Куриные крылья в медовом соусе в духовке

Самые вкусные крылышки получаются по данному рецепту. Это крылышки, в специальном медовом соусе. Для этого потребуются простые ингредиенты, имеющиеся в любом холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты

  • перец молотый;
  • соль;
  • мед;
  • куриные крылья;
  • томатная паста;
  • паприка.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Понадобится около 1 кг куриных крыльев. В первую очередь очищаем их и промываем холодной водой. После чего даем воде стечь, и промакиваем их бумажным полотенцем. Крылья складываем в удобную для перемешивания посуду.
  2. Далее приготовим специальный соус для маринования мяса. Для этого в тарелку насыпаем 2 суповые ложки черного перца, примерно 30 грамм соли и столько же паприки. Сюда же добавляем одинаковое количество меда и томатной пасты, примерно по паре столовых ложек. Все тщательно перемешиваем. Специи, мед и томатная паста отлично сочетаются в качестве маринада.
  3. Теперь получившуюся кисло – сладкую смесь перекладываем к куриным крылышкам. Хорошо перемешиваем все, чтоб крылья со всех сторон обмазались соусом. Если нет времени долго ждать, то мариновать мясо можно в течение 1 часа. Но лучше все – таки будет, если их оставить в таком состоянии на ночь. Мариновать крылья нужно в закрытой посуде. После окончания маринования еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Теперь может подготовить противень для жарки. В связи с тем, что мед после термической обработки сильно прилипает к противню, его обязательно нужно застелить пергаментной бумагой. Это поможет после приготовления с легкостью отделить крылья от поверхности и не даст им пригореть во время готовки. Также куриные крылья в медовом соусе можно приготовить на гриле или на костре используя решетку, на вкус это не повлияет. В таком соусе они всегда получаются отменными.
  5. Итак, выкладываем крылья на противень, который застелен пекарской бумагой, так чтоб они не накладывались друг на друга. Можно уже включить духовой шкаф, чтоб он успел нагреться до 180 градусов. Ставим противень в духовку и ждем примерно около 30 минут, может чуть больше. Время готовки может немного изменится от размера кусочков или качества работы духовки.

Благодаря тому, что под воздействием высокой температуры мед глазируется, на крыльях образуется красивая золотистая корочка. Острые специи и сладкий мед придают куриным крыльям неповторимый вкус. Такое блюдо не стыдно поставить перед гостями на стол, но и как блюдо на простой семейный ужин оно отлично подойдет.