотенце, чтобы ушла влажность.
- Пока мясо высыхает, готовим маринад: подобрать емкость, которая будет подходить для готовки маринада. Поместить туда 2 столовых ложек меда, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку бальзамического соуса, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сухой смеси рассыпчатых итальянских трав, пол чайной ложки соли. Затем все тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Нарезать индоутку на 6 равных по отношению друг к другу частей. Отрезать шею, крылья, вытащить потрошки (разделать). Эти элементы не запекать. Их можно оставить для других блюд. К примеру, на супы.
- Поместить тушку индоутки в соус и хорошенько промокнуть в него все 6 частей. Оставить мясо в маринаде ровно на 2 часа для того, чтобы оно полностью пропиталось. Такая индоутка получится сочной.
- Пока индоутка пропитывается, необходимо взять 8 штук средних картофелин, хорошо их промыть, почистить. Затем порезать на крупные кусочки. Порезанные картофелины равномерно поместить в рукав.
- После того, как прошло 2 часа, индоутку вытащить из маринада и поместить в рукав поверх нарезанного картофеля. Но перед этим, оставшимся маринадом полить картофель, чтобы он не казался пресным и безвкусным.
- После проделанных шагов рукав необходимо зафиксировать, чтобы сок не вытекал во время готовки, а мясо оставалось сочным и ароматным. В рукаве необходимо сделать несколько дырок (сверху) зубочисткой, что бы выходил пар.
- Поместить противень с индоуткой в духовой шкаф. Запекание должно происходить при 150˚C в течение 1,5 часов.
- По истечении 1,5 часов – разрезать сверху рукав и снова поместить в духовку при 180˚C на 30 минут. Это придаст индоутке с картошкой румяную корочку.