Куриные крылья с картошкой в духовке
Кто не любит куриные крылья? Уверена, что в вашей семье тоже кушают с удовольствием блюда из крылышек. Поэтому ловите простой и легкий рецепт их приготовления с картошкой в духовке. Крылышки получаются сочными с хрустящей корочкой, к тому же готовить отдельный гарнир тоже не надо, это блюдо 2 в 1. Готовятся они просто, даже у неопытной хозяйки получится очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- куриные крылья – 800 г
- картофель – 800 г (примерно 5-7 средних, очищенных от кожуры, картофелины)
- кетчуп – 2 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления по шагам
- Первым делом подготовим все ингредиенты: моем и очищаем картофель и репчатый, лук. Куриные крылья тоже надо помыть под водой и обсушить. Потом обрезаем тонкую часть крылышка, потому что она будет пережариваться при запекании. Кладем обрезанные крылья в миску.
- Лук режем полукольцами и кладем в ту же миску, что и крылышки. По вкусу добавляем соль и перец. Класть много соли не нужно, так как для маринада у нас майонез. Его вкус тоже добавляет соленость.
- В отдельной маленькой посуде перемешиваем майонез и кетчуп.
- Полученный соус добавляем к куриным крыльям и перемешиваем. Проследите, чтобы каждое крылышко было промазано маринадом. Миску отставляем в сторону и оставляем мариноваться.
- Делим картофель в зависимости от объема: если большой, то на четыре части, если картофелина маленькая, то на 2 части.
- Порезанный картофель кладем в отдельную миску или тарелочку. Добавляем к ней соль, перец, перемешиваем. Берем форму для запекания.
- Смазываем ее растительным маслом и кладем наши ингредиенты слоями друг на друга: обязательно на низ кладем картофель, поверх него лук и только после этого замаринованные куриные крылья. Все ингредиенты распределяем равномерно.
- Отправляем куриные крылья с картошкой в разогретую до 250 градусов духовку. Надо хорошо следить за процессом запекания. После того, как крылышки подрумянятся сверху, их надо перевернуть, чтобы другая сторона тоже стала румяной. Перед тем как вытащить блюдо из духовки надо проверить картофель на готовность, проткните картофель ножом или вилкой. Нож должен легко входить. Если куриные крылья подрумянились и картофель запекся, значит блюдо готово.
Подавать запеченные куриные крылья с картошкой можно с листьями салата или просто красиво разложить на блюде. Приятного аппетита!