Индоутка в духовке с картошкой в фольге
Индоутка – это вид птицы из семейства утиных. От обычных уток они отличаются размерами и мясом. Мясо индоутки нежнее и вкуснее, оно даже считается диетическим, потому как в нем практически нет жировых прослоек. Притом, оно еще и очень полезное. Мясо индоутки богато аминокислотами, которые обязательны при ослабленном иммунитете. На вкус оно как гусиное и утиное одновременно.
В некоторых европейских странах печень индоутки считается изысканным блюдом и подается в качестве дорогого деликатеса. Рецепт приготовления индоутки с картофелем достаточно простой и интересный, к тому же, для него не потребуется множество продуктов.
Ингредиенты
- индоутка среднего размера – 1 шт;
- картофель – примерно 1 кг;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- мед – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- перец черный горошек – 2-3 шт;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- розмарин сушеный – по вкусу.
Способ приготовления по шагам
- Индоутку промыть. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки или натереть на терке, затем смешать с солью и перцем. Этой смесью натереть птицу со всех сторон и оставить на 1-2 часа мариноваться.
- Мед, соевый соус и растительное масло смешать в отдельной посуде. В это же время нарезать картофель на крупные дольки, к ним добавить сушеный розмарин и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
- Противень плотно застелить фольгой и положить туда индоутку. Внутрь птицы аккуратно положить дольки картофеля. Оставшийся картофель разложить на фольге.
- Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Индоутку полить заправкой из меда, соевого соуса и растительного масла. Картофель и индоутку накрыть фольгой. Поставить противень с блюдом запекаться в разогретую духовку на 1,5 часа.
- Затем снять верхнюю фольгу, чтобы индоутка подрумянилась до красивой корочки и оставить примерно на 5-10 минут.
Невероятно вкусное и очень простое в исполнении блюдо готово. Мясо индоутки получается нежным и сочным, а в сочетании с ароматными хрустящими дольками картофеля – безумно вкусно.
Такое интересное блюдо запросто станет изюминкой на праздничном столе. Не обязательно запекать индоутку только на торжества, как каждодневный обед или ужин такое блюдо также отлично подойдет. Нежнейшее мясо с утонченными медовыми нотками придает блюду особый изысканный вкус, который отлично сочетается с ароматом розмарина.