Очень ароматные и хрустящие куриные крылья окажутся восхитительно вкусным блюдом на вашем столе. Они просты в приготовлении, но в то же время станут достаточно сытным дополнением для семейного обеда или ужина. Хочу рассказать как приготовить в духовке очень вкусные куриные крылья с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- крылья куриные – 1 кг
- паприка – 1 столовая ложка
- чеснок – 1 зубчик
- крахмал – 1 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- морская соль с травами — по вкусу
- перец — по вкусу
Для приготовления соуса
- кетчуп – 100 гр
- чеснок – 1 зубчик
- мед – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ч.л.
- сок лимонный – 1-2 ч. л.
Способ приготовления по шагам
- Хорошо вымыть куриные крылышки и дождаться их высыхания. Разрезать каждое крылышко на 3 равные части. Наименьшую часть, которая практически не содержит мяса, по желанию можно не использовать. Поместить куриные крылышки в подходящую миску.
- Посолить и поперчить куриные крылышки. Затем добавить паприку, крахмал, перец и морскую сольс травами. Тщательно перемешать продукты, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Благодаря этой обсыпке у крылышек запечется хрустящая корочка.
- Измельчить зубчик чеснока и положить его в небольшую ёмкость. Сюда же насыпать столовую ложку растительного или оливкового масла. Хорошо перемешать, чтобы в результате получилась однородная масса.
- Плотно накрыть ёмкость с полученной массой крышкой. Держать куриные крылышки в маринаде на протяжении 25-30 минут. За это время мясо необходимо несколько раз перемешать.
- Взять противень и полностью застелить его фольгой. Поверх противня положить решётку для запекания. Выложить на неё прежде замаринованные крылышки.
- Поместить противень с мясом в духовку, прежде разогретую до 200 градусов. Мясо запекать 20 минут. Перевернуть каждое куриное крылышко на противоположную сторону и продолжать запекание на протяжении 25-30 минут. Готовить, пока крылышки не покроются румяной хрустящей корочкой.
- Пока мясо запекается, по желанию приготовить соус: измельчить зубчик чеснока и положить его в ёмкость с кетчупом. Чайную ложку мёда и ложку растительного или оливкового масла добавить сюда же, влить сок лимона. Тщательно перемешивать ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
- Вынуть куриные крылышки из духовки и красиво выложить их на подходящее блюдо. Соус переложить в нужную ёмкость. Дождаться пока мясо остынет.
Блюдо из сочных куриных крылышек с хрустящей корочкой готово. Подавайте их вместе с острым соусом, получится очень вкусно, приятного аппетита!