Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Очень ароматные и хрустящие куриные крылья окажутся восхитительно вкусным блюдом на вашем столе. Они просты в приготовлении, но в то же время станут достаточно сытным дополнением для семейного обеда или ужина. Хочу рассказать как приготовить в духовке очень вкусные куриные крылья с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • крылья куриные – 1 кг
  • паприка – 1 столовая ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • крахмал – 1 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • морская соль с травами — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для приготовления соуса

  • кетчуп – 100 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • мед – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • сок лимонный – 1-2 ч. л.

Способ приготовления по шагам

  1. Хорошо вымыть куриные крылышки и дождаться их высыхания. Разрезать каждое крылышко на 3 равные части. Наименьшую часть, которая практически не содержит мяса, по желанию можно не использовать. Поместить куриные крылышки в подходящую миску.
  2. Посолить и поперчить куриные крылышки. Затем добавить паприку, крахмал, перец и морскую сольс травами. Тщательно перемешать продукты, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Благодаря этой обсыпке у крылышек запечется хрустящая корочка.
  3. Измельчить зубчик чеснока и положить его в небольшую ёмкость. Сюда же насыпать столовую ложку растительного или оливкового масла. Хорошо перемешать, чтобы в результате получилась однородная масса.
  4. Плотно накрыть ёмкость с полученной массой крышкой. Держать куриные крылышки в маринаде на протяжении 25-30 минут. За это время мясо необходимо несколько раз перемешать.
  5. Взять противень и полностью застелить его фольгой. Поверх противня положить решётку для запекания. Выложить на неё прежде замаринованные крылышки.
  6. Поместить противень с мясом в духовку, прежде разогретую до 200 градусов. Мясо запекать 20 минут. Перевернуть каждое куриное крылышко на противоположную сторону и продолжать запекание на протяжении 25-30 минут. Готовить, пока крылышки не покроются румяной хрустящей корочкой.
  7. Пока мясо запекается, по желанию приготовить соус: измельчить зубчик чеснока и положить его в ёмкость с кетчупом. Чайную ложку мёда и ложку растительного или оливкового масла добавить сюда же, влить сок лимона. Тщательно перемешивать ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
  8. Вынуть куриные крылышки из духовки и красиво выложить их на подходящее блюдо. Соус переложить в нужную ёмкость. Дождаться пока мясо остынет.

Блюдо из сочных куриных крылышек с хрустящей корочкой готово. Подавайте их вместе с острым соусом, получится очень вкусно, приятного аппетита!