Индоутка с картошкой в рукаве в духовке

Любите запечённый картофель, но не знаете с чем его приготовить? Представляем рецепт вкусной, нежной индоутки. Это достаточно простой рецепт. Не обязательно несколько часов проводить на кухне, достаточно приготовить маринад, поставить в духовой шкаф и заниматься своими делами.

Индоутка с картошкой в рукаве в духовке

Ингредиенты

  • 1 тушка индоутки;
  • 8 шт средних картофелин;

Маринад:

  • Мед;
  • Бальзамический соус;
  • Оливковое масло;
  • Итальянские травы (разные виды перцев, чеснок, базилик, орегано, чабер и т.д.);
  • Соевый соус;
  • Соль;

Время приготовления: 2 ч

Способ приготовления по шагам

  1. Взять 1 тушку индоутки. Тщательно промыть ее под горячей проточной водой, затем положить на кухонное полотенце, чтобы ушла влажность.
  2. Пока мясо высыхает, готовим маринад: подобрать емкость, которая будет подходить для готовки маринада. Поместить туда 2 столовых ложек меда, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку бальзамического соуса, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сухой смеси рассыпчатых итальянских трав, пол чайной ложки соли. Затем все тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Нарезать индоутку на 6 равных по отношению друг к другу частей. Отрезать шею, крылья, вытащить потрошки (разделать). Эти элементы не запекать. Их можно оставить для других блюд. К примеру, на супы.
  4. Поместить тушку индоутки в соус и хорошенько промокнуть в него все 6 частей. Оставить мясо в маринаде ровно на 2 часа для того, чтобы оно полностью пропиталось. Такая индоутка получится сочной.indoutka-s-kartoshkoj-v-rukave-v-duxovke3
  5. Пока индоутка пропитывается, необходимо взять 8 штук средних картофелин, хорошо их промыть, почистить. Затем порезать на крупные кусочки. Порезанные картофелины равномерно поместить в рукав.indoutka-s-kartoshkoj-v-rukave-v-duxovke2
  6. После того, как прошло 2 часа, индоутку вытащить из маринада и поместить в рукав поверх нарезанного картофеля. Но перед этим, оставшимся маринадом полить картофель, чтобы он не казался пресным и безвкусным.indoutka-s-kartoshkoj-v-rukave-v-duxovke4
  7. После проделанных шагов рукав необходимо зафиксировать, чтобы сок не вытекал во время готовки, а  мясо оставалось сочным и ароматным. В рукаве необходимо сделать несколько дырок (сверху) зубочисткой, что бы выходил пар.indoutka-s-kartoshkoj-v-rukave-v-duxovke5
  8. Поместить противень с индоуткой в духовой шкаф. Запекание должно происходить при 150˚C в течение 1,5 часов.indoutka-s-kartoshkoj-v-rukave-v-duxovke6
  9. По истечении 1,5 часов – разрезать сверху рукав и снова поместить в духовку при 180˚C на 30 минут. Это придаст индоутке с картошкой румяную корочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =